순하고 미끌거림 없는 클렌징워터
💙셀퓨전씨 약산성 패리어 클렌징 워터
💫 자극감
제가 클렌징워터를 이번에 처음 사용해봤는데 그동안 사용을 안했던 이유가 민감한데 2중, 3중세안하면 더 자극이 되지 않을까해서였어요. 그런데 이번에 제품 받아보고나서 한번 사용해보자해서 써봤는데 생각보다 좋더라구요! 사용해봤을때 피부가 빨개진다거나 따갑지 않아서 너무 좋더라구요.
💫 활용방법
확실히 클렌징워터다 보니 풀메이크업했을때는 이걸로만 지우기는 부족하더라구요. 하지만 1차 세안하기에 너무 적절했습니다! 오히려 1차로 클렌징 워터로 먼저 닦아주니까 2차로 마무리 세안할 때 강한 세정제품이 필요없었어요!
전 부드러운 화장솜에 듬뿍 묻혀서 닦토하는것처럼 피부결 따라서 살살 닦아줬습니다.
이 제품 역시 약산성 제품이면서 스킨케어 성분96%로 이루어져서 그런지 전혀 자극적이지 않았고 클렌징제품인데도 촉촉함이 느껴졌었어요!👍
💫 세정력 및 성분
아무래도 클렌징 제품이다보니 세정력도 중요한데 제가 평소 쓰는 아이라인도 말끔하게 지워졌어요! 또, 풀메이크업했을때는 항상 립앤아이리무버로 아이&립메이크업을 먼저 지워줬었는데 리무버대신 이 제품으로 닦아내보니 말끔하게 지워졌어요!! 이정도 세정력이면 왠만한 메이크업 1차로 지우기에는 충분하다고 생각합니다~
또한, 이 제품은 화학적 계면활성제인 PEG가 들어가지 않았다고해요! PEG free인데도 세정력이 괜찮아서 충분히 만족하며 사용했습니다👍