첫인상은 색조합이 애매하다..였으나 쓰면 쓸수록 괜찮음! 특히 왼쪽 위 베이스가 좋음. 단독으로 쓰기도 괜찮고 너무 쿨한 컬러 중화시켜 쓰기에도 유용함.
발림성이나 가루날림은 요새 제품들 웬만하면 평타 치는 것만큼은 함. 특별히 나쁘다는 느낌은 받지 않음.
가장 어두운 색은 아이라인 대용으로 무난하게 사용 중.
요새는 색 많은 팔레트보다 조합 잘 뽑은 4구 팔레트에 더 손이 많이 간다. 여행용으로도 괜찮은 제품.
😊좋았던점
➖ 4구 섀도우 팔레트라 작아서 급하게 나갈 때 들고 다니기에도 좋고, 구성도 좋아서 이거 하나만 들고 다녀도 됨 !!
➖ 첫번째 베이스 컬러 외에는 여쿨라에게 찰떡인 색상 !
😅 아쉬운점
➖ 다른 컬러는 여쿨라에게 맞는데 첫 베이스 색상만 얹으면 코랄 톤이 되어서 거의 안쓰게 됨..🥹 ( 베이스 컬러가 제일 중요한거 아시죠..ㅎ )
➖ 가루날림이 좀 많은 편임
색이 정말 필요한 색만 들어 있네요. 베이스로 깔고 음영 주고 아 이라인에 글리터까지 하나도 빠질게 없이 예쁩니다. 진짜 활용하 기 좋고요. 한 색도 빠짐없이 다 예뻐서 애용하고 있습니다. 다른 아이쉐도우 사면 몇가지 색은 안 쓰고 항상 버려서 필요한 색만 사서 쓰곤 했는데 이 팔레트는 정말 버릴 색이 없어서 그게 매우 좋습니다. 너무너무 예뻐요.
이게 어느 시점에 샀는지에 따라 색이 다른 복불복이라고 하네요
말린 스트로베리 쿠팡에서 샀고 로트가 AF006이에요
첫번째 컬러가 너무 주황빛이 강하고 따듯합니다
4번 브라운도 못쓸 정도는 아니나 제기준 살짝 따끈하네요
2번이랑 3번 컬러는 좋아요
2번은 딱 오묘한 모브퍼플이고 3번은 습식 글리터입니다
ㅋㅋㅋ이것도 여름라이트인가..?싶었을때 샀었던 템이에요..
근데 이상하게 이건 찰떡으로 잘 어울리긴 했어요.
색이 너무 쿨하진 않고 살짝 미지근?한것 같긴해요.
사실 전 오렌지빛보단 분홍빛을 좋아해서 봄 라이트라는 컬러 정체성을 알게된 지금도 이런 컬러를 눈독들이고, 발라보고, 사고는 합니다..ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋ
쿨톤 이 쓰기 좋은 쉐도우 같아요
벌은 예쁘긴 한데 보라빛이 좀 심해서 눈에 올리면 조금 부자연스럽게 튀는 느낌은 있어서.. 좀 아쉽긴 해요. 근데 오른쪽 하단에 있는 색은 적당히 보랏빛 돌면서 진한색이라 삼각존 채우거나 눈꼬리 음영줄 때 진짜 많이 쓰는 중이에요. 지속력도 좋고 부드럽게 잘 발려요
피부톤: 22호
봄웜라이트~여쿨라이트 베스트
트러블 자주 나는 민감성 지성피부
무쌍
여쿨과 봄웜이 걸쳐있어서 너무 핑크한것도 너무 주황주황한 것도 안어울림
붉은기 뱉어내고, 무쌍이라 채도 높으면 부어보임
말린 스트로베리 컬러 구형 사용했어요(신형은 색감이 바꼈다는 얘기가 있어요)
첫번째 컬러가 진짜 보물같은 컬러에요!
두번째가 핑크컬러라서 피부 뽀얀 여쿨라이트는 잘 맞겠지만.. 피부톤이 어두운 쿨톤이거나 저처럼 걸쳐있는 팔레트는 둥둥 떠보이거든요
근데 첫번째 컬러가 그걸 잡아줘요!
첫번째 컬러로 베이스를 넓게 잡고, 두번째 컬러를 살살 올려주면 무쌍에게도 화사한 핑크 메이크업 착붙이에요!
뉴트럴톤인데 핑크메이크업 좋아하시는 분들에게도 강추에요
펄빼고 전체적으로 휘뚜루마뚜루 손이 많이가요
|색상
저는 소프트 베리 사용했구요 일단 저는 여라는 아니여라,,
색상이 저한테 안맞아서리 넘넘 아쉬웠다는
여라아닌 극강 웜톤 분들이 쓰면 특히 브라운 컬러는 붉은기 많이 돌아서 자칫하다간 눈에 멍든 느낌납니닼ㅋㅋ 근데 여쿨라 분들이 쓰면 진짜 예쁜 컬러예요 저는 베이스 컬러는 손으로 펴바르는 편인데 바르면 바를 수록 살구색보다는 핑크색으로 변하는 느낌이랄까
제일 맘에 들었던건 펄이예요 입자가 커서 조금만 발라도 눈에 확 띄고 핑크비이이임! 👐🏻 요런 느낌입니다 아근데 펄은 너무 예쁘긴해요 하지만 뭉침이 있긴한데 살살 펴발라주면 이쁩니다
|사용감
일단 입자가 고와서 가루날림은 살짝 있구요 지속력은 쏘쏘 그리고 시간 지나면 브라운 색상 번짐이 좀 있었어요
롬앤 진짜 색 잘 뽑아요 ㅋㅋㅋ 저는 휴대용으로 작은걸 선호해서 롬앤껄로 구입해서 써봤는데 진짜 버릴색 하나 없이 좋습니다. 발색력도 좋고 가루날림은 살짝 있지만 프라이머 쓰고 발라주면 지속력 오래가요 ! 특히 저 반짝이 … 색이 엄해보이지만 막상 발라보면 은은한 빤짝이가 … 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ
여쿨라이트 입니다.
저는 특히나 글리터로 되어 있는 부분이 제일 마음에 듭니다. 그래서 화장할 때 마다 매번 사용하고 있습니다.
첫 번째 부분은 보이는 색상과 발랐을 때랑 조금 달라지는 거 같습니다. 보기에는 이런 색상이 어울리나 했는데 바르면 핑크빛처럼 색상이 보이는것과는 조금 달라집니다.
다른 색상도 무난하지만 제일 맘에 들고 즐겨찾는 색상은 글리터 부분이네요 ㅎㅎ
4개의 색상이 조화로운 섀도우!!
첫 번째 섀도우는 눈과 애교살에 베이스를 깔아주고 시작
두 번째는 발랄하게 눈 위에 살짝 하거나 블러셔가 가능
세 번째는 섀도우가 끝났으면 마지막 펄로 덮어주고
네 번째는 아이라인 느낌으로 꼬리만 약간 빼주면
최고!!!! 진짜 이쁨 주의!!!!
봄웜인데 핑크 메이크업을 하고 싶어서 스트로베리 컬러 구매하였어요. 왼쪽 첫번째 컬러가 너무 웜하지 않나 했는데 베이스로 깔았을 때 눈두덩이 색을 차분하게 정리해줘서 좋았어요. 4구 팔레트에 어두운 갈색이 포인트 색상과 어울리지 않을때가 있는데 롬앤 팔레트는 모든 색상이 잘 어우러져서 팔레트 하나만 가지고 데일리 메이크업을 완성할 수 있어서 아주 만족합니다!
여쿨라이트부터 봄 라이트까지 다 무난하게 잘 어울릴 것 같은 색감입니다
조금만 탁해져도 얼굴이 흙빛이 되는 봄라이트라서
코랄핑크끼가 많이 돌고 밝은 베이스 색상이 있는 팔레트를 찾다가 여라 시리즈로 나왔길래 사용해봤는데
무난하게 잘 사용하고 있습니다! 다른 섀도우 없이 이 제품 하나로 베이스부터 라인까지 다 잡고 있어요 ㅎㅎ
4구로 컬러 조합이 너무 좋아서 하나만 있어도 화장 가능 ㅠㅠ 여라인 저에겐 진짜 완전 꿀템이에요
1번째로 베이스 깔고, 2번째로 쌍커플 라인에 얹어주고,
3번째로 눈 두덩이 가운데 살짝 펄 + 애굣살에 발라주고
4번째로 브러쉬로 해서 애굣살 라인 그려주면 진짜 여라여라여리여리..💗💗💗
그리고 이건 첫번째 두번째 믹스하듯이 손가락으로 묻혀서 블러셔로 해주는게 진짜 예쁜 꿀템 !!
13~17호 톤 밝은 피부의 여쿨라이트에요!
메이크업을 다 하면 약간 미지근한 코랄핑크 느낌이고, 베이스부터도 붉은 끼가 감돌아서 핑크계열이 잘어울리는 봄웜톤에게도 추천하고 싶어요. 그렇다고 막 웜한건 아니라서 웜톤 쿨톤 보다는 평소에 채도있는 핑크 코랄 메이크업을 즐기는 분께 추천드리고 싶어요.
+ 펄 밀착력은 좀 떨어지고, 아이라인 대용으로 우하단 갈색 섀도우를 쓰면 묘하게 더 붉은 느낌이라 아이라인용으로는 붉은끼가 빠진 다른 섀도우를 찾게되더라구요. 아이라이너로 아이라인 그리는 분들은 괜찮을 것 같아요
제가 제 잘 맞는 컬러도 모르고, 대충 봄 웜 같다는 소리만 듣고 구매한 아이템이였어요!
분홍색에 우유를 몇방울 떨어뜨린 딸기우유 색인 거 같아요!
글리터는 로즈골드 느낌이 드네요. 골드 글리터에 은은한 분홍빛이 도는게 매력적이에요! 발색이 생긴 것 보다는 훨씬 우유 떨어뜨린 분홍색으로 나는 거 같아요.
사람마다 다르겠지만 제가 사용하면 팅팅 부은 눈이 될 것 같아요 ㅋㅋ. 그래도 휴대하기에는 매우 편리하고 부들부들한게 발색할 때 느낌이 너무 좋았어요ㅋㅋ. 애기 만지는 기분.
- > 그래서 전체적으로는 정말 예쁜 팔레트인데, 대부분의 사람들이 소화하기에는 살짝쿵 무리가 있지 않을까 싶네요.ㅋㅋ 근데 정말 예쁘기에는 무진장 예뻐요~!!
말린 스트로베리
겨쿨페일톤을 진단받고 추천받아서 사봤는데요
전 롬앤 색조가 아예 처음이었는데
왜 이때껏 안 써봤을까??? 너무 예쁩니다..;;;
색도 눈에 잘 올라오네요..
어머나 세상에
쿨톤진단받고 색조는 롬앤이 가장 먼저 떠오르더라구요
펄도 이쁘구 .. 네개 색상으로 데일리화장 완전 가넝~
———————-
수정
눈가끼임이 너무 심하네요..