색이 정말 필요한 색만 들어 있네요. 베이스로 깔고 음영 주고 아 이라인에 글리터까지 하나도 빠질게 없이 예쁩니다. 진짜 활용하 기 좋고요. 한 색도 빠짐없이 다 예뻐서 애용하고 있습니다. 다른 아이쉐도우 사면 몇가지 색은 안 쓰고 항상 버려서 필요한 색만 사서 쓰곤 했는데 이 팔레트는 정말 버릴 색이 없어서 그게 매우 좋습니다. 너무너무 예뻐요.
|색상
저는 소프트 베리 사용했구요 일단 저는 여라는 아니여라,,
색상이 저한테 안맞아서리 넘넘 아쉬웠다는
여라아닌 극강 웜톤 분들이 쓰면 특히 브라운 컬러는 붉은기 많이 돌아서 자칫하다간 눈에 멍든 느낌납니닼ㅋㅋ 근데 여쿨라 분들이 쓰면 진짜 예쁜 컬러예요 저는 베이스 컬러는 손으로 펴바르는 편인데 바르면 바를 수록 살구색보다는 핑크색으로 변하는 느낌이랄까
제일 맘에 들었던건 펄이예요 입자가 커서 조금만 발라도 눈에 확 띄고 핑크비이이임! 👐🏻 요런 느낌입니다 아근데 펄은 너무 예쁘긴해요 하지만 뭉침이 있긴한데 살살 펴발라주면 이쁩니다
|사용감
일단 입자가 고와서 가루날림은 살짝 있구요 지속력은 쏘쏘 그리고 시간 지나면 브라운 색상 번짐이 좀 있었어요
롬앤 진짜 색 잘 뽑아요 ㅋㅋㅋ 저는 휴대용으로 작은걸 선호해서 롬앤껄로 구입해서 써봤는데 진짜 버릴색 하나 없이 좋습니다. 발색력도 좋고 가루날림은 살짝 있지만 프라이머 쓰고 발라주면 지속력 오래가요 ! 특히 저 반짝이 … 색이 엄해보이지만 막상 발라보면 은은한 빤짝이가 … 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ
베이스 섀도우부터 라이너 대용으로 활요할 수 있는 짙은 브라운 컬러 섀도우까지 4구 구성이 아주 알차요! 중간 음영 컬러를 두번째로 해서 조금 더 화사하고, 채도있는 아이 메이크업을 완성시킬 수 있어요! 레이어링 할 때 뭉치지 않고 블렌딩이 잘 되서 농도에 따라 분위기 메이크업이 달라지네요~!!
4개의 색상이 조화로운 섀도우!!
첫 번째 섀도우는 눈과 애교살에 베이스를 깔아주고 시작
두 번째는 발랄하게 눈 위에 살짝 하거나 블러셔가 가능
세 번째는 섀도우가 끝났으면 마지막 펄로 덮어주고
네 번째는 아이라인 느낌으로 꼬리만 약간 빼주면
최고!!!! 진짜 이쁨 주의!!!!
만족스러움 이걸로 메이크업하면 여리여리하게 한듯 안한듯 메이크업가능
맨날 똑같은거 써서 지겨워져도 다시 돌아오게됨
똥손이 맑은 느낌을 내기 어렵거든요
베이스정말 잘만든듯
단 초반에 냈던 파레트와 후에 나오는 파레트 베이스 첫번째 색상이 육안으로보았을때 달라보여서 뭐지 싶었음
나는 출시하자마자 구매했기에...뭐...
제 섀도우 인생템입니다!_!
더 좋은 여라를 위한 섀도우들이 나오지 않는 이상 정착템으로 할 생각입니당.
살짝 봤을 땐 생각보다 웜한 느낌이 들어서 역시 그렇구나 생각했는데 피부에 올리니 완전 쿨빛돌더라그요.
사람마다 다 다를 수 있겠지만 개인적으로 정말 여태까지 써본 쿨톤팔레트중에 이렇게 만족스러운건 처음이었어요.
주변에도 평소 쓰던 섀도우들보다 훠얼씬 낫다고 모든 사람들이 이야기해서 넘넘 해피했씁니다.. 얼굴빛이 확 살아요 ㅜ
피부메이크업에 따라서 조금씩 웜하거나 다른 색상으로 나타날 것 같긴 한데 제 피부메이크업에서는 매우먀우 쿨빛돌아서 증말 만족입니다
그리고 펄 글리터 엄청 좋아하는 저에게 빤짝이 굉장히 죠았습니다..🐮
단점은 갈색 섀도우 생각보다 살짝 웜끼돈다고 생각해요..
겨쿨 호환되는 봄브인데 그냥 예뻐서 샀어요. (??)
핑크가 잘 받는 얼굴이라 무척 맘에 드네요.
4개 중에 펄이 제일 예쁘고 마음에 듭니다.👍🏻💗💗
보이는 컬러와 발색이 엄청 다릅니다! 꼭 발색해보세요.
생각보다 많이 쿨하지 않아서 아쉽지만 그래서 더 잘 쓸것 같은(?) 컬러감을 가진 팔레트예요.
젤 기대 안했던 우측 하단의 음영 컬러도 맘에 들었어요.
여라가 아니고서야 찰떡일 수가 없겠지만..ㅋㅋ
당연한 소리지만.. 봄브인 저는 이 팔레트에 엄청 쨍하고 진한 컬러 섀도우를 같이 써주면 엄청 잘 받더라구요!!
맨날 쨍한거만 쓰니 지겹고 가끔 좀 무난하게 화장하고 싶어서 샀는데 저렴한 가격에 아주~ 맘에 들어요!
가루날림이 심해서 .. 손으로 발라도 좋습니다.
특히 펄을 손으로 바르면 존재감이 엄청나져요🥺♥️
나중에 펄 제품만 따로 만들어주셔도 살 의향 있어요!!!!
+추천 타입
피부가 하얗고 밝은 편인 미지근한 봄라,여라 분들✨
저는 온도감을 많이 타는 쿨톤인데요... 솔직히 롬앤이 딸기우유빛의 쿨 핑크 팔레트 내주기를 몇달동안 존버한 사람으로서 롬앤이 여라 팔레트 나왔습니다!!!!!!!! 했을 때 완조니 기대를 했습니다? 근데 팬 색상으로 봤을 때 너무 웜한거임ㅜ 꽤 엥 스러웠지만 발색해보니까 역시나~ 따뜻하더라구요. 뭐 팬색상만큼 웜하진 않았지만ㅜ 마케팅은 여름쿨톤 라이트 저격 팔레트라고 해놓고서 막상 보니까 봄 라이트 분들도 충분히 쓰실 수 있는 핑크더라구요. 섀도우 질감이 예전 팔레트들보다 나아지긴 했지만 저는 그래도 말린 라벤더 쓸 것 같아요...ㅜ 롬앤 맨날 퍼스널컬러 저격 마케팅 하는데 그럴거면 좀 확실하게 저격해 줬음 좋겠어요 헤드샷으로다가... 저처럼 온도감 많이 타시는 쿨톤 분들은 비슷한 색감이지만 더 쿨한 에스쁘아 라이트 피오니나 이번에 롬앤 10구로 나온 피오니 가든 추천드려요. 이 팔레트는 여름쿨~봄웜 걸쳐계신 라이트톤 분들이 쓰기에 가장 베스트일 것 같네요.
+아니 님들아 근데 이거 쓰다보니까 예뿌긴 하다ㅡㅡ 처음엔 좀 웜한 살구빛 때문에 킹받았는데
욕 실컷해놓고 말 바꿔서 미안하지만 예쁘긴해요 물론 웜해 이런 라이트 핑크 좋아하면 살만해요
미지근 여름 라이트톤입니다
외색이 굉장히 웜해보이는데 팔에 바르면 미지근 쿨정도는
되는 것 같아서 구매했어요
근데 눈에다가 발색하니까 팔뚝보다 웜하게 발색 되요
웜 안받는 분들은 애매할 거 같아요
그리고 제품 질이 못 쓸정도다는 아니지만
가루도 날리고 펄도 그닥 좋진 않네요
그래도 이제 막 퍼컬진단 받아서 뭘 사야할지 모르겠다
하시는 미지근 라여분들은 한 번 사볼만한 가치는 있는 거같구요
극쿨만 받는 여라분들한테는 비추입니다