텐더 모브 컬러 구매했어요!
저는 피부톤 밝은 여름뮤트입니다
흔한 플럼끼 도는 모브에 질린 여쿨뮤트분들
약간 웜 느낌 내고 싶은 쿨톤분들
정말추천드려요
입술에도 너무 예쁘게 올라오고
색상이 진짜 미쳤어요 흔하지 않고 묘한데 청순하기도 하고 분위기도 있는ㅜㅜ 너무 예쁜 색이에요
𖤐 장점
워터틴트처럼 발리다가 픽싱되면 세미매트로 변하는 택스처 입니다
부드러운 발림성에 미친 착색이라 지속력은 있어요
𖤐 어텀뮬리 색상
가을에 익은 포도, 플럼 느낌…? 생각보다 웜하지 않고 붉게 색이 올라와서 포인트 컬러로도 좋은 것 같아요
𖤐 단점
너무 블러리해서 아쉬운 밀착력과 본래 컬러 지속력..
착색 컬러는 원래 색과 달라 아쉽고 점점 붉게 변해서 아쉬워요
웨이크메이크 워터 블러링 픽싱 틴트
#09어텀뮬리
이것이 물틴트라는 것이구낭?!!
확실히 텍스처 자체는 가벼운데 기술력이 그동안 얼마나 좋아졌길래
물같은 제형이지만 발색이 진하게 잘된다. 놀라움 그 자체!!
요즘 벨벳자 붙는 모든 틴트가 가볍게 나오기는 한다만은 확실히 네이밍에 워터자 들어가니 가벼움이 확실히 다르다. 거기다 발색도 뒤지지않으니 앞으로 물틴트 무시하는 일은 없어야겠다.
색상은 기존에 갖고 있는 롬앤 블러 퍼지 틴트 06모비쉬 제품과 거의 동일해서 같이 사용해도 좋다.
쿨쿨한 느낌 좋아하신다면 사용해보세요. 얼굴에 우아함이 절로 느껴집니다
저는 어텀뮬리 색상 사용중인데 단종됐나봐요..🥹
케이스가 리뉴얼된 건지 모르겠지만 처음에 사고 쓰리씨이 틴트랑 비슷하다고 생각이 들었어요 근데 쓰리씨이는 얇게 발색되는 느낌이라면 웨이크메이크는 색감이 두드러지게 발색되는 편이예요 색상도 맘에 들고 제형도 좋아하는 제형인데 워터리하게 발리면서 나중에 벨벳처리되는 틴트들은 많이 바르거나 각질끼리 뭉치는 현상이 있는 거 같아요 그게 항상 아쉬워요
[리뉴얼 제품 후기]
기존 제품의 단점이던 요플레현상이 사라져서 만족스러웠어요! 제형이 되게 특이했는데 입술에 발릴때 예쁘게 발리고지속력도 좋았어요!!
저는 5,6,7호 사용했는데 쿨톤에게 너무 찰떡인 컬러에요!
5호: 채도가 높지 않은 미지근한 핑크
6호: 라이트한 쿨핑크
7호: 화사한 푸시아핑크+레드 한 방울
컬러가 너무 예쁘고 바르자마자 얼굴이 환해져서 인생템이에요!
아쉬웠던 점은 시간이 지난 후 경계선이 뚜렷해지더라구여..
촉촉하게 발리며면서 보송하게 마무리되는 질감이 너무 예쁜 틴트예요! 착색도 잘 되고 지속력도 괜찮습니다 다만 단점은 입술이 아무것도 묻지 않은 상태에선 발색이잘 되고 너무 예쁜데 파운데이션으로 립라인을 정리했거나 립밤을 바른 상태에서 바르면 요플레 현상이 엄청 심합니다ㅠㅠ
근데 그런 불편함이 있는데도 예뻐서 매일 쓰고 있어요 추천해요!
일단 저는 11호 페이보릿과 9호 어텀 뮬리를 구매했습니다. 생각해 보니까 제 최애 립 제품들 중에 하나가 됐더라구요!! 일단 데일리로 쓰기에도 무난하고 색상 자체도 발색도 취향입니다🫶 그리고 제형도 정말 마음에 드는데 워터 블러링이어서 바를 때는 촉촉하지만 곧 살짝은 매트한 느낌으로 남아있는 게 저는 좋더라구요ㅎㅎㅎ 그리고 착색은 없지만 픽싱도 어느 정도 잘 된다고 느껴서 더더 만족했습니다!! 다들 하나쯤은 구매해 보시면 좋을 거 같아요~
여쿨뮤트인데 8호 9호 조합 너무 이뻐요
8호는 좀 따뜻한 느낌인데 뮤트 베이스립으로는 적당하더라고요. 9호는 단독으로 써도 딱 좋을 정도의 생기립! 홈페이지 발색샷이랑 똑같아서 만족했어요
바르자마자 픽싱되는데 약간 얇고 부드럽게 밀착되는 느낌? 입술에 파우더처리한 듯하더라고요ㅎㅎ
지속력이 좋다고는 생각되지 않는데 대신 덧발라도 이쁘게 발려서 전 자주 쓸 것 같아요 (평소 지속력 신경 안 쓰는 편)
원래 로드샵 립은 잘 안쓰는편인데 이건 완전 기대이상이였어요. 촉촉하게 발리면서 매트하게 마무리되서 부드럽고 좋아요 마스크 묻어남도 거의 없는거같네요. 색상은 여쿨이라 13호 핑키 아이스 샀고 색상 역시 너무 이쁘네요 바르는 순간 형광등 올라왔습니다. 지속력도 넘 좋고 향도 저는 그럭저럭 마음에 들어요. 색상은 정말 진달래색? 인거같네요 근래 샀던 로드샵 립 제품 중에 가장 마음에 들어요
#웨이크메이크 워터블러링픽싱틴트 11호 #페이보릿
한동안 베이스립으로 정말 많이썼던 웨메 11호 페이보릿!
저는 워터틴트처럼 발리고 매트해지는 제형이 꽤 어렵더라구요😅 사실 한동안 쳐박템이다가 예쁘게 바르는법을 깨닫고 정말 자주 사용했었어요
이 제품 예쁘게 바르려면
⭐️각질제거 필수
⭐️얇게 발라 건조시켜주기
⭐️덧바를때는 건조시킨 후 바르기
색상이 너무 예쁜 쿨로즈핑크+베이지 한방울 컬러인데, 덧바르면 진해지는 감이 있어서 주로 베이스로 사용해주고있어요😉
착색+지속력이 진짜 좋아서 베이스립으로 사용해주면 전반적인 립 지속력이 좋아져요💗
샘플로 썼을 때는 분명 괜찮았는데... 그래서 너무 만족해서 본품 샀더니 생각보단 단점이 있네요.. 발랐을 때는 예쁜데 엄청 얼룩덜룩해지고 색도 많이 핑크가 올라오고.. 덧바르기에도 너무 불편한 텁텁함이 있어요. 그래서 점점 손이 덜 가는 제품.. 그냥 무난하게 가끔 쓸 만합니다!
간만에 마음에 드는 틴트...
요즘 매트립, 시럽립이 인기가 많은데
매트립은 제 입술 위에서 각질파티를 열고..
시럽립은 튀어나온 앞니에 그대로 묻어버려서
이러지도 저러지도 못하며 그냥 가지고 있는 틴트로 꾸역꾸역 연명하던 삶이었읍니다....뭘 사던 저랬거든요..
근데 올리브영에서 이번이 정말 마지막이라는 심정으로 산 게 이 틴트였는데 너무 좋아요..
각질부각 없고, 촉촉한데 블러링 되는 그 질감이 너무 좋고... 무엇보다 앞니에 안 묻으면서 착색 잘 돼요ㅠㅠㅠ
단종 안됩니다..절대ㅜ안 돼요...
이걸 왜 이제 알았나 싶을정도로 너무 잘샀다템!!!
원래 진짜 촉촉립 밖에 안쓰는 사람인데 이건 진짜 너무
잘 쓰고 있어요❣️ 바르는 순간은 촉촉한 느낌인데 다 바르고나면
파우더리해지면서 촤악 밀착되는 느낌-!
그렇다고 입술이 막 당기고 찢어질거처럼 건조한 느낌이 아니고
가벼우면서 보송한 느낌이라 너무 좋아요
립 색상 자체도 너무 예쁜데 그 발색 자체도 넘 좋아서 진짜
마음에 들어요 동생이 이거 한번 발라보더니 이거 어디꺼냐고
바로 그자리에서 구매했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무 생각없이 세일하길래 한 컬러만 구매했던 제품.
세상에나 이렇게나 좋은 제품일지 몰랐어요 발색도 잘 되는 편이고 건조하지 않으면서 밀착력과 착색력이 모두 훌륭한 제품이더라구요.
유럽 여행 갔을 때 건조한 날씨에 매트립들 정말 여러개 가져간 거 쓰지도 못했는데, 이 제품은 정말 잘 썼어요.
저는 매일매일 입술에 바르는 틴트가 달라지는 편인데, 이 제품 같은 경우는 정말 데일리템이라고 할 수 있을 만큼 몇일 내내 바르게 되더라구요 다 사용하면 또 살 예정입니다. 단종 되지 않으면 좋겠어요 ㅎㅎ
얼마전에 제가 직접 가서 사온건데 정말 색깔이 예뻤어요 왜냐면 ~!손등에 테스트로 했는데 묽은 제형지닌 진한 진핑크색인데 생각보다 훨씬 더 좋아진것같아요 매장가서 지워봤는데 착색이 강하지만 지워지지 않아 굉장히 매력적인 제품이에요 요즘 제가 잘 쓰고 있는데 데일리로 써도 될것같아요 땀흘리는 계절에 마스크 안끼고 다니면 좋을것같아요 특히 밖에 마스크 해도 절대
안묻어 좋긴한데 가끔 마스크 안에 살짝 묻긴해요
요즘은 안묻는 틴트를 찾고 있는데 다른 제품들도
안묻는 게 있어요 언제까지나 제가 말하고 싶은 건
웨이크 메이크는 개인적으로 좋았던 제품이랍니다 🤭😊💓🌺🌿🍀🍃🌥
컬러 다양하고 칙칙한 색부터 쨍한 컬러까지 다 있습니다. 착색도 본컬러랑 비슷하게 돼서 만족스러워요.
제형은 얇고 워터리한 글로우틴트처럼 발리다가 매트하게 딱 픽싱되는데 비슷한 픽싱틴트중엔 발림성은 중간정도에요. 좀더 물같은 제형의 픽싱틴트가 이렇게 마르는 틴트중에 가장 바르기 쉬웠고 이건 중간정도...? 물틴트제형 픽싱틴트보단 얼룩지기 쉬운 제형이었습니다
밀착력은 중간정도였고 지속력도 중간정도에요. 픽싱틴트중에선 착색도 옅은 편에 속해서 덧바를수록 진해지지 않는 제품이라 좋았습니다.
요즘 제일 잘쓰는건 11호 페이보릿 색상인데 너무 블루 톤도 아니고 노랗지도 않고 딱 mlbb 정석인 누디한 로즈 색상입니다. 비교적 쿨톤이 쓰기 좋다고 느꼈고 입술이 푸른 편인데 푸른끼를 싹 잡아줘서 좋았어요. 22호 피부톤에 딱 생얼같은 명도였습니다.
아쉬운건 어플리케이터인데 이런 픽싱틴트류중에서도 솜방망이 부분이 꽤 거친편에 속해요. 적체적으로 라운딩된 형태라 양조절하기도 어렵구요. 약간은 평평해야 양조절이 쉽게 되는데 좀 아쉬웠습니다. 다른 제형의 틴트라면 별 신경안쓰고 그냥 발랐겠지만 균일하게 바르지 않으면 어두운 색상은 얼룩져보이기 쉬운 제형인데 그 부분이 조절이 잘 안되니 아쉬웠어요 ㅜㅜ 타사 픽싱틴트를 쓰다가 웨메 픽싱틴트를 바르면 어플리케이터때문에 바를때 더 조심해야하고 답답하다고 느껴졌습니다.
바를 땐 워터 틴트처럼 발리고, 바르고 난 후에는 무스 제형으로 남아요. 발색은 무스 제형으로 변해가면서 진해지는 편.
* 매장에서 손등에 테스트해 보실 때 바르고 한참 기다리셨다가 본래 색상 확인 후 사시는 걸 추천드려요 *
무스 제형 별로 안 좋아하는데, 무스 제형 치고 색이 밀리는 편이 아니어서 좋아요.
무엇보다 색감이 진짜 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 원했지만 어디서도 볼 수 없었던 색깔들이라고 해야 하나? 제가 산 건 14 페스티브 플럼인데 진짜 mlbb 색깔이에요.
바르기 약간 까다롭지만 바르고나면 정말 묻어남 1도 없이 픽싱되는 매트틴트입니다. 묻어남 없는 틴트 찾으시면 추천드려요.
저는 여쿨라이트이고 어텀뮬리, 페이보릿(생기블러링 기획에 들어있던 컬러) 사용해봤어요.
어텀뮬리는 처음 구매했던 컬러인데 여쿨라 찰떡컬러까지는 아니지만 분위기있게 바를 수 있는 색상이에요! 색상이 너무 예쁘고 틴트 자체가 괜찮아서 페이보릿도 구매했는데요..
페이보릿 발색사진보고 뽐뿌와서 팔레트보다 탐나서 구매했던건데 (그당시 한정컬러였음) 저한테 너무 탁하고 딥하고 너무 안어울려서 처박템 됐어요.. 너무 연하다고 해야되나 얼굴색을 안좋게 죽여놔서ㅠㅠ 베이이스로 쓰기 좋은 제형도 아니라서.. 너무 아쉬워요
지금은 페이보릿 온고잉해서 판매하는 것 같던데 한정이라 구매했던건데.. 괜히샀다 싶더라고요ㅠㅠ
틴트 바를 때 팁은 입술에 파데나 쿠션이 최대한 안발려있어야하고 입술 휴지로 싹 닦고 바르시면 좋아요. 여러번 바르지말고 한두번 바른 다음에 손가락으로 블렌딩해주시면 좋아요!
<여쿨라>
13호 핑키아이스
손등 발색이 이쁘다. 어어엄청 쿨해 보이는 색도 아니고 미지근 0.000000001 방울 탄 듯한 느낌. 근데 입술 위에 올리면... 왜인지 어어어어엄청 쿨하게 발색돼서 뭔가 촌스러워지는 느낌이 나요
워터제형이다 보니 건조하기도 하고 윗입술에서 발색이 안되네요. 많이 덧바르면 촌스럽고 덜 바르면 윗 입술 발색이 안되고... 오랜만에 구매한 틴트인데 저한테는 안 맞아서 슬프네요
발림성이 좋고 컬러가 추가되면서 쿨톤 컬러가 많아져서 좋아요! 요플레현상이 조금 있어요.
사용컬러 : 어텀뮬리, 레드카라, 페이보릿
레드카라는 유투브에서 숨은 꿀템으로 자주 보이길래 구입해봤어요. 선명한 레드컬러로 그라데이션 해서 발라주면 안색이 환해보이는 컬러에요!
페이보릿은 여름 뮤트톤에게 추천하는 차분하고 탁한 색감의 쿨 핑크 컬러에요. 평소 이런 컬러 좋아하는 분들께만 추천하고싶어요.
어텀뮬리는 꽤 딥한 컬러로 가을에 바르기 좋은 색감이에요.
#01 레드카라 #08 텐터모브
마스크프루프 벨벳립 제형중에 제일 좋아하는 제형의 제품입니다. 일단 발색이 너무 예쁘게 되고 블랜딩도 쉽고 발림성도 좋아서 마스크에 묻지 않는 가벼운 립제품 찾으셨던 분들 완전 추천드려요!!
제 추천 조합은 전체적으로 베이스를 텐더모브로 깔아주고 안쪽에만 레드카라 색상 발라주면 정말 너무 예뻐요 봄웜 라이트톤 강추 조합입니다.
그리고 화장 연하게 했을때는 텐더모브 하나만 단독으로 발라줘도 너무 예뻐요 하나만 구매하고 싶다 하시면 텐더모브 강추드립니다♡
어텀뮬리 샀는데 웜쿨 모두 무난하게 바를 수 있는 색상 같아요. 아랫입술 윗입술에 한 번씩 바르고 잠깐 기다린 뒤에 손으로 경계까지 톡톡톡 두드려주면 물감 퍼지듯이 잘 발려요. 지속력이 엄청나진 않은데 원래 색 그대로 강하게 착색되는 편이라 밥 먹고 나서도 사람 꼴은 유지할 수 있습니다..
진짜 블러한 립표현을 제일 잘해주는 제품 같습니다.
입술 위에 파데나 다른 제품 묻어 있는 상태로 바르시면 뭉치거나 밀릴 수 있으니 단독으로 발라주시고 손으로 정리하고 마르는 시간을 충분히 주시면 립표현이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 음파음파도 안하는게 좋습니다. 바르는 방법이 너무 귀찮으시다 하시면 만족 못 하실 수도 있으시겠지만 그런 것을 다 따지더라도 필터처럼 완벽하게 블러링한 표현 해주는 최고의 제품이라고 생각해서 색깔 별로 쟁여두었습니다!