펄 좋아하면 무조건 만족할 타입이다. 한 번만 발라도 반짝임이 확 살아서 눈이 바로 포인트가 된다. 사진 찍을 때나 약속 있는 날 쓰면 진짜 예쁜데, 데일리로는 조금 튈 수 있다. 펄이 화려한 만큼 블렌딩을 대충 하면 과해 보일 수 있어서 손기술이 조금 필요한 섀도우다.
스페이스카우보이 구매
쿨톤을 위한 색상이 있으면 좋겠어요! 라이트한 느낌이요. 근데 어차피 밑색이 많이 비치진 않아서 펄감 위주로 바를 수도 있긴 해서 그냥 발라도 예쁘긴 해요. 펄이 고급스럽고 잘 떨어지지않아서 좋았어요. 맥 섀도우는 흩날려서 눈에 막 들어가고 그랬는데 이건 안그랬어요. 펄이 영롱하고 예뻐요. 밑색은 웜한 편이에요. 다만 제형이 습식이엇던 걸로 기억해요.. ㅠㅠ
21호 여쿨뮤트입니다. 레벨(리벨)스타 컬러 구매했습니다. 면세에서 유통기한 임박으로 만원 아래로 팔더라고요. 그때 겟 했습니다. 색상은 코랄느낌이에요. 몇번 바르고 안맞아서 동생 주긴했습니다. 가장 좋은 점은 밀착력이 좋다는 점입니다. 애교살에 발라도 볼에 안떨어지더라고요. 펄감은 챠르르광입니다. 완전 바세린 빤딱 느낌은 아니고 챠르르한 느낌. 컬러말고 펄감은 하나쯤 가지고 있으면 좋겠다 싶었어요.
역시 어반디케이다 싶게 펄감이나 발색력은 말해 뭐해요.
근데 솔직히 어반디케이 컬러들이 데일리로 쓰기엔 다소 과감한 편이라
막상 매일 손이 가는 색은 거의 없더라고요.
그런 면에서 문더스트는 진짜 그중에 가장 손이 잘 가는 컬러.
펄도 고급스럽고, 눈에 얹었을 때 톤에 구애 없이 은은하게 반짝여서
하나쯤은 꼭 갖고 있으면 좋은 단독 섀도우예요.
다른 컬러 도전해봤다가 생각보다 활용도 낮았던 기억 있어서
이번엔 그냥 다시 이걸로 돌아왔어요 ㅋㅋ
어반디케이 입문이든 재구매든, 이건 실패 없는 선택일 듯합니다.
반짝이의 지배자. 반짝이의 권위자. 반짝이의 퀸. 반짝이의 제왕. 반짝이의 마스터. 반짝이의 신. 반짝이의 대명사. 반짝이의 정석. 반짝이의 전설. 반짝이의 표본. 반짝이의 종결자.
✨실물을 보면 누구나 살 수 밖에 없는 반짝이✨
스페이스 카우보이는 거의 밑색이 드러나지 않는 편인데 >>그 위로 콕콕 박힌 펄이 예술<<입니다⭐️
바세린광x 세틴광x 콕콕 박힌 펄 입자가 정말 투명하고 윤슬처럼 반짝여서 바를 때마다 감탄스러워요••• 때문에 언더보단 눈 두덩이에!!! 발라주고 햇빛을 받으면 그저 아름답습니다•••
☑️ 스페이스 카우보이, 레벨스타 구매
-19~20호 여뮽&겨딥
*총평: C0
1) 색상: 스페이스 카우보이(B+), 레벨스타(D0)
-스페이스 카우보이: 광때문에 정확히 이렇다 설명할 수 없지만 샴페인쪽 컬러같습니다. 은색펄이 무지막지하게 박혀있어서 회색빛도나 싶은데, 빛때문에 그렇게 보이더군요. 이름때문에 우주가 생각나는 컬러나 카키쪽 컬러를 생각했는데, 반전이라면 반전이네요.
-레벨스타: 쿨톤이라면 아묻따 사지 말아야하는 컬러입니다. 코퍼느낌 물씬 나는 색상이고 펄도 쿨톤의 편을 들어주지 않습니다. 아직까지 어디다 활용해야할지 고민이 가는 친굽니다.
2) 제형: A0
저만 그렇게 느끼는 지 모르겠는데, 제형이 다른 것 같습니다. 펄때문에 그런 것 같기도 합니다. 레벨스타는 그냥 흔히 볼 수 있는 펄에 그냥저냥한 제형입니다. 스페이스 카우보이는 밀착력 좋고 펄날림없는 바세린광을 가진 촉촉챱 제형입니다. 너무 발광력이 좋아서 그리 쉽게 추천드리진 못하겠네요.
3) 가격: F
제품이 좋은 건 맞지만 픽서랑 맞먹을 가격인가? 절대 아니죠. 라스트픽에서 만원 아래로 산 거 같은데, 솔직히 이 가격 아니었으면 존재조차 몰랐을겁니다.
- 스페이스카우보이
친한 언니가 애교살에 바른 펄이 너무 예뻐서 물어보고 바로 구매했습니다 ㅠㅠ
그 뒤로 몇 년째 정착했어요 ㅠㅠ (가끔 질릴 땐 다른 거랑 섞어서 발랐습니다!)
피부톤이 밝은 분에겐 펄 베이스색이 아주 조금 어둡다? 라고 느낄 수도 있는데 저는 컨실러펜슬이나 밝은 색 섀도우로 깔아준 후 바르는 편이라 괜찮았어요!
펄이 미쳤어요.
자잘한 펄과 좀 굵은 펄이 합쳐져 있어서
화려한 메이크업할 때는 이거에 손이 자꾸가요.
밀착력이 손으로 할 때가 당연히 좋기 때문에
도구 사용은 비추입니다.
스페이스카우보이 사용 중인데 눈 펄보다는
애교살에 발랐을 때 더 효과가 크게 나타는 것 같아요.
눈 밑에 바라주면 촤르르륵하는게
그냥 바로 핀터레스트 완성입니다.
화려한 편이기 때문에
펄 메이크업을 잘하시고 잘 어울리는 분들께 추천드려요.
스페이스카우보이 사용 중
본인 : 옐로우 베이스 23호 가을다크
원래 펄이나 유광이 안어울리는 편이고, 펄은 잔잔한 쉬머 정도만 어울리는 편...
근데 얘는 내가 소화 가능한 마지노선에 있달까
내가 어울릴 수 있는 가장 화려한 펄인 것 같음
너무 촉촉한 바세린광이 나는 차르르한 글리터인데, 펄 하나하나가 영롱하게 반짝임...
투명하고 은은한 베이지브라운 베이스에 사이버틱한 느낌 없이 은펄이 펼쳐지는 게 예술임
제형도 엄청 촉촉해서 날림이 적으면서 밀착력은 좋은 편
비싼데도 불구하고 구매하길 너무 잘했다
하.. 까마귀들 잘 들으세요. 눈에 번쩍이는 육각 글리터 아직도 바르세요? 빛 안 받을 땐 지저분해보이잖아요!!
어느 각도에서도 빛나는,, 입자는 작지만 존재감 엄청난 글리터 섀도우 에요. 베이스 컬러는 은은한 베이지 이지만 크게 드러나는 편은 아니라 오히려 밑색이 펄을 더 살려주는 느낌?? 그리고 실버펄을 메인으로 핑크, 옐로우, 퍼플(?) 까지 느껴지는 고급미 촤르르 넣어주눈 컬러에요!! 진짜 언더는 딴거 바르시고 눈두덩에 젭알 포인트로 한번만 얹어보세요..
🏷️ 어반디케이 | 문더스트 모노 아이 섀도우 글리터 락
✓ 화려한 글리터의 정석✨
정말 작고 촘촘한 글리터가 가득한 섀도우인데 발광력이 좋아서 화려한 펄을 좋아하시는 분들께 추천하는 문더스트 라인🪩
가루날림 없이 촉촉하게 발려서 밀착력이 좋고 경험상 한번 바르고 나가면 눈에서 하루종일 반짝여요✧
손으로 겉만 쓸어서 중앙에 얹어주면 글리터만 올릴 수 있고 진하게 올리면 베이스 컬러도 올라와서 더욱 화려한 아이 메이크업을 할 수 있어요
✓ 쿨톤을 위한 글리터 락💜
라벤더 베이스에 실버 글리터
생각보다 베이스 색이 진하게 올라오는데 펄이 워낙 화려해서 다 묻히는 느낌이랄까요🤔 베이스색이 브라운으로 올라오는거 같은데 조명 아래서 라벤더로 빛나는거 보면 확실한 라벤더 실버 글리터예요➰
5번째 사진 글리터 밀집력 보시면 정말 반할 수 밖에 없지 않나요😍
한 때 재생산을 했는지 갑자기 온오프라인에서 모두 품절됐다가 다시 풀렸는데 하필 그 때 발견해서 올영 오프라인 5군데를 뒤져서 힘들게 구매했어요😂 하지만 절대 후회 없을정도로 국내 브랜드에서 찾아볼 수 없는 발광력과 컬러 때문에 글리터를 좋아하는 까마귀라면 문더스트 라인은 하나쯤은 꼭 소장하셨으면 좋겠어요💘
입자는 분명 작은데 엄청 화려+반짝이는 글리터예요 몇년 전만해도 이거 대체할 작은입자 글리터가 없었는데 이제 대체재가 넘 많아졌어요.. 잘보면 요즘 팔레트에도 촤르르한 글리터중 이쁜거 진짜 많아요 이거 처음 발랐을 때의 그 감격때문에 굿굿드림 가격때문에 요즘엔 대체재씁니당
@스페이스카우보이
컬러
베이스 컬러는 웜한 베이지급이고, 심지어 문질러서 바르면 그 베이스 컬러감도 잘 올라와서 쿨톤에겐 다소 당황스러워요.
그런데 실버 펄이 미쳤어요.
어반디케이만의 비밀이 있나봐요..ㅋㅋㅋ요즘 하이라이터/펄 쏟아져서 여기저거 구매해봐도 이만큼 반사력 좋은건 없어요.
물론 다들 촤르르 반짝거리고 흐르는데
어반디케이는 빛을 모았다 뿜어내는 느낌?
엄-청 반짝거려요.
발림성, 지속력
아이프라이머 바르면 물론 더 오래가고
툴에 물이나 픽서 묻혀서 바르면, 그냥 클렌징 전까지는 끄떡없습니다.
톡토독 두드려 바르면 당연히 은은하게 표현가능한데,
이 섀도우에 매력은 과감하게 펄을 보여주는것 같아서
화려하게 즐기는 편이에요. 즉? 과하게 바름ㅋㅋㅋ
그런데도 펄 떨어지거나 날리거나 그런거 없습니다.