민감한 피부 상태일 때 사용했는데 자극이 적고 순한 사용감이 인상적이었어요. 거품이 부드럽고 촘촘하게 올라와 피부 마찰을 줄여주는 느낌이 있었고, 세안 후에도 촉촉함이 남았습니다. 피부가 예민한 날에도 부담 없이 사용할 수 있었으며, 세안 후 붉은기가 심하게 올라오지 않아 만족스러웠어요. 순한 클렌징폼을 찾는 분들에게 추천하고 싶습니다.
거품부터 되게 부드럽게 올라와요 (ᐡ⸝⸝• ̫ •⸝⸝ᐡ)🫧
약알칼리라 해서 뽀득할 줄 알았는데, 생각보다 자극감 거의 없고 세안 후 피부가 편안해요… 진짜 무난하게 잘 쓰이는 타입이에요 💙
카렌둘라+시카 쪽이라 그런지 예민한 날에도 크게 따가움 없었고, 피지 정돈은 확실히 되는 편이에요 (๑•̀ㅁ•́๑)✧ 근데 완전 촉촉한 약산성 느낌은 아니라 건성은 바로 보습 들어가야 할 듯…
튀는 장점은 아니지만, 기본기가 안정적이라 손이 자주 가는 클폼이에요 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )🤍
세안 후에 피부가 땅기지 않고 촉촉해서 정말 만족해요.
거품도 풍성하고 자극이 거의 없어서 민감한 피부에도 잘 맞는 것 같아요.
메이크업 잔여물도 깔끔하게 씻기면서도 자극적이지 않아 매일 쓰기에 부담 없네요.
사용하고 나면 피부가 편안하고 진정되는 느낌이라 요즘 아침, 저녁으로 꾸준히 사용 중입니다.
가성비도 좋아서 앞으로 쭉 계속 쓰고 싶어요 👍🏻
복합성피부에 민감성인 20대 여자입니다!
해당 제품은 제가 10개 정도는 쓴것같은데요
그정도로 순하지만 세정력은 우수합니다
주변 지인한테도 소개했는데 지인도 만족스러워 하더라구요!
가격대도 1만원대에 세정력+당김 덜함+민감성 피부에도 ok
굉장히 만족스러운 제품입니다 추천!
순하고,
세정력 좋고,
씻고 나서 뽀득뽀득(?)해지는데 그게 너무 좋아요 !!
그리고 무엇보다 세안 후 당기는 게 없어서 너무 좋습니다 !
오랜만에 클렌징폼 바꾼 건데, 앞으로 이 제품 계속 사용할 거 같아요 !!
(여담으로, 정규 쇼핑몰에서 시켰는데 배송 빨라서 너무 좋았어요)
여드름이 잘 나는 편이고 조금만 리치하게 스킨케어를 해주어도 좁쌀이 올라오는 피부라 약알칼리성 폼클렌징을 선호하는데, 이 제품은 아예 무향이고 세안하다 눈을 떠도 많이 따갑지 않을 만큼 자극이 적으면서 세정도 잘 돼서 만족스럽습니다.
가격이 조금 센 편이라 더 사용해보면서 재구매여부를 생각해볼 것 같아요.
요즘 3차세안까지 하는 편이라서 항상 마지막에는 피부에 자극 별로안주는 순한 클렌져를 써왔는데 그동안 순한 클렌저는 거품이 잘 안나서 불편한게 이만저만이 아니였어요
근데 이 클렌져는 거품도 확실하게 많이 나고 사용하고나면 뽀득한 마무리길래 '아.. 건조해지는거 아녀?'
싶었지만 일단 저는 절대 네버 속당김은 없었어요 지극히 개인적..
순한데 거품잘나는거 좋아하시는분들은 꼭 한번 써보셨으면...
개인적으로 거품을 풍성하게 만들어서 클렌징하는것을 좋아하는데 폼 클렌징 제형이 부드러운 크림이라 거품을 쉽게 만들수 있었고 피부에 쫀쫀하게 밀착 되면서 클렌징 되는게 마음에 들었어요.
자극적이지 않고 순하고 부드럽게 클렌징을 할 수 있어서 예민한 피부도 잘 사용할것 같아요
딱히 아쉬운점은 크게 없어요 굳이 뽑자면 향이 좀 향긋하게 나지 않는게 조금 아쉬워요
⭕️장점⭕️
✔️민감한 피부에도 부드럽고 깔끔하게 사용할 수 있어요! 묵은 각질을 클렌징해줘서 에프터 바캉스 케어템으로도 좋음
✔️자극 없고 순함
✔️사용감이 산뜻함
✔️부드러운 거품이 남
✔️화학적 성분은 배제하고 순한 자연 유래 세정성분으로 되어있음
❌단점❌
✔️딥클렌징용으론 사용할 수 없어서 세정력이 많이 아쉬워요! 무기자차 선크림을 사용하고 있는데 지워지지 않음
✔️향이 제 스타일은 아님