완전 지성용 제품이에요
건성인 저도 쓰고 있긴 하지만 겨울보다는 다른 계절에 주로 사용합니다.
숯 성분이 모공 청소가 주요 작용이어서 모공 고민인 여름에 쓰기 좋아요!
이게 숯 때문인지 몰라도 세안 후 얼굴에 당김이 살짝 있어요.
저는 그렇게 크게 신경 쓰이는 정도는 아니어서 그냥 저냥 잘 쓰고 있습니다.
여름에 쓰기 좋은 제품이에요!
다른 비누들보다는 조금 더 단단해서 오래 잘 사용하고 있습니다 :)
시드물 사은품으로 받아 써 보고 좋아서 몇번 본품을 재구매해서 썼던 세안비누에요. 아침에 세안할때도 좋고 저녁에 1차 클렌징 후 2차 클렌징용으로 써도 좋았습니다. 지성피부인데 너무 건조해지지 않게 산뜻하게 세안되어서 좋았어요.
샤워할때 바디워시 대신 써도 좋았는데 보통 비누보다 거품이 좀 덜 나긴 합니다
진짜 제가 사용한 어떤 세안제 보다도 뽀득거리는 느낌이에요. 근데 너무 심해서 물로 헹굴 때 그 뽀득거림이 불쾌하게 느껴져서 싫었어요ㅠㅠ 약간 칠판 긁을 때의 불쾌감같은 느낌? 저는 그래서 이거로 얼굴 거품 문질해주고 다른 약산성 세안제 조금으로 거품내서 같이 사용해주는 요상한 방법으로 사용중입니다.
최근 날이 더워지면서 피지분비가 늘어서인지 피부에 꺼끌거리는 피지느낌이 들었는데 이 비누 사용해주고 거의 80프로 회복 되었어요! 평소 약산성 제품을 많이 사용했는데 역시 여름엔 이런 제품을 사용하는게 더 나은거같아요
실제로 문제성 피부가 아닌 피부엔 꼭 약산성이 답이 아니라고 하더라고요
어쨌든 그 뽀득거리는 사용감만 빼면 대체로 만족하며 사용중입니다! 저는 꽤 옛날에 사은품으로 받은걸 냉장고에 박아놨다 사용하는건데 그 기간중에 몇번 리뉴얼이 된 모양이더라고요 사용감이 개선되었길…
필자 피부 타입 : 기름 많은 수부지 / 민감성 / 여드름 / 블랙헤드 부자
사용 후기
1. 뽀득뽀득 깔끔하게 씻기긴 하지만 어성초 비누보다는 사용감이 만족스럽지 않음
2. 모공 청소 효과 못 봄
3. 사용 후 트러블 얻음... ㅜㅜ (하나...!!)
4. 가격이 저렴해서 잘 맞는 사람한테는 정착템일 듯함!!
5. 붉게 달아오르거나 간지러움 없었음 자극적이진 않음
참고로 제 친구는 어성초비누보다 참숯비누를 더 좋아해여... 제품 사용감 또한 사바사이니 성분 잘 확인하시고 합리적인 소비하세욥~~!