민감한 피부 상태일 때 사용했는데 자극이 적고 순한 사용감이 인상적이었어요. 거품이 부드럽고 촘촘하게 올라와 피부 마찰을 줄여주는 느낌이 있었고, 세안 후에도 촉촉함이 남았습니다. 피부가 예민한 날에도 부담 없이 사용할 수 있었으며, 세안 후 붉은기가 심하게 올라오지 않아 만족스러웠어요. 순한 클렌징폼을 찾는 분들에게 추천하고 싶습니다.
거품부터 되게 부드럽게 올라와요 (ᐡ⸝⸝• ̫ •⸝⸝ᐡ)🫧
약알칼리라 해서 뽀득할 줄 알았는데, 생각보다 자극감 거의 없고 세안 후 피부가 편안해요… 진짜 무난하게 잘 쓰이는 타입이에요 💙
카렌둘라+시카 쪽이라 그런지 예민한 날에도 크게 따가움 없었고, 피지 정돈은 확실히 되는 편이에요 (๑•̀ㅁ•́๑)✧ 근데 완전 촉촉한 약산성 느낌은 아니라 건성은 바로 보습 들어가야 할 듯…
튀는 장점은 아니지만, 기본기가 안정적이라 손이 자주 가는 클폼이에요 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )🤍
재구매한 제품입니다. 가볍게 화장한 날 이차 세안은 부담스랍고 약산성 클렌저만으로 세안하기엔 부족해서 약칼리성 클렌저가 필요한데요. 거품도 잘나고 세정력도 좋은 편이라 그럴 때 딱 맞아요. ㅅㅋ같이 세정력이 좋은 클렌저랑 비교했을 때 세안 후 건조함이 덜합니다. 온라인으로 구매해야하는 점이 좀 아쉽지만 아마 또 재구매할 것 같습니다.
저는 민감성 속건조 심한 수부지 피부예요.
그래서 한 때는 지성에 맞춰 클렌징 제품을 선택하기도 했었는데 속건조가 너무 심하게 느껴져서 안좋더라구요. 그래서 세정력은 좋으면서 건조하지않은 촉촉한 클렌징 제품을 선호하는데 그런 점에 있어서 이 제품은 만족스러웠어요.
일단 적은 양으로도 거품이 풍성하게 나는 편이예요. 개인적으로 거품이 잘 나는 제품을 선호하거든요. 그래야 자극도 적고 잘 씻기는 느낌이 나서 좋아해요.
그리고 저는 유분이 정말 많은 편인데 이 클렌징폼은 순하면서 세정력도 좋아서 만족스러웠어요.
그러면서도 클렌징 후 건조함이 전혀 느껴지지않아서 마음에 들었어요.
세안 후에 피부가 땅기지 않고 촉촉해서 정말 만족해요.
거품도 풍성하고 자극이 거의 없어서 민감한 피부에도 잘 맞는 것 같아요.
메이크업 잔여물도 깔끔하게 씻기면서도 자극적이지 않아 매일 쓰기에 부담 없네요.
사용하고 나면 피부가 편안하고 진정되는 느낌이라 요즘 아침, 저녁으로 꾸준히 사용 중입니다.
가성비도 좋아서 앞으로 쭉 계속 쓰고 싶어요 👍🏻
클렌징폼은 그냥 싼거 아무거나 써도 된다고 생각하는 편이었는데
민감성+건성이라 클렌징폼에도 신경을 써야하지 않을까 싶어서 리뷰도 많고 평점도 좋길래 사봤음
자극적이지도 않고 소량으로도 거품이 잘나고 세안 후 너무 땡기지 않으면서도 1차 클렌징만 꼼꼼히 하면 딥한 화장도 잘 지워져서 만족함
재구매 의사 100%
향도 순하고 미끌거림이나 당김없이 개운하게 세정력이 좋았어요
클렌저 중에 세안 후 심하게 당기는 제품들이 있는데
이 제품에 세안 후에도 촉촉하고 뽀송한 느낌이었어요
저같은 경우 버블 클렌저로 1차 해주고
이 제품은 마무리할때 사용하고 있어요~
데일리로 가볍게 사용하기는 좋아요
복합성피부에 민감성인 20대 여자입니다!
해당 제품은 제가 10개 정도는 쓴것같은데요
그정도로 순하지만 세정력은 우수합니다
주변 지인한테도 소개했는데 지인도 만족스러워 하더라구요!
가격대도 1만원대에 세정력+당김 덜함+민감성 피부에도 ok
굉장히 만족스러운 제품입니다 추천!
소량으로도 쫀쫀한 거품이 많이 나서
자극 없이 씻기는 것 같아 좋습니다.
미끌거림 없이 금방 씻겨나가는 거품이고
세안 후에도 너무 당기거나 미끌거리지 않고
산뜻합니다.
약알칼리성 클렌징폼은 처음 써봤는데
세정력도 괜찮고 만족스럽거 사용하고 있어요.
재구매 의사 있습니다.
순하고,
세정력 좋고,
씻고 나서 뽀득뽀득(?)해지는데 그게 너무 좋아요 !!
그리고 무엇보다 세안 후 당기는 게 없어서 너무 좋습니다 !
오랜만에 클렌징폼 바꾼 건데, 앞으로 이 제품 계속 사용할 거 같아요 !!
(여담으로, 정규 쇼핑몰에서 시켰는데 배송 빨라서 너무 좋았어요)