가성비가 좋고 성분도 괜찮은 것 같아
구매해서 사용하고 있어요.
양이 워낙 많아 온가족 다 쓰는데도 줄지를 않아요.
순해서 민감한 피부에 자극이 없는데, 한 가지 아쉬운건 손에 끈적하게 남는 느낌이 있습니다.
토너는 가볍게 결정리용으로 산뜻한 느낌을 중시하는데, 산뜻한 느낌이 크게 느껴지지는 않았습니다.
그래도 가격대비 양도 그렇고, 순한 것도 그렇고, 재구매 의사있습니다!
가성비 짱짱템입니다. 500ml 대용량에 가격도 착하고 자극없이 순해서 가족토너로 사용중입니다. 가족모두 누구하나 걸리는 점 없이 잘 쓰고 있어요. 쿨링감이나 모공케어 기능성에 대한건 피부에 와닿게 느끼진 못했지만 촉촉하게 피부결 정리 확실히 잘 되고 끈적임 없는 마무리감으로 위에 기초, 썬크림, 매이크업 올라가도 밀린다거나 하는 일없이 잘 쓰고있어요. 무색무향의 기본 토너 기능 탄탄한 제품입니다.
토니모리 티트리 토너 쓰다가 가격이 거의 두 배나 올랐길래 보다 가성비 좋은 제품 찾다가 발견함.
용량은 매우 넉넉해서 만족하고, 용기 입구가 좁아서 양 조절도 용이한 편.
냄새는 살짝 독특하긴 한데, 크게 신경 쓰일 정도는 아님
기능은 딱히 없이 무난하고, 닦토로 쓰기 괜찮은 물같은 토너임.
*사용감
처음에는 거품이나서 잘못산건가 했는데 쓰다보니 그러려니 하고 있어요. 쿠*에서 저렴하게 구매했는데 싼 느낌 안나고 좋은거 쓰는 느낌? 촉촉하고 끈적이는 잔여감이 남지 않고 속보습을 잘 채워주는 느낌? 수부지 피부로서 유분빼고 수분으로만 채우는 느낌
*패키지
패키지도 예쁘고 고급미 낭낭 가성비가 너무 좋아여!!
단점이 있다면 입구가 커서 양조절이 힘들어요ㅠㅠ 한번에 갑자기 훅! 나오더라구요…
그래서 공병에 넣어서 쓰고 있는데 나름 잘 쓰는 중이에요.
*사용방법
전 닦토로도 쓰지만 토너패드솜을 사서 공병에 솜을 넣고 토너를 찰랑하게 넣어서 촉촉한 토너패드나 부분 팩으로도 유용하게 사용 중이에요👍🏻❤️