한번에 많이 바르게 되면 밀리는 현상이 있어요. 눈가와
눈두덩이에 바를 때에는 눈시림이 있어서 눈물이 심하게
나왔었어요. 향은 너무 좋았습니다. 생각보다 유분기가
너무 많아서 끈제임이 있어서 불편하였습니다. 피부에
발랐을 때 흡수가 너무 않되고 겉도는 것 같았습니다.
남은 제품은 팔에 발라주었는데 손이 잘 않가는 제품이었
어요. 개인적으로 좀더 순했으면 하는 바램입니다.
좋았던 점은 피부에 윤광피부처럼 맑고 건강한 피부로
만들어 주어요. 피부가 건조하지 않게 시간이 지나도
촉촉함이 그대로 유지가 됩니다.
유기자차여서 바르기 쉽고 백탁없어서 메이크업 전에 써주기 좋아요 유분기가 있긴 하지만 파우더 처리 해주면 잡히는 정도여서 무난하게 사용 중입니다 유분기는 크림 단계에서 수분 위주로 가볍게 발라주면 적당하게 잡혀서 단계별 유수분 조정해서 사용하시면 될 것 같아요 눈시림없고 자극적이지 않아서 피부 뒤집힘없이 사용할 수 있어서 좋아요 발림성도 나쁘지 않아서 데일리로 잘 쓰고 있어요
제가 피부가 많이 예민해서 선크림 바르고 오래지나거나 많이 바르면 빨개지거나 오돌토돌 해지는데 아이오페 에센셜 선 프로텍터는 순하고 트러블 안났어요. 냄새는 딱히 없고 백탁도 세지 않아요. 너무 기름지지 않고 적당한느낌! 피부 기름기 많은분들은 조금 유분감 느낄수 있어요ㅎㅎ
spf50이라 여름에 열심히 바르고 있습니다!
피부타입 : 볼건성 코이마턱지성 좁쌀보유
역시 아이오페라서 몹시 촉촉스… 화잘먹 선크림이다
위에 건조한 파데나 쿠션하고 같이 쓰면 찰떡임
백탁현상도 별로 없이 피부에 잘 스며듬
단 성분이 별로 마음에 안듬…. 요즘은 제품 좋으면서 성분 좋은 기초템이 너무너무너무 많아서 굳이 고를 이유가 없음
아이오페 좋아하는데 이래서 오래 쓸수가 없다ㅠㅠ
한여름만 아니라면 사용하기 좋은 선크림이에요.
백탁이 없는 선크림 중에 사용감이 정말 좋았던 제품입니다.
약간 유분감이 느껴지는 제형인데 발림성이 엄청 좋아요. 펴바르는 대로 다 펴지고 손에 크게 힘을 들이지 않아도 얼굴 구석구석 꼼꼼하게 자릐 좋아요.
밀착력도 좋고 덧바를 때도 뭉치거나 하지 않고 좋더라구요. 쿠션이랑 조합도 좋아서 메이크업할 때 방해되는 점이 없더라구요. 세미매트든, 글로우든 메이크업이 깔끔하게 되는 점이 마음에 듭니다.
향은 약간 인공적인 느낌이 있는데 선크림에서 흔히 나는 냄새라서 크게 거슬리지는 않았어요.
대신 유분감이 있어서 그런 건지 여름에 바르기에는 약간 답답해서 여름 제외하고 나머지 계절에 발라주면 좋아요.
백탁없이 부드럽게 발리는 제품 찾다보니 이걸 사게됐어요. 겨울동안 아침 스킨케어 마지막단계에 잘 사용했는데 요즘은 날이 따뜻해져서 점심쯤 되면 기름이 많이 올라오더라고요...발림성이 좋은게 제품 자체에 유분기가 많아져서 그랬나 싶기도 해요. 하지만 선크림은 한번 쓰면 6개월 내엔 다 써줘야하니...크림 생략하고 얘를 크림 대용겸으로 바르고있어요. 그래도 무방할정도로 촉촉하게 마무리돼요. 더 더워지기 전에 얼른 다 쓰고 더 가벼운 선크림으로 넘어가야겠어요ㅎㅎ
수분감이 촉촉하게 느껴지면서 번들거림 없이 밀착력도 좋은 선 프로텍터 제품이에요~ SPF50+ PA++++의
자외선 차단지수라 한번만 발라도 하루종일 자외선을
차단할 수 있어 덧바르지 않아도 돼서 좋더라구요.
선크림은 많이 발라야 효과가 있어서 충분한 양을 바르는데
발림성도 좋고 흡수력도 좋아서 밀리지 않고
메이크업 전에 바르기에도 괜찮았어요-!
여름철 자외선 차단지수 높고 촉촉한 선크림 찾으셨던
분들께 추천드려요🫧✨
정말 인생 선크림이에요. 얼굴에 바르고 나면 광이 촤르르 나고 건조하지 않고 백탁 없고 끈적이지 않아요. 바르고 나면 손이 끈적끈적 하는 선크림이 있는데 그러면 바르기 싫어지잖아요. 이건 전혀 안그래요. 아이오페가 선크림 명가라고 들었는데 그 소문을 톡톡히 증명 해냅니다. 5점 만점 선크림입니다. 참고로 메이크업시 밀리지 않아서 더 좋아요.
제 인생 선크림입니다!!! 이상하게 선크림만 쓰면 그렇게 트러블이 생기더라구요ㅠ 그래서 무기자차, 성분 좋다는 썬크림들 사보면서 선크림 유목민 생활 n년차 였는데요ㅠ 이 썬크림은 계속 꾸준히 잘 쓰고 있어요! 끈적임도 적고, 트러블이 안 나서 그게 가장 큰 장점이라 생각합니다. 근데 유분은 많은 편이라 번들거리긴해요! 지성분들한테는 안 맞을 수도 있을 것 같네요ㅠ
요근래 들어서 썬크림중에 제일 맘에 들어요. 수분크림?처럼 수분감있게 발림성 좋구요. 끈적임없이 약간의 윤광이 돌다가 싹 스며들고 번들거림이 없습니다. 썬크림 잘못바르면 그위에 뭘 암만 발라도 번들번들 거리는데 시간이 지나도 괜찮았어요. 그리고 어떤 성분인진 모르겠는데, 선크림 잘못바르면 눈따가갑고, 얼굴이 따가우면서 울긋불긋하게 올라오는데 그런것 없이 너무 편안해서 좋았어요!!! 올여름 요제품으로 잘 사용해보려구요~~!
혼합자차라 발림성도 좋고 눈시림도 없다. 짜면 좀 무거운 선크림인가? 싶은데 펴 바르면 수분크림처럼 펴 발려져 손으로도 쉽게 바를 수 있다. 백탁도 끈적임도 없어서 좋다.
파데랑도 궁합 괜찮은지 밀림도 없다. 단지 쪼오끔 아쉬운게 아모레 화장품은 향이 좀 세다.. 이 와중에 또 화한 향도 느껴지는데 이게 좀 자극적일거 같다. 다행히 트러블 나는건 없지만
선 프로텍터 xp 쓰다가 좋아서 이것도 써봤어요. Xp보다 묽은편이라 잘 발려요. xp도 그랬지만 지성이라 여름에 쓰기엔 조금 부담스러운 선크림인데 이건 그래도 얇게 발려서 매트 파운데이션이랑 잘 섞어서 발랐어요.
백탁이 거의 없어서 목이나 팔 다리에 바를때 좋았어요. 눈시림은 심한편입니다. 제 동생은 눈시림때문에 못쓰겠다는데 저는 xp때부터 적응을 해서 그런지 잘 썼어요.
트러블은 없었는데 저는 지성이고 날은 너무 더운데 계속 덧바르고 해서 그런지 하루종일 밖에 있었던 날은 저녁에 뾰르지 올라오긴 했어요.
올 여름 유난히 햇빛이 뜨거워 한달만에 한통 끝내고 후기 올립니다. 하나 더 있는데 그건 여름이 지나고 써야 촉촉하게 사용할수 있을거 같네요.
오랜만에 마음에 드는 선크림을 사용하는 거 같네요 발림성도 좋고 촉촉하고 백탁 현상도 없는 선크림이에요 제가 선크림 고를 때 촉촉하고 발림성을 먼저 가장 중요하게 생각하는데 이 제품은 정말 잘 발리고 촉촉해요! 그리고 흡수력도 좋고 화장도 잘 먹어요 피부 자극 없이 잘 발리고 부담 없이 사용하기 정말 좋은 선크림 같아요 건성 분들도 사용하기 좋을 거 같은 선크림이고 최근 사용한 선크림 중에 가장 마음에 들어요
갠적으로 민감해서 선크림 눈시림이 좀 있는 편이라 눈두덩이는 절대 안발랐음.
차단력이 좋은 것 같아 만족하며 쓴 선크림이지만 파데프리하기엔 톤이 환해지지 않고 유분기만 많아보여서 파데 화장할때 주로 사용했음.
건성 윤광 화장할때 좋았음.
4-50대 이상 아이오페 선크림 좋아하는 엄마들 많음.
생각보다 저렴하진 않아서 에스쁘아쓰다가 강력한 차단 효과 기대하면서 여름에 구입해서 쓸때 많았음.
아모레성수에서 페이셜스파 받고 이거 바르라고 안내 받았는데…
오오오… 이렇게 유분기가 넘치는 선크림은 난생 첨입니다;; 실수로라도 다신 접하지 않으려고 사진도 찍어놨음. 그런데 글픽 평점이 높군요;;
유분기 돌다가 삭 흡수되는 선크림들도 써봤는데 얘는 흡수가 안되었어요. 한참 뒤 집에 갈때까지 번들번들하고 모공이 큼지막하게 강조되고… 마스크 초토화 되었어요.
아이오페와 저는 더이상 궁합이 안 맞나 봅니다 흑흑 ㅜ
최근 접한 제품들 모두 똥망이네요 ㅜ
가격은 인터넷에서 잘 사면 반값으로 득템 가능.
아이오페 브랜드 생각했을때 가격은 나쁘지 않다고 생각하고 실제로 할인 잘 해서 아무 생각 없음..
혼합자차 느낌 나는데 잘 발리면서도 어느정도의 뻑뻑함(뽀송함)이 있으면서 촉촉하게 발림. 마무리는 뽀송해서 여기에 매트한 파운데이션 바르면 화장 두껍고 망할 것 같으니 촉촉하고 묽고 얇게 발리는 파운데이션이 잘 어울릴 듯.
별개로 발림성은 좋지만 마무리 자체가 적당히 뽀송해서 만약 화장 안 하는 사람이면 정말 추천하고 싶은 마무리감의 선크림임.
혼합자차라서 눈두덩이에는 안 발라봤는데 (유기자차 눈두덩이에 바르면 바로 다래끼 걸려요) 안자극 테스트 써 있는 걸 보니 시렵지는 않을 것 같음. 그래도 무서워서 눈두덩이는 안바름.
새롭게 출시되서 일주일 정도 사용하고 후기 올려요!
아이오페 선크림은 진짜 십년 넘게 사용했는데
새로 나올때마나 한 두통은 사서 쓰는 것 같아요!
이번에 바뀌면서 용량이 10미리 줄었네요!
아이오페는 눈 시림 없고 백탁없고
발림감 좋고
저는 좋네요!! 올해는 이 제품으로 정착입니다!!!