말랑한 튜브에 담긴 흰색의 촉촉한 선크림입니다. 펴 발랐을 때 백탁 현상이 없고 투명하게 발려서 화장을 하지 않는 분들도 사용하기 좋습니다. 눈시림이 크게 없는 편이라 얼굴에 발라도 괜찮았고 팔다리에 바르기에도 편리했습니다. 좀 기름진 편이라 메이크업하기 전에 바르면 픽서를 뿌려주고 베이스 메이크업을 해야 밀리지 않고 잘 밀착될 것 같습니다.
밀려요.
앞에 기초가 문젠지
다른 수분형 썬크림 발랐을 땐 안 그랬는데
턱 밑 목에 바른 부분이..
백탁 약간 있는데
전 톤업 되는 거 좋아해서
이 정돈 자연스러워서 괜찮았어요.
백탁 있으면 수분 선크림보단 건조한 거 같아요
이거 바른 날은 외출할 때 수분크림 챙기는 게 좋더라고요.
쏘쏘템
얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱, 코), 염증성 여드름(볼 1~2개), 민감성, 홍조심함
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 가장 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 겨울쿨톤, 22호, 홍조 심해서 파데는 뉴트럴톤
good : 투명하게 톤업되고 유분기 없이 오래 지속돼요.
백탁 현상 심하지 않아요.
특징 : 올리브영템/여름템
피부타입: 수분부족지성, 여드름 민감성
제품 사용한 계절: 여름,가을
- 발림성 물 같은 제형으로 흐르지 않고 부드럽게 잘 발림
- 향은 썬크림 특유의 향만 남
- 백탁이 아주 약간 있으나 두드리면 금방 사라짐
- 여드름 피부에 발라도 트러블 없음
- 친오빠가 군대가서 사와서 사용해보고 한동안 얘만 썼음
- 가격이랑 여러 효과를 보면 중고등학생 나이대에 추천
저한테는 백탁현상이 느껴지지 않았고 다른 선크림들이랑 비슷한 느낌이었어요 그리고 제가 향에 민감하지 않은 편이라서 향도 느껴지지 않았어요! 다른 선크림에서 느끼지 못하는 자외선이 잘차단될거같은 느낌이 이 선크림에서 특히 느끼게 되더라구여 그래서 저는 이 선크림 추천합니다!!!
백탁이 생각보다 더 세서 당황했는데 잘 펴발라주면 톤업정도인 것 같기도 하고 눈시림은 없어요 트러블도 안올라와서 좋더라구용 가벼운느낌의 썬크림은 아닙니다ㅜㅜ 향은 썬크림 특유의향이 나서 예민하신분들은 안좋아하실수도... 썬크림향은 어쩔 수 없는 부분이라 생각하는지라 이정도는 참을만 한 것 같아요. 백탁있고 묵직한데 비해 많이 기름지지 않아서 좋아요
자연스럽게 톤업이 되면서 끈적임이 없고 마무리감이 다른 선크림보다 보송하게 되어서 여름에 쓰기 좋은 것 같아요
백탁현상이 적당히 있어서 자연스럽고 많이 바르면 좀 더 하얘지긴한데 적당히 발라주고 있습니다
자외선 차단도 잘 되고 제가 선크림 중에서도 상위권인 것 같지만 가격이 좀 비싸서 원가 주고 사기에 비싸다고 생각이 들고, 세일해도 17000원정도라 계속 쓸 수는 없을 것 같아요