펄 좋아하면 무조건 만족할 타입이다. 한 번만 발라도 반짝임이 확 살아서 눈이 바로 포인트가 된다. 사진 찍을 때나 약속 있는 날 쓰면 진짜 예쁜데, 데일리로는 조금 튈 수 있다. 펄이 화려한 만큼 블렌딩을 대충 하면 과해 보일 수 있어서 손기술이 조금 필요한 섀도우다.
스페이스카우보이 사용중 입니다.
한여름 더울때 제외하고 거의 매일 사용중인데
기본 베이스 아이섀도 사용후 눈두덩이 중간에 꼭 찍어주는데 눈 깜박일때 마다 너무 반짝이고 특히 조명 밑에서 다들 예쁘다고 뭐 발랐냐고 물어요.
서걱거리는 제형이지만 날림도 전혀 없고
추천합니다.
몇년동안 스테디 셀러인 이유가 있는 제품입니다💕 가격대가 좀 있는 제품이라 글리터 섀도우도 많고 해서 고민 고민하다가 결국 하나 들였는데 왜이렇게 늦게 샀지 후회한... 진짜 펄이 너무 영롱하고 어느 각도에서 봐도 반짝반짝✨ 너무 예쁩니다ㅜㅜㅜ 밀착력도 좋고 지속력도 좋았어요!!! 눈두덩이에 올리면 존재감 장난 아닌... 그렇다고 막 부담스러운 번쩍거리는 사이버틱한 실버펄도 아니라서 양조절만 잘 하면 어느때나 쓰기 좋더라구요!!!
이 제품 진짜 잘산템✨ 발색력이 좋아서 한 번만 슥 발라도 매력 뿜뿜. 분위기 있어요♡
게다가 각도나 조명에 따라 색이 오묘하게 변하는 게 진짜 💖 취향 저격이에요!
펄 입자가 피부에 착 붙어서 날림 없이 지속력도 좋고, 부드러운 발림성 덕분에 블렌딩도 편해요.
색감 자체가 너무 예뻐서 매일매일 손이 갈 수밖에 없네요!
올가을 분위기 연출하기 진짜 좋네요 😍
스페이스카우보이 구매
쿨톤을 위한 색상이 있으면 좋겠어요! 라이트한 느낌이요. 근데 어차피 밑색이 많이 비치진 않아서 펄감 위주로 바를 수도 있긴 해서 그냥 발라도 예쁘긴 해요. 펄이 고급스럽고 잘 떨어지지않아서 좋았어요. 맥 섀도우는 흩날려서 눈에 막 들어가고 그랬는데 이건 안그랬어요. 펄이 영롱하고 예뻐요. 밑색은 웜한 편이에요. 다만 제형이 습식이엇던 걸로 기억해요.. ㅠㅠ
스페이스카우보이, 글리터락, 크러신하드 구매함.
예전보다 밀착력은 좋아졌으나,예전만큼 투명하게 촤르르 올라오는 맛이 없어져서 아쉬움. 펄이 너무 촘촘하고, 바탕색이 존재감을 드러내서 양 조절 잘해줘야 함.
개인적으로, 스페이스 카우보이는 은멸치펄, 글리터락은 어두운 회보라펄, 크러신하드는 주황바탕펄이었음. 요즘, 타 브랜드에서도 어반디케이 못지않게 반짝임을 잘 나타내는 글리터가 많이 나와서 재구매는 안 할것 같음.
펄이 미쳤어요.
자잘한 펄과 좀 굵은 펄이 합쳐져 있어서
화려한 메이크업할 때는 이거에 손이 자꾸가요.
밀착력이 손으로 할 때가 당연히 좋기 때문에
도구 사용은 비추입니다.
스페이스카우보이 사용 중인데 눈 펄보다는
애교살에 발랐을 때 더 효과가 크게 나타는 것 같아요.
눈 밑에 바라주면 촤르르륵하는게
그냥 바로 핀터레스트 완성입니다.
화려한 편이기 때문에
펄 메이크업을 잘하시고 잘 어울리는 분들께 추천드려요.
카우보이랑 스타 두개 있는데, 같은 제품라인에도 불구하고 펄광이 달라서 보는 재미가 있어요. 스타는 어디서 한번쯤은 본 펄 섀도우이고 카우보이는 이게 바로 바세린광,.? 싶은 눈뽕 주는 그런 섀도우입니다. 보는 것만 해도 까마귀로서 기분이 좋은데, 눈에 바르면 실버광이 제대로 빛나서 더 기분 좋아요.
하.. 까마귀들 잘 들으세요. 눈에 번쩍이는 육각 글리터 아직도 바르세요? 빛 안 받을 땐 지저분해보이잖아요!!
어느 각도에서도 빛나는,, 입자는 작지만 존재감 엄청난 글리터 섀도우 에요. 베이스 컬러는 은은한 베이지 이지만 크게 드러나는 편은 아니라 오히려 밑색이 펄을 더 살려주는 느낌?? 그리고 실버펄을 메인으로 핑크, 옐로우, 퍼플(?) 까지 느껴지는 고급미 촤르르 넣어주눈 컬러에요!! 진짜 언더는 딴거 바르시고 눈두덩에 젭알 포인트로 한번만 얹어보세요..
스페이스카우보이를 제발 써주세요 ,,,,
너무너무 위시템이었는데 매장에서 발색해보고 반해서 바로 샀습니다
팬색만 보고 엄하다고 생각이 들 수 있는데 스페이스카우보이의 진짜 매력은 콕콕 찍어서 눈두덩 중앙에 톡톡 올려주는 게 찐이에요!!!! 진짜 촤르르 하면서 또랑또랑해보이는 게 미쳤어요
이것만 바르면 눈두덩 글리터 질문 받습니다 ㅎㅎㅎ
톡톡 찍어서 바르니까 겁나 오래 쓸 것 같아요,,, 하나쯤은 있어야 돼요 이거 ㅠ 너무 예뻐요
어반디케이 역시 글리터 맛집💖
메이크업샵 선생님들이 꼭 쓰는 글리터 같아서 구매했는데, 저는 손이 잘 안 갔어요ㅠ
투명한 브라운 베이스 색감에 은빛 펄이 촤르르 반짝이는 스타일이에요. 사실 <브라운+은빛> 이 조합이 저한테는 조금 엥?스럽더라구요. 손등에 발색했을 때는 예쁜데, 막상 눈에 올리면 엥?스러워요.
일단 저는 눈가가 칙칙한 편이라 브라운 베이스가 별로 티가 안 나요. 이 브라운 베이스가 살짝 투명해서 더 그런 것 같아요. 그래서 눈에 올리면 은빛 펄만 올라간 것처럼 보이는데, 그게 저한테는 좀 안 어울리더라구요. 살짝 사이버틱해보이기도 하고 제 취향이 아니었어요.
은빛 펄, 은빛 글리터 좋아하시는 분들이 사시면 만족하실 것 같아요.
스페이스 카우보이 사용 중 입니다.
많이 바르면 웜톤에 어울리는 브라운컬러가 발색됩니다.
언더에 바르면 은은하게 반짝여서 초롱초롱한 눈이 완성됩니다.
애교살이 도드라지게 보이고 싶을때도 사용하는 제품입니다.
쇄골라인에 살짝 발라 도드라지게 하기도 합니다.
날림없이 예쁜 반짝임에 언제나 사용중인 제품입니다.
스페이스 카우보이 컬러 사용 중입니다.
글리터 섀도우로 워낙 유명하다고 해서 구입해봤는데, 알고보니 리뉴얼이 되었다고 하더라고요.
리뉴얼 전 제품은 사용해 보지 못해서 어떤 차이가 있는지는 모르겠지만, 투명한 바세린광 펄감 표현에 최적화된 제품이에요.
스페이스 카우보이는 밑색이 진하지 않아서 피부톤 상관 없이 한국인 피부톤이면 대략 다 잘 맞을 것 같아요.
펄 날림도 없고 하루 종일 반짝임도 잘 지속되는 편이라 가격값을 하는 제품인 것 같습니다.
색상은 스페이스 카우보이 사용했습니다!
글리터 없이 화장 못하는 사람이라 이것저것 많이 써보았는데요,
확실히 바세린 광느낌 나며 펄은 너무 예뻐요!
다만 애굣살에 입체감을 줄 생각으로 구매한거였는데 펄입자가 작아서 그런지 그런 효과는 없었어요
눈두덩이에 살짝 올려서 반짝반짝 느낌 주는 데에는 잘 어울립니다!
가격이 비싸서 큰 맘먹고 구매했는데 활용도면에서는 조금 아쉬워요ㅠㅠ
아 그리고 양조절을 잘해야해요 발색력이 좋아서 과하게 하면 아주 번쩍번쩍 해집니다
눈두덩이가 반짝거리는걸 너무 좋아해서 이런저런 섀도우들 다 발라봤는데 메포 스타파우더 다음으로 너무 예쁜 섀도우에요..
메포는 덜어서 써야하고 날림도 심해서 손이 잘 안가는데 이 섀도우는 날림도 심하지않고 반짝임도 너무 예뻐서 정말 자주 씁니다( ´͈ ᵕ `͈ )◞
쿨톤이지만 스페이스 카우보이 사용하고 있고, 배경색이 베이지색이지만 눈에 얹을수록 점점 화이티해져요!! 문더스트 섀도우 중에선 스페이스 카우보이가 제일 예쁜 것 같아요~~
꽂혀서 생각지 않게 산 제품.
살짝 톡 찍어서 얹어도 한번에 발색이 적당히 나옴.
과하지 않은 글리터라 예쁨.
쪼금만 발라도 예뻐요.
한번 사용량이 얼마 안되서 이거 안닳아요....
전 떨어뜨려서 꺄트렷는데 ㅠㅠ글리터이니만큼 보관 잘해야할듯....주변화장품이 글리터 천지되요