물토너 중에 물같은 거 찾다가 고르게 되었습니다 얘는 거품용기에 넣어도 거품이 나오더라구요 그 점도 정말 좋아요 일단 양이 많아서 좋고 미스트처럼 쓸 수 도 있어서 좋아요 점 이거 레이어링을 엄청해요 한번 바르면 안되고 세네번이요 원래 건성이라 그렇게 쓰는데 부담이 없어서 좋아요
이거 그렇게 바르면 화농성 여드름이나 붉게 올라오는 것들이 가라앉아요 기초화장 단계에 시간이 길어져서 단점이긴 합니다 그리고 뚜껑이 부셔져서 오는 걸 보면 약한가봐요
가성비가 좋고 성분도 괜찮은 것 같아
구매해서 사용하고 있어요.
양이 워낙 많아 온가족 다 쓰는데도 줄지를 않아요.
순해서 민감한 피부에 자극이 없는데, 한 가지 아쉬운건 손에 끈적하게 남는 느낌이 있습니다.
토너는 가볍게 결정리용으로 산뜻한 느낌을 중시하는데, 산뜻한 느낌이 크게 느껴지지는 않았습니다.
그래도 가격대비 양도 그렇고, 순한 것도 그렇고, 재구매 의사있습니다!
가끔 어떤 스킨케어 제품은 바르면 아토피처럼 얼굴에 마구 올라오는 민감성 수부지 타입인데요
나드 토너는 전혀 자극 없이 잘 맞고 물 토너라 가끔 조금 아쉽다 싶으면 몇 번 더 레이어드해서 촵촵 하며 쓰고 있네요
토너 두드리고 나면 촉촉하게 피부 좋아지는 느낌..
저는 귀찮아서 닥토 말고 그냥 바르는데 몇 번 두드려 주면 잘 흡수되는 것 같아요
세수 후 대충 닦고 물기 있을 때 바르면 뭔가 흰 거품?들이 막 생기는데 그 때는 좀 많이 두드려야 흡수됨
사용하면서 문제 없이 촉촉해지니까 다른 제품들과 비교할 때 가격으로 그냥 이겨버림..! 예전에 아0아 어성초 토너 이런 것도 썼었는데 그냥 같은 스킨케어 기능을 한다면 가격 면에서 나드 토너가 압승이라 지금까지 나드 것만 한 5통 썼나ㅎ
한 가지 아쉬운 점은 바로 케이스 입구…
뚜껑이 좀 세다 해야 되나? 손톱으로 들어 올리면 아파서 열기 힘들 때가 종종 있어요. 그래서 화장실에 두고 사용할 때 그냥 완전히 안 닫아놓고 덮개만 덮어 두는 정도로 사용하기도 했었음.
그리고 손에 따른 후 세워 놓으면 입구에서 몸통으로 막 토너가 흘러내림 ㅠ 잘 흘러요
또 비슷한 게, 여행용 파우치에 눕혀서 챙기고 다니면 그렇게 자꾸 새더라구요..? 처음엔 어디 깨졌나 했는데 그런 것도 아니고 뚜껑도 잘 닫혀있긴 함..
워낙 저렴한 금액이데 거기다 1+1 로 구매해서 엄청 저렴하게 구매했어요. 전 이런 대용량 스킨은 화장솜에 적셔서 스킨팩용으로 쓰는데 딱 적당해요.
가끔 눈 시림이 있긴해서 그냥 얼굴 볼 쪽에만 올려두고 머리를 말리는 동안만 스킨팩을 합니당.
제형은 완전 물처럼 흐르는 제형이에요
나드 제품들는 전체적으러 가격도 착한데 제품도 나쁘지 않아서 괜찮은 것 같아요!
토너를 여기저기 많이 쓰는 편이라 가성비를 가장 중요하게 따지는데 쿠팡에서 원쁠원으로 정말 저렴하게 구매했어요
저는더위를 잘 타고 얼굴에 열감이 정말 잘 오르는 편이라
요즘엔 하루에도 몇번씩 솜에 적셔 토너팩으로 사용중인데 자극도 없고 좋아요
가끔 어떤 토너들은 팩을 하고 오히려 자극이 있어서 홍조가 더 심해지는데 이건 안 그러더라구요
닦토르르 하다보면 보글보글 거품이 생기는데 오히려 그 거품 때문에 피부에 자극이 없이 보들하게 닦이는 느낌이에요
막 장점이 좋고 모공에 도움이 되는 느낌은 아니지만 자극없이 수시로 쓰기 좋아서 맘에 드네요
봄,여름,가을,겨울 사계절에 모두 사용하기 좋아요 저는 이거사용하고나서 좁살이 많이 줄어들었어요 그리구 가끔 올라오는 아픈 트러블에 스킨팩용 화장솜에 듬북 적셔주신뒤 올려주면 조금은 진정되더라구요! 대용량 하나 사다두면 스킨팩 여러번해도 걱정없어서 좋아요 계절이 바뀔 때마다 건조해지는 얼굴피부에 흡수가 잘 되서 더욱 좋아요. 사용할 때는 세안 후 깨끗한 손으로 손바닥에 적당량을 덜어 얼굴피부결에 맞게 톡톡 살짝씩 두드려주며 피부에 흡수해주고 기초가 끝난 마지막 단계에서도 피부가 건조하다 싶으면 미스트를 뿌린다는 느낌으로 손바닥에 적당량을 부어 다시 한 번 건조한 피부에 발라주면 촉촉한 피부로 바껴욤
* 장점 *
용량이 커서 많이 써도 부담이 없었어요.
성분이 괜찮은 느낌이에요.
피부가 자극된다는 느낌은 없었어요.
무거운 느낌이나 끈적임 없이 마무리 되었고 건조함이 유발된다는 느낌이 없으면서 시간이 지나도 유분이 올라오지 않았어요.
* 단점 *
각질 케어나 모공 케어의 느낌은 잘 못 느꼈어요.
덜어서 사용할 때 내용물이 옆으로 흘러내려서 불편함이 있었어요.
건조한 계절이나 건성 피부에게는 보습력이 아쉬울 수 있을 것 같아요.
가격이 저렴하고
위험한 성분이 포함되지 않은
물토너 입니다.
완전 주루룩 물토너인데,
수분감이 약간 느껴지지만,
찬바람부는 계절에 사용하기에 보습감이 많이 약함니다.
가벼운 토너 찾으시는 20대 또는 지성분들이 좋아하실수도...
저는 모델링팩에 부담없이 사용하려고 구입했는데,
모델링팩에 물대신 사용하기에는 딱 좋습니다.
가격이 저렴해서 반신반의 하면서 구매했는데
매우매우매우 만족스럽습니다!
패드 생활이 금액적으로 부담스러워서
각질 정리도 되면서 수분감이 있는 토너찾다가
성분이 마음에 들어서 가격도 착해서 구매해봤는데
순하고 자극없고 촉촉하고 각질정리도 되는거 같더라구요
데일리로 사계절 쓰기에 좋은 물토너에요
닦토로 매우매우 추천합니다
가성비 갑이에요 앞으로 패드 생활 잠깐 중단하는 동안
이 제품에 정착하려구요
모공이 고민이던 중 쿠팡에서 저렴하게 팔고 있길래 구매했어요!
처음에 썼을 때는 무난하다고 생각했는데 쓰면 쓸수록 너무 좋아요. 우선 용량이 커서 마음껏 사용할 수 있어요! 그리고 토너팩 하기에도 좋아서 일주일에 한번씩 해줬습니다! 모공에 효과가 있는지는 정확히 모르겠으나 성분도 순하고 가격도 저렴해서 막 쓰기 너무 좋은 토너입니다!
요즘 모공때문에 고민이라 모공관리 토너를 구입했습니다.
우선 양이 정말 많네요~~ 가성비 짱이네요
제형은 물 처럼 줄줄 흐르는 제형이라서 사용할 때 막 쏟아지지
않게 잘 조절해서 사용해야합니다.
그리고 향이 없습니다. 향이 없다는 건 화학성분이 덜 들어갔으니
장점이긴한데, 또 너무 없으니 조금 아쉽기도 하네요^^;;
흡수는 금방 되는 편이고 끈적이지 않고 촉촉한 편입니다.
꾸준히 사용해보면서 효과를 좀 봤으면 좋겠다는 바람입니다.
가성비 짱짱템입니다. 500ml 대용량에 가격도 착하고 자극없이 순해서 가족토너로 사용중입니다. 가족모두 누구하나 걸리는 점 없이 잘 쓰고 있어요. 쿨링감이나 모공케어 기능성에 대한건 피부에 와닿게 느끼진 못했지만 촉촉하게 피부결 정리 확실히 잘 되고 끈적임 없는 마무리감으로 위에 기초, 썬크림, 매이크업 올라가도 밀린다거나 하는 일없이 잘 쓰고있어요. 무색무향의 기본 토너 기능 탄탄한 제품입니다.
엄청난 대용량!
행사할때 사서 1+1에 샀는데 여름에 쓰려고 샀었는데 한통의 1/5도 못쓴거같음. 그래서 이러다가엄청 오래 쓸거같아서 한통을 동생에게 줌
시원한 쿨링!
모공토너라 그런지 몰라도 시원한 느낌이 있음. 여름에 진정쿨링에도 좋은것 같음. 모공토너라 하면 엄청 화할줄 알았는데 또 그런느낌은 아님. 다른 물토너랑 비슷해서 그냥 휘뚜루마뚜루 맨날 쓰기 좋음
토니모리 티트리 토너 쓰다가 가격이 거의 두 배나 올랐길래 보다 가성비 좋은 제품 찾다가 발견함.
용량은 매우 넉넉해서 만족하고, 용기 입구가 좁아서 양 조절도 용이한 편.
냄새는 살짝 독특하긴 한데, 크게 신경 쓰일 정도는 아님
기능은 딱히 없이 무난하고, 닦토로 쓰기 괜찮은 물같은 토너임.
이걸 쓰고 뭐가 나지는 않았고 일단 최대 장점은 가격! 굉장히 저렴하고 가격대에 비해 성분도 순하고 시원해요 그리고 엄청 물같은 토너는 아니고 약간 에센스같은 마무리감이여서 화장하기 전에 이 토너랑 선크림만 발라도 화장두 잘먹어요 체고!! 양 많아서 몇달은 넉넉히 쓸거같아요
샴푸가 너무좋다는 회사 동생말을 듣고
어짜피 닦토로 사용할 거라 저렴하고 해서 샀더니
쓸때마다 피부가 좀....따갑네요.
겨울철에 찬바람쐴때의 따가움?!
다신 이 브랜드 안써야겠다....
민감피부는 여름철에도 쓸 수 없네요. 오늘 등에다 치덕치덕 뿌리고 버립니다~~~~~
쿠팡 로켓배송으로 닦토하기 괜찮다고 해서 구입!
닦토는 많이 듬뿍듬뿍 사용하는게 좋다고 생각하므로
가격도 두개해서 만원도 안하므로 닦토로 적당 !
약간의 향이 있었으면 어땠을까 하는 생각이 들었당
처음에 아주아주 약간의 화함이 있었지만 계속 사용하기에 무난무난 ~~한 토너.