향은 좋아서 바를 때마다 기분 전환이 되는 제품이에요. 제형감도 나쁘지 않고, 제품력이 아주 터무니없이 떨어진다거나 모난 구석이 있는 건 아닙니다.
하지만 막상 지속해서 써보니 머릿결 개선 효과는 솔직히 잘 느껴지지 않았어요. 헤어 케어 기능은 다소 평범하게 느껴지는데 브랜드 거품이나 유명세가 더해져서인지 가격이 제법 비싸게 측정되어 있다는 느낌을 받았습니다.
데일리로 팍팍 바르기에는 부담이 있어서 이번 한 통으로 만족하고 재구매는 하지 않을 생각입니다.
친구에게 선물받아 사용했어요. 고를때 향을 고민 많이 했는데 사실 향은 그다지 크게 난다거나 지속성이 긴 것 같진 않아서 크리티컬하진 않은 것 같아요.
기능은 무난하고 향도 강하지 않아서 오히려 무난하고요. 오일리하지만 너무 오일같지도 않고 흡수도 빨라서 좋았어요.
지금도 잘 사용하고 있슴당...
다만 제값내고 사기엔 비싸 보여서 ㅠ 할인할 때 강추요!
끈적이지 않는 에센스 제형이라 좋았어요!! 타 에센스 쓰고 나면 손이 미끌거리고 끈적거려서 불편했는데 이건 괜찮네요! 그리고 제가 샴푸+트리트먼트+에센스 까지 해서 그런지는 모르겠는데 향이 오래가더라고요 후기들보면 지속력 짧다고 해서 이 에센스 때문은 아닌 것 같기도 하네요… 아무튼 저는 샴푸+트리트먼트+에센스 이렇게 3개 샘플을 받아서 써봤는데 머릿결이 정말 차분해지는 것 같아서 좋았어요! 그래서 이번에 본품 구매했습니다… 좀 비싸긴 하지만 그래도 돈값은 하는 것 같아요 향도 좋고 만족하고 있어요!
단점으로는 가격이 좀 비싸요… 다른 헤어 에센스에 비해 좀 많이요 세일 할때나 쟁여두셔야 할 것 같아요
그리고 용기가 투명하지 않아서 얼마나 양이 남았는지 확인하기 어렵다는 단점도 있습니다ㅠ
제 개인 취향으로는 향 너무 좋은데, 호불호 갈릴 수 있는 향인 것 같아요~ 향이 오랫동안 지속되지는 않는 것 같아서 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 그리고 머릿결 정돈 효과가 있는 것 같긴 한데 엄청나게 드라마틱한 효과가 있는가 싶긴 해요. 가격대가 있는 편이다 보니 재구매를 할 것 같지는 않은? 끈적이거나 떡지지 않아서 잘 사용하고 있는 중이긴 합니다!
오일 에센스라 제형이 꾸덕한 느낌이 들면서도 가벼운 제형이에요 향도 너무 좋고 무게감이 있어서 머리결이 차분해지는 게 눈에 보여서 자주 사용해주고 있어요
효과가 좋아서 너무 좋은데 가격이 너무 비싼 게 아쉬운 것 같아요 어노브 트리트먼트랑 같이 쓰면 효과가 더 좋은 것 같습니다
가격대가 좀 있지만 향도 좋고 엄청 기름지지 않아서 좋음
펌핑도 무난하게 잘 되구요 양조절도 간편해요
머리 엉킴은 안생기지만 머릿결이 엄청 부드러워지고 그런건
잘 못느끼겠더라구요 바로바로 효과가 나타나진 않았어요
뻣뻣함까지 해결해주지 못했어요 드라이 후 에센스로는 괜춘!!