펄 좋아해서 2호 선택함
펄 컬러는 샴페인컬러라 예쁜데 시간지나면 영역벗어나 밀려있음
펄이 곱지않아서 부자연스러움
애교살 음영부분 펜이 자꾸 모양이 망가져서 뚜껑 안쪽을 보니 뚜껑 길이 여유공간이 없어 나온체로 닫으면 뭉개짐
왜 이렇게 만들었죠?
펜 종류 쓴 이래로 뚜껑 길이 이런 디자인은 처음임
음영부분 컬러색도 내 피부에 안맞는지 회색이라 다크써클로 보임
펄 없는 1호가 더 자연스러울것 같아요
부드럽게 발리고 컬러는 예쁘지만 펄 입자 크고 밀려서
재구매도 안하고 있는것도 손 잘가요
01 베어 사용후기 입니다.
양쪽에 펜슬이 있어 애교살과 쉐이딩을 모두 할 수 있다는 점이 마음에 들었습니다. 특히 그림자 색상은 너무 붉지도, 노랗지도 않아서 좋았습니다.
다만 애교살 쪽 펜슬이 많이 두꺼워서 세밀한 연출을 하기 어려웠고, 애교살을 밝혀준다기보단 코랄빛 쉬머 섀도우를 바른 느낌이었습니다.
사기전에 리뷰좀볼걸 싶었던...
그래도 가성비나쁘지 않은 애교살스틱
투인원제품중에 스틱으로된제품이 생각보다 없어서
그냥 사야겠다맘먹었지만
스틱섀도우부분이 촉촉버석? 재질이라
눈아래 끼임이 생각보다 심함 ...
예전제품들중에
한쪽은 음영라이너 다른쪽은 쿠션봉스타일? 제품이 많은편인데
이런 제품은 펄이 날리는경우가 많아서 안사고싶었음(밀착력똥)
아무튼 이제품 쓰면서 펄이 날리진 않아서 좋았으나
안끼이게 하려면 프라이머를 쓰거나 손으로 자연스럽게 펴발라서 덜끼게해야하는데 어차피 시간지나면 촉촉한게 말라버려서 끼일수밖에 없을듯함
그냥 스틱바르고 위에 글리터 얹어서 티안나게 해주는게 베스트일듯ㅜㅜ
음영라이너부분은 자연스러워서 너무너무 만족함
티안난다고 티날때까지 그리면 안돼요
한두번만해줘도 거울보면 음영 티납니다
유행하는 애굣살 메이크업 보면
주로 깎아쓰는 펜슬이거나 붓펜으로 음영많이주는데
그렇게 나오는 이유가 다 있는듯함🥲
깎아쓰는 펜슬이 훨 자연스럽게 예쁘고 밀착력도좋음
두개씩들고다니는거 귀찮아서 하나로 해결하기는
좋은제품인건 확실함~~
파우치에 그냥 하나씩들고다니기 괜찮은듯
참고로 2호 라이블리인가 샀는데 설명에서는 핑크펄어쩌구인데 자세히봐야 핑크가 티나고 대체적으로 샴페인느낌의 색상임
1호구매했어요 색 자체는 화사한 샴페인 컬러여서 애교살에 딱맞는 제품인거 같아요! 그리고 엄청 부드럽게 발려요 지속력은 프라이머 처리 해주고 바르면 그냥 쏘쏘..? 엄청 좋은거 같진 않아요ㅠ 그래도 색이 예쁘니까… 전 이걸 단독으로 쓰진 않고 바탕에 깔고 위에 입자있는 글리터 올리는 식으로 사용중이에요 존예!! 그림자 라이너도 무난하게 잘 쓰고 있어요
하이라이팅 스틱과 쉐딩 컬러가 함께 있는 투스텝 애교살 제품
미끄러지듯 부드럽게 그려지는 텍스쳐라 예민한 눈가 피부에 부담 제로에요
하이라이팅 스틱은 자연스러운 쉬머 타입인 1호 #베어 와 생기 있는 글리터 타입인 2호 #라이블리 로, 컬러가 아닌 제형으로 나뉘어져 있어요
#베어 는 도톰하고 자연스러운 속살 느낌의 애교살 연출 가능!
#라이블리 는 핑크, 골드 글리터가 너무 오색찬란 영롱해서 그렁그렁한 눈물 효과나 포인트 글리터로 사용해도 매력 뿜뿜이에요✨✨
진하지 않고 자연스러운 데일리 음영 메이크업에는 베어를, 화려한 아이 포인트 메이크업에는 라이블리를 추천!
음영 라이너는 그레이+밀크 브라운이 섞인 그림자보다 더 그림자 같은 색감!
라이너는 두 종류 모두 동일한 색상이에요
색감이 은은하고 부드러워서 손으로 경계만 풀어 줘도 자연스러운 음영감을 줄 수 있어요