약산성 치고 거품이 잘 나는 편이고 (그래도 조밀하지는 않고 좀 성근 편이에요) 개운하면서도 많이 건조하지 않아요.
40대가 되었는데도 올 여름은 너무 더워서 그런지 피지분비도 너무 많고 트러블도 간간이 생겼었는데, 피지관리나 트러블관리에 어느 정도 도움이 되는 듯한 느낌이었어요. 저는 이중클렌징 하는데 클렌징오일 후에 사용하기도 괜찮았어요.
‘딥클린’을 넣은 것 치고는 거품이나 사용감이 막 개운한 편은 아닌데 또 잔여감 있다거나 미끄덩거리는 편은 아니에요.
올영 기획세트로 사면 가격이랑 구성이 좋으니 행사 할 때 사면 좋은 것 같습니다 :)
점점 날이 더워지는 이 시기에 피부 노폐물 때문인지 피부가 뾰루지로 난리가 났는데 이 제품 쓰니까 피부가 좀 잠잠해 졌구요 이미 난 뾰루지들은 세수하고 뾰루지 관리 템으로 두번씩 관리해 주고 했더니 점점 나아지고 있어요
세수 한 후에 피부 당김은 별로 느껴지지 않았구요 이미 뾰루지가 난 부분은 좀 따끔따끔 한 느낌이 들었어요
피부 결이 보드라워져서 맨들맨들 해 보이고 좋네요
약산성 젤클렌저랑 비교하면 거품이 풍성해서 좋았어요.
그리고 세정력도 약산성클렌저 치고는 꽤나 준수했습니다.
하지만 세일안하면 굳이???
걍 무난무난한 템이에요.
이 제품 다 쓰면 오히려 다른 클렌저 쓸것 같아요
하지만 이 제품만가지고 여드름에 좋다 이렇게는 말할 수 없지만
이제품은 약산성제품임에도 기름기를 확실히 제거해 줘서
피지분비가 많은 분들에게 좋을 것같네요
그래서 약산성 치고는 약간 당김이 있습니다.
군대px에서 산 제품.
세정력도 좋고 거품도 잘납니다. 향기도 마음에 들고 무엇보다 여드름에 많이 효과봤습니다. 자잘한 좁쌀은 며칠 쓰니까 깔끔하게 정리가 되고, 전보다 화농성 여드름이 확실히 덜 납니다.
등드름이 조금 있는 편이라 샤워 마무리 할 때도 사용해봤는데 등드름에도 효과 보는중입니다.
뽀드득한 제품은 아니라서 번갈아가면서 쓰고 있습니다.