클렌징 오일은 항상 똑같은 거 쓰기보다 다른 제품들도 골고루 쓰고 싶어서 다 쓰면 바꾸는데 마침 리뉴얼 전 제품을 옛날에 쓰고 좋았어서 구매했는데 역시 너무 좋아요 일단 다른 클렌징 오일에 비해서 확실히 순한게 느껴지고 무거운 오일리 제형이 아니라 약간 워터 느낌이에요 이니스프리는 항상 믿고 쓰기 때문에 성분도 착하고 순한데 또 메이크업은 잘 지워지는 느낌입니당 민감성분들도 쓰셔도 될거같아요!!
각질제거에도 좋고 세정력도 좋음
같은 라인 리무버로 포인트 메이크업 지워주고 이 제품으로 얼굴 전체 클렌징 해주고 마무리 해줍니다.
순해서 좋아요
딱히 트러블 나지는 않은 듯
유화도 잘 되고 민감성인데 따갑거나 간지럽지도 않았음
아마 계속 구매할듯
ㅇ클렌징오일 중 젤 조음
일단 내가 원래 애플 씨드 라인을 너무 좋아함..
그러니 리뉴얼 후에도 또 사지
어쨌든 내가 좋아하는 이유는 향
아주 예에에엣날 이니스프리 시절부터 좋아했음
리뉴얼 전이랑 비교해보면 향이 좀 약해지긴 했는데 그래도 여전히 상큼하니 좋고 끈적임은 비교적 적다
내 피부엔 트러블 유발 없고.. 여러모로 정든 아이템이다
🍒피부가 약간 예민한 편이고 각막이 아주 약한 편이라 눈시림을 자주 느끼는 편
피부는 딱히 따갑거나 많이 달아오르지 않았음. 롤링 자체가 피부에 자극이 되는걸 감안하면 괜찮은 수준이라고 생각함.
유화를 꼼꼼히 할수록 잔여물이 적음
메이크업을 아주 얇게 하는 편이긴 하지만 닦토할때 묻어나는 잔여물이 진짜 거의 없는 편.
전체적으로는 무난한 제품력에 1회 펌핑으로 나오는 양도 적당히 넉넉한 편.
단점은 향이 너무 강하다는 점
딱히 향으로 호불호 느낀적없는데 이 라인이 예전엔 안 이랬던거 같은데 향이 너무 세다... 쓸때마다 굳이 향을 이만큼이나 넣었어야 하나 싶음
그래서 별 하나 깎음
별 하나 깎을만큼 강한 향임
좋다고 말하기 입아플 정도- 말해뭐해 오일은 이니스프리지👏🏻
다른거 다 쓰다가도 다시 돌아오게 되는 제품!
요즘 워터프루프 엄청난 제품들 많아서 포인트메이크업(마스카라)까진 안지워지지만 그거 지우라고 있는 제품은 아니니까요~!
피부자극은 없고 메이크업 싹 지워주고 보습감도 채워주고 트러블 안나서 이니스프리 블프때 쟁여둔 제품입니다