묻어남이 거의 없고 오래 직속되는 마스카라 출시때부터 썻던 제품인데 마스카라솔이 실리콘ㅇ라서 좋았습니다
뭉치는 감도 없고 또렷하게 마스카라가 되어서 메이크업할때. 추천을 많이 하기도 했던 제품이에여
워낙 프루프로 강해서 클렌징을 할때 좀 힘들지만 그만큼 메이크업이 오래간다는 증거니까 추천합니다
일단 색상이 진-하고 선명하게 발색되는게 가장 맘에 들었어요! 엄청 자연스럽고 티가 안나는 마스카라는 아니지만 자고로 마스카라는 티가 나게 인형 속눈썹처럼 되는게 전 좋은것 같아요 그리고 깔끔하게 발린다면 좋아하는데요!
요 제품은 제가 학생때부터 꾸준히 써오고 있는데 다른 마스카라를 쓰다가도 다시 돌아오게 되네요😄
고정력이 좋아서 바르고 하루종일 일해도 번짐이나 처짐이 없었어요 저는 속눈썹이 긴편인데도 불구하고요!
지금은 또 염색을 밝게 해서 밝은색으로 또 사려구요
기존 단종된 컬픽스 마스카라 너무 잘 썼던 사람인데 아마 솔만 바꿔서 출시된 것 같아요
바뀌기 전 솔도 좋았지만 바뀐 제품이 좀 더 깔끔하게 발리고 뭉침도 많이 개선됐어요
번짐도 없이 색도 진해서 눈매를 또렷하게 만들어줍니다
이 마스카라만 쓰면 하루종일 속눈썹이 뷰러 한 그대로 고정되어서 마스카라 절대 처지면 안되는 중요한 날에만 바르게돼요
삼각뿔 모양의 형태인 마스카라라서 끝이 뾰족한
부분으로 언더바르기에 편했어요.
깔끔하고 가볍게 잘 발리고 섬유질이 많이 없어서
가루날림은 없었지만 뭉쳐보이긴 해서 인형 속눈썹 연출을
좋아하시는 분들껜 추천드려요.
저는 풍성해보이는게 좋아서 피카소 속눈썹 빗으로
빗으면서 사용해주고 있어요ㅎㅎ
딱히 눈에 번지거나 했던 경우는 없었습니다!
와인색 있는데 에뛰드 분홍 픽서랑 같이써요ㅎㅎ
언더나 위에 바르는거나 둘 다 와인색인 거 확실히 티나요!!
그래서 데일리로는 좀 마니 부담스러울 수도 있는데ㅜ
제 친구가 넘 이쁘다고 좋아하더라구여ㅋㅋㅋ
근데 제 취향에는 좀 과해서 언더에만 발라주고 있어요 짱 이쁨💚
솔이 넘 두껍지 않아서 언더에도 바르기 편해요
근데 좀 액이 많이 나오고 뭉쳐서 양조절 필수,,0
이거 평이 보통 좋던데ㅠ
저는 글케 좋은진 모르겠어욥
처음에는 깔끔하게 발리고 컬링 유지력도 좋은데
좀 쓰다보면 금방 쉽게 떡지고 뭉치더라구요…
그리고 전 이거만 쓰면 눈이 너무 아파요ㅠㅠ
게다가 저는 잘 안 번지는 눈인데 이거 바르면 눈밑에 찍히듯이 번져요..
그래서 저는 꼭 에뛰드 픽서랑 같이 씁니다ㅠㅠ
대부분 많은 분들이 좋아하시는 거 보면 좋긴 한가본데 뭔가 저한테 잘 안 맞나봅니다ㅜㅜ
고1때 처음 샀던 마스카라. 당시 클리오랑 같이 1,2등하고 있기에 사서 썼었는데 초보이기도 하고 계속 바르면 바를수록 뭉쳐가지고 숱이 없어보이고 가닥가닥 풍성하니 깔끔하게 발렸으면 했던 그때는 이 마스카라가 별로였는데 지금 다시 발라보니 예전만큼은 아니지만 여전히 뭉쳐서 발리고 고정력하나는 짱인듯. 스킬이 늘어서 그런지 내가 원하는데로 적당히 깔끔히 뭉치는게 예쁨
새로나온 핑크통 좋아보였는데 그건 올영에만 있는 거라구 함.. 매장엔 없어서 그냥 이걸로 샀는데 브러쉬는 좀 다르지만 이것도 요즘 트렌드에 맞게 깔끔하게 잘 발림 몇번 쓰다보면 내용물이 많이 묻어나와서 뭉치는 느낌이 있는데 면봉같은걸로 솔에 뭉친걸 한번 닦아내주면 젤카라 수준의 깔끔함을 연출할 수 있다. 가볍게 발라도 처지는건 적은 편!