건조한 큐티클 때문에 샀는데
쓰기 간편해서 좋아요!
제품을 돌리면 붓으로 오일이 나와서,
손에 오일 안 묻히고 큐티클에만 바를 수 있어서 편해요.
연필처럼 얇아서 들고다니기에도 딱이에요.
향이 여러가지여서 취향껏 고를 수 있는데,
저는 라벤더 덕후여서 라벤더가 좋더라구요~
은은하게 프리지아 꽃향기가 나서 좋고 나머지는 평범한 오일펜
붓도 살짝 뻣뻣하긴 하지만 바를때 따갑거나 그런 정도는 아님
자주자주 발라주기 위해서 쿠팡에서 세트로 샀는데
다른 향 중에 하나가 붓이 많이 뻣뻣해지고 거기다가 초반엔 잘 나왔는데 어느 순간부터 돌려도 돌려도 안나옴
양이 아직 2/3도 더 남았는데 뭐지? 싶어서 계속 돌려봐도 안나와서 버림
그래서 그게 좀 아쉬웠음
네일 오일펜을 너무 좋아해서 샀는데 4가지 향중에 프리지아만 잘 안 돌려져요~ 다른 것들을 많이 써서 교환반품하진 못하고 그냥 쓰고 있어요 제가 썼던 오일펜보다 훨씬 저렴해서 샀는데 붓도 좀 퍽퍽한 느낌이어서 역시 저렴한 이유가 있나 싶은데 그냥 쓰기에 크게 나쁘진 않아요
같은 제품 로즈향으로 사용 중입니다
로즈 향이 정말 좋아요
머스크 핸드크림이랑 잘 어우러져요
잔여감이 많지 않아 바르고 바로 손 사용하는 일 하는데 무리없어요
이런 류 제품들 중에 제일 저렴한 거 같아요
뚜껑이 뻑뻑하지 않아 좋아요
지속력이 떨어져요
솔이 뻣뻣해서 큐티클 가장자리만 조준해서 바르기 힘들어요
뒤에 다이얼을 돌렸을 때 내용물이 나오는 양이 일정하지 않아요
큐티클 관리하려고 쿠O에서 저렴하게 구매. 프리지아 향인데 거슬리지 않고, 펜 타입이라 가지고 다니기도 편리함. 다만 스틱 윗 부분을 돌릴 때 양 조절이 마냥 고른 편은 아니어서 좀 신경을 써 줘야 할 것 같고, 오일 치고 보습은 보통인 느낌? 그냥 저렴하게 구색 맞출 큐티클 오일 펜으로는 적당하다고 생각함.