사용해봤던 셀프 왁싱 제품 중 고통이 적고 재구매까지 갔던 제품
다른 왁싱 제품들 처럼 딱딱하게 굳어 있는 타입은 아니예요 찐득한 꿀같은 제형이고 달달한 꿀향이 나요
준비물은 뭄왁스와 무슬린천 스페츌러 워머기 혹은 온수가 들어있는 그릇입니다
저는 넓은 국그릇 같은 곳에 온수 담아서 사용했어요
다리 같은 경우 스페츌러로 왁스를 떠서 펴바른 후 무슬린천을 덮고 한 방향으로 쓱쓱 문지른 후 왁스가 약간 단단해진 느낌이 들 때 털이 난 반대 방향으로 촥! 빠르게 떼어내면 돼요 가로 방향으로 낮게 빠르게 떼어내는게 포인트에요 위로 잡아 뜯듯 하면 너무 아프고 왁싱 결과도 별로입니다
무슬린천 많이 준비해주는 게 좋고 가끔 피 한 두방울씩 나긴 하는데 무시하고 후딱 끝내는게 좋아요 샵가서 해도
한 두방울 정도.피는 납니다 겨드랑이 부터 브라질리언까지 다 써도 되는 제품입니다
단점은 끈적끈적해서 여기저기 흘리면 치우기 좀 난감해요 신문지나 버리는 종이 같은거 깔고 하시길 추천해요
일단 아이허브나 직구로 사는것 추천
원래 해외제품은 한국에서 사는거 아니잖아여?ㅋ
직구시 1~2만원대에 득템가능하구요
이거썼다가 다른 회사 스트립썼는데 피봤음다
겨드랑이용을 겨드랑이에 썼는데 후...
근데 뭄은 절대 그런적없구 자극이 진짜 타제품에 비해 현저히 적어요 눈썹에 써도 피본적없구요
물론 사용방법에 따라 효과는 다르지만 그래도 전 피보고 붓는거보다 털 덜 뽑히는게 나은거 같아서 재구매합니다
한동안 이거 몇통썼었는데 왁싱은 그냥 귀찮아서 안하게됨 ㅠㅠ 천도 다시 세척하고 말리고 제모제도 전자레인지 계속돌려서 써야하고 귀찮귀찮.. 그리고 빨리쓰게되는거 같아서 이제는 안씀 ㅠㅠ 효과는 좋지만 가격과 귀찮음이있어요 ㅠㅠ천연성분이라 좋긴해요ㅎ 그냥진짜 꿀같음 꿀색깔 꿀냄새ㅋㅋ
그리고 왁싱 후에 진정 진짜 잘시켜줘야해요 좀 빨개지는 경향이있었음 ㅠㅠ
천연성분이라 나한텐 자극이 하나도 없었고 스트랩 뜯을때 하나도 안아팠음
밑에 아팠다는 후기가 있길래 잉 아팠다고???함
피부가 진짜 예민해서 붉은반점 잘 생기는 친구가 있었는데 이거 내가 추천해줘서 엄청잘쓰고있음
친구는 원래 털이 가늘어서그런지 진짜 한달넘게도 안나는 기적을 보았음
하지만 내 팔다리는 정글이라 2주지나면 새싹돋듯 파릇파릇하게 돋아남......ㅎㅎ
두통이나 비웠는데 요즘은 그냥 크림제모제 씀
단점은 사악한 가격.....
나는 팔다리 전체를 다 제모해야하는 털복숭이라 한통을 사도 팔다리 다 쓰면 2번에서 3번이면 다써버림ㅜㅜ물론 한통으로 여름 지낼수있긴함
그리고 많은부위를 제모해야하는데 스트랩수가 적어서 하루만에 안끝남....제모제 다시 데워야하고 스트랩 빨아서 써야되고 여기저기 흘리고
구래서 귀찮아서 지금은 딴거씁니다 헤헤