최신 순
픽스윤
28세
중성
2024.10.29
무난한 약산성 클렌저 비누같습니다 트러블성피부엔 조금 애매해서 그런분들은 어성초라인을 써보세욧 기본적으로 민낯이나 아침세안용으로 쓰시거나 바디워시로 무난하고 저자극입니다. 개인적으로는 2차 세안용으로는 세정력이 부족하다고 느껴져서 그때는 그냥 일반 폼클랜저 씁니다
냔냐냐냐
33세
복합성
2024.02.29
사용 후 건조하지않아요 세안시에도 미끌(?)한 느낌도 들고 거품이 너무너무너무 잘나서 오히려 세안을 더 꼼꼼히 잘하게 되더라고요 마무리가 뽀독하지않고 보들미끌하게 마무리됩니다
전땡삐
41세
지성
2024.01.26
제대로 샤워하는 느낌!
여기 비누 다 좋아요♡ 피부장벽이 약해서 약산성 클렌징 제품만 쓰는데 여기는 비누임에도 불구하고 약산성 비누도 있어서 골라쓰고 있어요. 일단, 구아줄렌 비누는 씻고 나면 엄청 보들보들 코팅된 느낌인데 그게 인위적이거나 싫지않은 부드러움입니다♡ 그러면 때가 잘 안씻기는 것 아니야?하는데 비누때가 물에 동동 떠내려가서 배수구에 쌓여있어요ㅎ 향은 너무 좋아서 여기 향수내면 사고 싶을 정도! 결론. 고급진 성분좋은 비누!
닉넴할게없어용
28세
복합성
2022.11.20
거품이 너무 잘나요. 헹굴때 거품이 이렇게 많이 났었나?하고 당황하게 되더라구요. 그래서인지 헹구난거에 더 신경쓰게 돼요. 약산성 클렌저를 비누로 만든느낌이라 약산성 클렌져를 쓰셨던 분들이라면 도전해보실만 한거같아요. 뽀득거리지 않고 촉촉한 마무리이고 피부에 자극도 없습니다.
리뷰 작성
클렌징바 S5 구아줄렌+올리브오일