앞머리 볼륨 고정용으로 가장 많이 사용하는데
장마철이나 습한날이나 상관없이
저녁까지 고정력은 좋아요!
약간 물에 약한거같은데 날씨보다는
내 두피에서 나는 땀에는 스프레이가
녹아져서 없어지더라구요..!
약간 애매하지만 그래도 땀만 흘리지않으면
유지력이나 고정력은 좋아서
만족하면서 사용하고있습니다!
요즘 바람이 너무 불고 하니 앞머리가 정신못차려서 간만에 뿌려주니 아침에 올려둔 볼륨이 퇴근까지 자연스럽게 유지되니 너무ㅜ좋네여
아침 출근만해도 축축쳐졋는데 스프레이한것같지도 않는 자연스러운 고정력덕에 스타일링할수잇어서 좋네용
분사력도 미스트처럼 뿌려져서 골고루 뿌려지니 떡질일도 없네여!
완전 추천요
딱딱하지 않고 자연스러운 헤어 스프레이!
원래 집에서는 ”로레알 에르네뜨 헤어 스프레이“ 사용 중인데,
여행갈 때마다 용기가 너무 커서 불편하더라구요.
그 와중에 작은 용기로 찾은 대체품이 이 제품이에요.
사용해 본 결과 로레알 제품처럼 부드럽게 자연스러운 고정이 되더라구요. 솔직히 고정력에 있어서는 둘이 큰 차이가 없어요.
결론은 자연스러운 헤어 스프레이 찾으시면 추천드립니다.
머리가 다른 스프레이 뿌렸을때처럼 딱딱하게 굳지도 않고 향도 나쁘지 않았어요
근데 솔직히 픽서나 볼륨을 주는 용도로 괜찮은지는 잘..
사용하지 않았을때보단 조금 더 고정이 잘 되는 느낌은 있는데
볼륨은 제가 기술이 부족한건지 딱히 잘 모르겠어요
계속 사용해야겠다는 생각은 안들더라구요..
다른픽서나 컬크림이 더 좋았습니다
-good
박준뷰티랩이 픽싱력이 상당해서 세통째 사용중이긴한데 큰 단점이 광택이 상당하다는 점이라 앞머리 옆머리에 잘못하면 떡진 머리가 되고 머리가 꽤 딱딱해져서 머리카락이 여기저기 걸려서 많이 당겨져요..ㅋㅋ
차홍꺼는 픽싱력 별로라고해서 안사다가 구매해봤는데 박준의 단점이 커버되는 제품이에요 광택력이없고 정말 부드러워요 딱딱함이 전혀 없는 편
-bad
장점이 즉 단점.....ㅎ
정말 부드럽고 광택력이 없는 대신 픽싱력도 제로라는 점은 함정...ㅎ
앞머리같이 짧은머리 조차도 픽싱 시간이 아.주.아.주 아!!!주 짧아요...ㅠㅠ 특히 비오는날엔 그냥 안쓴거와 같은 수준...
고정력 좀 높여보고자 여기저기 많이 뿌리면 떡진 머리가 됨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
재구매는 없어요
아니 그냥 아예 없어요
쓰던 것도 누가 달라면 그냥 주고 싶을 정도
다른것보다 저렴한 제품도 아니던데 이거 칭찬하는 분들은 대체 어떻게 쓰고 잇는 건지 좀 알려주면 좋겟음...
유명템이라고 일단 사보는건 역시나 안해야할 짓인데
또 하겟져 ㅎㅎㅎㅎ #멍청이
픽싱력은 쏘쏘
앞머리에 헤어롤 말고 칙칙 뿌려준 후 좀 기다렸다가 빼면
뽕실뽕실 솟아있다. 지속력도 그저 그런 편
다만 비오거나 습한 날 축축 가라앉은 머리에 응급처치로 쓰기는 딱 좋다.
향기는 그렇게 좋지는 않다 약간 인위적인 스프레이+ 꽃향 그래도 픽서들 중 그나마 향이 적은 편... 머리에서 하루종일 싸구려 복숭아 향기를 내뿜는 제품들도 있는데 이건 그정도는 아니다.
가장 만족스러운 부분은 계속 뿌려도 떡지거나 딱딱하거나 허옇게 제품이 굳지 않는 다는 것! 처음엔 좀 뭉쳐보일 수 있는데 빗으로 슥슥 빗어주면 금방 자연스러워진다.
미니 용량으로 더 저렴하게 내줘요... 가끔 할인도 해주고요... 차홍슨생님