리들샷 쓰고 나서 수분 채워주는 용으로 사용하거나 적어도 일주일에 한번이나 3일에 한번 사용해주고 있는 제품이에요. 요즘 날씨 때문에 너무 건조해서 사용해주고 있어요.
마무리감도 수분감이고 마스크팩 특유의 끈적거림이 없어서 좋았습니다. 다만 악건성이신 분들은 이 마스크팩의 수분감이 부족하다고 느끼실 수도 있으니 참고해주세요!
마스크팩 전면에 온도계가 부착되어있는데 냉장고에 보관하면 푸른색으로 바뀌어서 푸른색일 때 꺼내서 붙이면 시원하고 좋았어요 시트 재질이 거즈면이라 부드러움은 적을 줄 알았는데 극세사 시트만큼 부드럽고 밀착력도 좋은편이었어요 에센스양도 넉넉해서 금방 마르지않고 쿨링감도 떼어낼 때까지 오래 남아서 더 좋았어요 리들샷이랑 같이 썼는데 더 흡수도 잘되는 느낌이었어서 함께 쓰기 좋은거같아요
냉장고에 보관했다가 포장지의 온도계가 파란색으로 변했을 때 쓰면 쿨링감도 오래 가고 홍조 진정도 잘 돼서 추천합니다!
앰플 향이 살짝 울렁거리는 향이었는데 쓰다 보니 익숙해졌어요
마스크 시트도 탄탄하고 수분 가득해서 가격값 한다고 생각합니다
사용하고 나면 얼굴 붉은 기가 조금 가라앉은 듯 해서 좋아요
팩은좋은데
하기전에 비닐에한번더 덧대어져있어서
불편함이조금있었지만
비닐떼면ㅋㅋ팩이 많이 흐물거려서 빨리얼굴에 붙여야되요
그래도 확실히 진정도잘되고
무엇보다 에센스가넘쳐서 너무좋더라구요
건조한감도없고 촉촉하게15분을붙이고있던거같아요
냉장고넣은후 사용하라해서 그렇게써봤더니 진짜 신세계예요!
이 제품 무조건 리들샷과 같이 쓰세요 광명템입니다 !!!
단독으로 쓰는것도 물론 괜찮아요 하지만 솔직히 마스크팩 좋고 유명한게 엄청 많은데 이 제품이 좋다 딱 느끼려면 리들샷 바르고 이 팩하면 됩니다 그럼 왜 이 팩이 좋은지 좋다고 하는지 추천하는지 굳이 리뷰나 글 안 찾아도 바로 느껴져요…
진짜 너무 좋음 ㅠ 저녁에 리들샷바르고 요앰플마스크 붙여주고있으면 피부가 진짜 편안해지고 보습진정되는거 같아요 그러고나서 크림발라주고 자는데 피부결 진짜 좋아지고 너무 잘맞아서 10장넘게 쓴거같아요 ! 하지만 한가지 단점이라면 가격이 다른 마스크팩보다 비싸요 ㅠ그게 아쉬워요
리들샷하고 마스크팩을 해주면 피부에 유효한 성분들이 빠르게 흡수된다길래 10개이상 사용했는데 마스크팩이 시원해서도 있지만 리들샷+시카 조합이라 그런지 진정에 효과를 보는거같아서 중요한날 전날, 피부 흔적이 고민일때 집중 관리해주는 차원으로 해주고있어요:)
저녁에 샤워하고 모공이 열려있을때 사용하면 더 좋은거같고 여드름이 두개 세개 올라오는 피부인데도 문제없이 잘 사용중이라 만족하며 사용중입니당
그리고 리뷰 보면서 느낀건데 지금도 팩 사용하면서 후기쓰고 있는거고 거즈면이라 더 좋았는데 이건 케바케인가봐요😗
여드름을 달고사는 사람이라면 집착하게되는 시카!
고함량의 병풀추출물이 든 VT 프로 시카 센텔라아시아티카 타이거 앰플마스크로 재빠르게 부족한 수분을 채워주고 열감 낮추면 성난 피부도 잠재워줄 수 있어요
거즈원단의 앰플 마스크라 촉촉하고 밀착력있게 피부에 달라붙어 들뜨는 부분 없이 전체적으로 진정 및 보습이 가능하고 끈적임 없는 마무리로 1일1시카가 가능한 마스크팩이에요
시트는 딱 거즈 같은 재질인데 저는 부들부들 매끄럽고 부드러운 재질을 좋아해서 재질 마음에 안 들어요. 밀착력도 일반 평범한 재질의 시트마스크들보다 별로예요. 시트가 굴곡 있는 부위에 잘 달라붙지 않아요. 향은 화장품에서 나는 역한 꽃향 같은 그런 향이 전혀 아니에요. 은은하게 원료의 향? 같은 느낌의 냄새가 나서 좋아요. 향료는 안 들어간 것 같아요. 니들샷 쓰고 모낭염이랑 트러블이 너무 심해져서 피부진정 시킬 목적으로 사용했는데 트러블진정에 효과가 하나도 안 보이네요. 그냥 피부열감 정도만 낮춰주는 것 같아요. 액체는 유분기가 적고 흡수 후에 찐덕거리는 느낌이 별로 없어서 깔끔한 마무리감입니다.
냉장고에 넣어두었다 그려저있는 온도계의 색상이 바뀌면 사용하는 조금은 신기한 팩입니다.
거즈 원단이라 다소 빳빳한 감이 있고 조금 뜨기는 하지만 오히려 거즈라 더 시원하게 느껴지는거 같아요.
붙이자마자 쿨링효과가 아주 좋아 달아오른 피부에 붙이면 진정이 근방 됩니다.
시카 성분과 쿨링효과로 지친 피부나 트러블이 있거나 홍조, 넓은 모공이 고민인 피부에 좋을거 같아요.
끈적임도 없고 가볍지만 촉촉한 팩입니다.
개인적으로 VT는 시카라고 시카는 VT라고 생각해요ㅎㅎ
그래서 예전부터 찾아쓰던 브랜드인데 이번에 선물 받은 게 있어 냅다 써봤어요
일단 패키지가 왕왕 믿음이 가는 편!
한쪽에 그려진 온도계가 파란색으로 변했을 때 사용하라고 적혀있어요
온도가 다르면 색이 변하나 싶어 손대보니 하얗게 되더라구요
신기하면서도 재밌는?ㅎㅎ
수분진정인 만큼 냉장보관해 시원하게 쓰면 효과가 더 좋아요
마스크팩은 평소 쓰던 재질과 다르게 거즈형이에요!
보들한 느낌이 없어 낯설다가도 오히려 피부에 좋은 것 같다는 느낌이 들었어요
하나 아쉬운 건 거즈다보니 밀착력이 떨어지는데 디자인도 얼굴에 좀 안맞아서 마르면서 떠요ㅋㅋㅠㅠ
눈이 맞으면 입이 안맞고 전체적으로 넓은 팩..?
효과는 왕왕 좋았어요!
팩 올리자마자 열감 내리면서 진정이 되더라구용
평소에 시카는 화한 느낌이었는데 이 팩은 그런 건 없었어요
앰플 마스크인데도 끈적임없이 흡수도 빠르고 마무리가 보송해요
겨울에는 팩으로만 케어하기 부족하지만 여름엔 팩하고 수분크림만 발라도 다 끝날 것 같아요:)
우리 가족이 받아와서 같이 써보았다. 원체 내가 병풀 성분들은 효과도 못 보니 그것들 죄 때려박은 제품들에는 별 관심 없다. 그런 까탈스런 내 피부에도 이건 나름 붙여쓸 만하다.
병풀 성분 특유 기분 나쁜 끈적임과 유분감 도는 뒷마무리감이 전혀 없거나 있다 한들 최소한에 느껴진다. 충분한 팩 시간을 갖고 난 후 에센스를 톡톡 두드려주면 잔여감 남지 않게 흡수 빠른 편. 이때의 요 잔잔한 느낌이 괜찮았다. 다만 피부 진정까진 직접적인 효과는 살에 와닿지 않았다는 걸로. 그렇지만 이것도 수부지가 여름에 답답하지 않는 마스크들 중 하나가 될 것 같다. 하나 덧붙여 얘기하는데 스킨푸드 캐롯패드 비스무리한 텃밭 흙냄새 나니까 향은 포기하셈. 신기한 점은 겉 포장지 온도계 그림이 온도에 따라 색깔이 시시때때로 민감하게 변한다. 냉장고에 넣어두면 밑이 하늘색으로 확 바뀌어 있음. 우와.
다 됐고 마스크 시트지가 걍 실없이 웃김. 시트지 필름지가 한 면에 있으나 곧 떼어 붙이기 평이한 데다가 밀착력도 선방치고 두께감도 무난함. 시트지 크기도 무슨 내 최애의 거대한 손바닥만 해서 턱 안쪽까지 넉넉하게 덮을 수 있음. 근데 웃긴 점이 투박한 느낌도 닮았다는 거ㅋㅋㅋ 게다가 각 눈, 코, 입 구멍마저도 커. 몰라 다 커. 대체 어딜 맞춰서 붙여줘야 할지 알 수 없는 미지의 구멍임. 아무 바닥 타일도 이러지 않을 텐데 퍽 우스갯소리로 약간 바닥 닦는 물청소기 패드가 가없이 찢어진 형태가 생각난다. 너무 사실적이고 적나라한 실체가 난감하다.