👍약간 연고같은 제형인데 어느 정도 보습감은 있으면서 잔여감이 거의 없어서 좋았어요.
각질 케어 성분이 들어있어서 피부 결 정리에도 도움이 돼는 것 같았고, 다 흡수되면 유분감이 많이 느껴지지 않았어요.
〰️〰️〰️
👎다 흡수되면 괜찮긴 했지만 처음에 마데카솔 같은 연고를 바르는 느낌이 들어서 나이트 케어 때 슬리핑 팩처럼 바르긴 어려웠어요.
🟩 데일리로 쓰기 좋은 성분 착한 크림이에요.
알로에 함유량도 많고 알로에 함유가 많은 제품들은
보통 수딩 제형이 않은데,
🟩 이 크림은 되직한 제형의 크림이며 알콜 함유도
없음 니다. 향이 없어 오히려 더 좋았고,
🟩 특히 피부 예민해 질 때 두껍게 올려 놔도 모공막는
성분이 없어서 트러블도 없었어요.
🟩 많이 올리면 약간의 흡수가 느리긴 하지만, 피부가
다 먹습니다. 간단히 바쁠 때 데일리로 쓰기 좋아요.
* 장점 *
성분이 괜찮은 느낌이에요.
보습력이 높고 오래가는 느낌이에요. 흡수되고 나면 피부결이 부드러워져요.
묽지 않지만 넓은 부위에도 잘 펴 발라져서 불편함이 없었어요.
두껍고 건조한 피부에는 잔여감 없이 보습력을 주면서 흡수되는데 흡수력이 괜찮았어요.
* 단점 *
복합성 피부에는 잔여감이 남는 느낌이에요.
복합성 피부가 여름에 사용하면 피부에 막이 씌워진 듯한 느낌으로 피부가 답답하고 열감이 느껴지면서 땀이 올라와서 겨울을 제외하고는 사용하기가 어려웠어요.
모공이 부각되게 마무리 되는 느낌이었어요.
플리프 알로에 밸런싱 올인원도 딜로 작년에 샀었고 당시 배우 모델 배인혁도 훈훈 좋았었고ㅋㅋ😆 제품도 괜찮아 나이트 케어용은 어떨까 이것도 덥석! 추가로 플리프가 다슈 브랜드와 연관되어 있더라며. 또 다슈 제품들 사용 후 제게 인상 좋았어서 구매한 계기도 있다. 플리프 다슈 멋짐 조합은 최강. 구매한 지는 지금은 시간이 많이 흘렀지만. 얘 커피 한 잔 값 구매딜로 타고 떴는데 100ml+30ml 기획 세트 주셨으니, 그대 위대한 가격 영웅이신가요?🤤 어찌저찌 서론이 길었다.
리뷰들 조금만 넘겨도 살짝 끈적인단 평 적지 않게 발견할 수 있었는데 좀 끈끈한 면 존재하는 듯함. 끈끈과 미끈 사이라 해야 하나. 보습 크림치곤 약간 무른 질감이 부드럽게 잘 펴발리면서도 제형 흡수가 잔잔하게 되다 보니 외려 유분기가 맴도는 느낌이 들었다. 적어도 수부지가 쓰기엔 은근 유분 넉넉함. 잔여감 남는 묵직감 때문인지 보습기가 피부를 얄쌍하게 한 겹 덮는 마무리감이었던 것 같다. 대신 몇 번 덧발라주면 피부 모공 속까지 후벼파는 촉촉함이 좋다. 잘도 피부가 유연해짐. 말 그대로 나이트용으로 딱임. 단독 사용도 무난하나 플리프 알로에 밸런싱 올인원 하나 발라준 다음 그래도 건조한 피부가 뭔가 텅 빈 허전함이 느껴질 때 이 플리프 시카 알로에 나이트 리페어 크림을 마지막에 깔아주면 좋음.
피곤해서 이 건조한 겨울 며칠 아무것도 안 바른 상태에서(입술이 다 찢어짐...ㅋㅋㅋ; 피 범벅) 얘를 겹바르니 더 굿... 피부 환생함. 플리프가 기초 시간을 휴식 취하는 기분 들게 제품들 잘 만드는 것 같다. 제품력도 준수함. 날것의 원료향이 살짝 나지만 별 신경 안 쓰일 정도다. 플리프 포함 다슈 제품들 가족이 잘 쓰고 있다. 요즘 플리프 기초 갖고 다니며 바르더라고ㅎㅎ 남성분들이 면도 후 쓰셔도 진짜 괜찮아 보였음. 건조한 계절 속 피부 장벽 건강하고 탄탄하게 도움이 되실 거임. 다들 한번 써보세요. 모두의 피부는 소중하니까!
크림이지만 튜브형태로 되어있어서 양 조절하기 편하고 위생적이어서 좋아요.
향은 약간의 시카향이 있는 느낌이고 향때문에 거부감이 생길만큼 독특하거나 강한편은 아니에요.
이름만 봐서는 약간 수분감이 있거나 연고같이 흡수력이 좋은 느낌이라고 생각했었는데 밀도있는 크림느낌이에요.
발림감 자체는 좋은 편이고 흡수력도 좋아요. 번들거림은 없지만 유분감은 없는 편은 아니어서 극지성이면 사용을 피하는 편이 좋을 것 같고 포장용기나 이름만 봐서는 로션같은 느낌일지라도 크림은 크림이에요.
적당히 자극을 완화해가면서 크림으로 쓰기 좋고 보습감도 오래가요.
리페어되는 기능성은 여타 크림에 비해 큰차이는 없지만 자극은 확실히 적은 편이에요.
기초 케어 마지막 단계에 바를 크림은 좀 리치한 제형을 선호해요
그래야 아침까지 수분을 지켜주기 때문이에요
향도 무향이고 편하게 쓸 수 있는 튜브형이에요
살짝 투명한 느낌으로 젤타입과 크림의 중간 제형이에요
기초 마지막 단계에 바르니 쫀득하고 유분기까지 같이 있어서 좋았어요 건조한 계절에는 요런 크림이 필요해요
수분크림만으로는 부족하고 아침에 일어났을 때 피부가 당기는 느낌이 드는데 이 크림으로 마무리하니 괜찮았어요
그래도 입이나 눈주변은 오일로 살짝 마무리해줬답니다
남성화장품이지만 성분이 순하고 번들거림이 없어 오빠랑 같이 사용하고 있어요
알로에라고 해서 수딩젤같은 느낌을 생각했는데
나이트리페어크림답게 조금 더 점도가 있고 투명하지않은 제형이더라구요
끈적거리지않고 적당한 보습감이 느껴집니다
드라마틱한 진정, 보습효과는 없지만,
조금 더 순하게 케어가 되는 듯 해서 밤에 종종 사용해요
매일 저녁 발라주고 있어요.
유분감이 많은 느낌인데 바르고 난 뒤 촉촉함만 남는다는게 이런거구나 느꼈습니다.
세안후 몇개 더 바를것 없이 이것만 발라도 충분히 촉촉하고 부드럽더라고요.
향도 자극없고 하나사서 올인원으로 사용하기 충분합니다. 특히 남자들이 사용하기 좋아요. 튜브타입이라 간편하고 하나만 발라도 굿~
간편 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
수분 보충 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
필링 효과 ⭐️⭐️
- 올인원이라고 적혀는 있었지만 후기 보니까 올인원이 아니라고 하시는 분들이 계셔서 처음엔 토너 바르고 사용했습니다 근데 딱히 토너 안 써도 될 것 같아서 그 다음부터는 이것만 사용하고 있어요 하긴 이 제품 원래 남성용이라는데 제가 바르고 있으니까 올인원이든 아니든 맘대로 쓰면 되지 않을까요
- 저녁에 세안하고 이것만 바르면 돼서 진짜 간편합니다 하나만 바르는데도 부족하지 않아서 만족스러워요
- 크림이 엄청 묵직합니다 제형 자체가 묵직하고 발림성이 없는 건 아녜요 보통 로션 제형인데 바르고 나면 엄청 묵직한 느낌이 듭니다
- 필링 효과가 있다는데 딱히 효과가 있진 않습니다 근데 이것 때문에 그런가 자기 전에 바르고 일어난 다음에 얼굴 문지르면 때처럼 나올 때가 있어요 이것 때문이라도 아침에는 바르지 마시길
화해위크에 배송비딜로 구매했어요
손등에 짜서 보면 꾸덕할것같아보이는데
막상 펴바르면 녹듯이? 부드럽게 슥슥펴발려요
제형에 비해 흡수가 빠른 편이었어요
바른직후 수분감이 느껴지고 보습도 오래유지되요
피부에 밀착되는 느낌이 좋았고
끈적이지 않아서 좋았어요
피부에 보호막을 씌워논 느낌이에요
잠자기전 바르고 자면 확실히 다음날 피부가 진정되고
무엇보다 피부가 부드러워져서 좋았어요~~~
나이트 케어용으로 이 제품 하나만 발라도 되서 간편하게 바르기 좋은 것 같아요
리치한 제형이라
낮에 사용하기엔 약간 무거운듯한 느낌이에요
나이트용으로 바를려고 구매했어요.
저렴하게 구매를 했고, 얼굴에 맞지 않으면 목에라도 발라야지 했는데 생각보다 제품이 너무 괜찮아서 놀랐어요.
말그대로 아침에 하던 스킨케어 똑같이 하고 나서 저녁에 이거만 덧발라주고 잤는데 촉촉하더라구요.
자는 동안 각질도 정리해주는것 같던데, 사용하고 나면 확실히 피부가 매끄러워요.
효과가 있는것 같아요.
민감한 편인데도 트러블 없니 잘 사용했어요.
다쓰면 재구매 할것 같은 제품이에요.
제형이 리치한 편이라서 낮에는 바르기 좀 부담될것 같아요.
자기전에 바르면 자극없이 매일 피부관리 되는것 같아서 좋아요.
🧡 기대안하고 썼는데 제품력이 좋아서 놀랐던 제품!
🧡 평소 아토*리어 크림 쓰고 있다가 약간 리치한 기분들어 플리프크림 발라줬는데 피부진정되네요
🧡 유분이 약간 있는편이지만 아토*리어 보단 덜했어요
🧡 건성피부에게 적당한 수분과 적당한 유분감을 선사
🧡 자고 일어나서 피부가 진정되고 리셋된 느낌이 들어서 요즘들어 잘 사용하고 있습니다
타 앱에서 타임딜로 폭탄세일해서 싸길래 사보았어요..
엄청 세일하길래 기대없이 발랐는데 웬걸 물건입니다.
흰색 크림 타입이 튜브에 담겨있어요. 의외로 꾸덕합니다. 부드러운 버터같은 제형이고 얼굴에 올리면 진짜 버터같아요. 부드럽게 싸악 감싸져서 10점 만점에 10점
근데 왜 별이 4개냐..
건성에는 4점 지성에는 5점입니다..
지성에 대강추! 촉촉함이 과하지않고 딱 내 얼굴에 맞게 찹 붙어요..??넘쳐 흐르지 않는 유분!!
딱 얼굴에 막을 한겹 씌어주는듯한!
그게 너무 좋아요!
건성은 살짝 약하다 느껴질수 있는데
저는 두번 발라요 ㅎㅎ
향도 자극적이지 않고 크림도 아주 좋고 아침보다 저녁에 바르기 정말 좋아요 그냥 듬뿍!!
수분감을 베이스로 보습감까지 느낄 수 있는 플리프 크림은 촉촉하면서도 쫀쫀한 제형이에요.
롤링하면 젤크림처럼 수분감이 터져서 촉촉하고 부드럽게 펴 발려지고 흡수력이 좋아서 잔여감이 전혀없이 피부에 쏙 흡수됩니다.
롤링하면 피부 온도가 즉각적으로 내려가 청량감을 느낄 수 있어요. 마스크 사용하는 광대 아랫부분이 홍조가 심해졌는데 나이트 케어로 꾸준히 사용하니 피부가 진정되어서 홍조나 좁쌀이 많이 들어갔고 사용하는 동안 피부 트러블은 전혀 없어서 제 피부에 잘 맞는 시카 크림이에요.
가장 만족하는 부분은 피부 속당김을 잠재워 줘서 4계절 내내 사용해도 좋을 정도로 촉촉함이 오래가고크림을 바르고 난 다음 날은 쫀쫀하고 맑은 피부로 만들어줘서 파데 프리를 해도 화사한 정도로 되어서 톤업 크림으로만 마무리 할 때가 많아요.
아침 저녁으로 꼭 찾게되는 최고의 리페어 수분크림입니다.
탄력고민이랑 가끔 뾰루지나는 아버지한테 사드렸는데 뾰루지문제는 이후에 발생한 적 없으시고 피부도 비교적 보들보들해지시고 유수분문제가 많이 안정되었습니다. 가격도 나쁘지않고 건성이 아니면 올인원으로 쓰기도 나쁘지않고, 성분도 괜찮아서 추천합니다. 미백, 주름 기능성이라 진정뿐아니라 탄력이랑 미백케어도 할 수 있어서 좋아요. 여성분들도 일반 크림으로 쓰셔도 괜찮을거같아요.
피부의 역사는 자는 사이에 이루어지잖아요?
그래서 #리페어크림 을 꼭꼭
알로에와 시카 성분이 함유되어
피부진정과 회복까지 👌
촉촉하면서도 쫀쫀한 타입의 크림이라
여러단계의 스킨케어를 건너뛰고
#슬리핑팩 처럼 도톰하게 바르고 자도
꿀잠잔듯한 피부표현이 가능하답니다👏
20가지 주의성분 무첨가에
색소와 향료까지 첨가되어 있지 않아
더 건강하게 쓸 수 있어 좋은 제품이에요❤
기획세트로 30ml 더 주는 거로 써봤는데
발라보니 무향 무색소에 크림이 부드럽게 발리고
남동생의 면도 후 자극받은 피부에 진정시켜줬어요
환절기 때 각질이 수염 주변뿐만 아니라 볼 이마도 많이 올라오는데 토닥토닥 잠재우고
남자들은 조금이라도 끈적이면 안 쓰는데
이건 머리카락이 붙는 끈적임 제로~
편안한 숙면을 도와줬어요