거품이 잘 안날까봐 걱정했는데 거품이 생각보다 잘나서 그점이 마음에 들었어요
클렌징 후에도 많이 건조하지도 않고 유분을 적당히 가져가 주는 느낌이라서 부담없이 쓰기에 좋은것 같아요
세안후 너무 건조한 클렌징폼은 싫다하시는 분께 딱 맞을것 같아요
딱히 쓰고나서 트러블 나는것도 없고 2차세안용으로는 적당한것 같습니다!
무난무난하게 쓰기 좋은 클렌징폼이에요
뉴트로지나 클렌징폼은 성분이 순한 느낌이라
트러블도 나지 않고 촉촉해서 무난히 쓰기 좋은것
같아요~~
향 등도 인공적이지 않아 부담스럽지 않고 좋아요.
그리고 거품도 송송 잘나서
부드럽게 거의 메이크업 안한날
데일리로 쓰기 무난하고 좋습니다.
속당김 등이 없는것도 장점이었어요!
가격도 부담스럽지 않은 편이고 약산성 제품인데도 거품도 잘 나고 세안할 때 건조하지도 않은 제품이라 정말 잘 쓰는 제품이고 벌써 여러번 재구매했어요 순하기도 하고 정말 누구나 사용하기 좋은 제품 같아요 깔끔하고 순하고 약산성 제품으로 알고 있는데 거품도 잘 나요! 가장 잘 사용하는 클렌저 제품이에요 앞으로도 재구매 할 거 같아요 순한 클렌저 찾는 분께 추천 합니다
뉴트로지나 폼 클렌저 중에 이게 원탑인 것 같아요.
다른 제품은 약간 미끌거림이 남아서 세안이 덜 된 느낌이 있는데 아크네 폼은 깨끗이 씻겨진 느낌이예요. 그렇다고 유수분 다 뺏아가는 다른 클렌저랑 다르게 피부도 촉촉하고 상쾌해요. 리뉴얼 전보다 가격이 내려가서 좋네요.
사실 피지가 잘 생기는 타입이라 '약산성'이여서 피지가 잘 안 지워질까봐 걱정되었지만...양파쿵야 캐릭터를 너무 좋아해서 양파쿵야 파우치 준대서 샀어요..ㅎㅎ🧅
근데 꽤 잘 세정이 되었고, 약산성 폼클렌징답게 땡기지 않아서 좋았어요! 거품도 잘 났어요!
워낙 뉴트로지나는 폼클렌징 쪽으로는 굳이 홍보 안해도 대중적으로 유명하잖아요?
혹시나 너무나 딥클렌징 되서 피부 속 안까지 땡길까봐 구매 망설여지는 분은 구매해보셔도 될 것 같아요! 땡기지 않아요!
거품도 잘나고 세정력도 괜찮아서 좋아요
원래 얼굴 세안하고 나면 얼굴이 당기는데 이거는 그렇지 않아서 좋았어요
평소 부드럽게 세안되고 당기지 않는 클렌저 원하시는 분들이 마음에 들어할것 같은 제품입니다
아쉬운 점은 뭔가 뽀득뽀득하지 않아서 그런지 좀 개운하지 않다는 점이 조금 아쉬웠어요..
점점 날이 더워지는 이 시기에 피부 노폐물 때문인지 피부가 뾰루지로 난리가 났는데 이 제품 쓰니까 피부가 좀 잠잠해 졌구요 이미 난 뾰루지들은 세수하고 뾰루지 관리 템으로 두번씩 관리해 주고 했더니 점점 나아지고 있어요
세수 한 후에 피부 당김은 별로 느껴지지 않았구요 이미 뾰루지가 난 부분은 좀 따끔따끔 한 느낌이 들었어요
피부 결이 보드라워져서 맨들맨들 해 보이고 좋네요
클렌징하고 나면 개운해서 세정이 잘 되는 느낌이예요
향이 강하다고 느껴질 수도 있지만 전 좋더라고요?
폼클렌징만의 특유의 향이 있는데 뭐라고 설명하긴 좀 애매하고 ㅠ
향에 민감한 분들에겐 비추예요,,
전 아침 세안용으로 사용했는데 사용 후 크게 건조하다는 생각도 안 들고 피부가 맨들맨들해져서 좋았어욤
와 ㅋㅋㅋ 이거 뭐죠? 이런 클렌징폼 처음 써봐요.
딥클린이라해서 좀 쎌 줄 알았는데 피부 진짜 뽀동뽀동해지고 당기지도 않고 얼굴의 노폐물이 싹 씻어 내려가는 느낌이예요!!
"뽀득뽀득"이 아니라 "뽀동뽀동" 딱 이 느낌? ㅋㅋㅋ
저 원래 클렌징폼 너무 땡겨서 자주 사용 안 하는데 얜 예외예요. 진짜 하나도 안 땡겨서 넘넘 좋아요오오😆😆
살리실산 즉 BHA성분이 각질과 피지를 케어하며 모공을 열고, IPMP 성분이 여드름균을 억제해요.
그리고 피부 천연보습인자의 절반 이상을 차지하며 우리 피부와 닮은 아미노 성분이 들어있어서 수분장벽의 99%가 지켜져요!
PM 2.5 초미세먼지까지 99% 딥클린으로 강력한 세안까지!
저자극 약산성이라서 그런지 세안 후에도 당기지 않고 촉촉함이 남아있었어요. 불규칙적인 수면으로 생겼던 얼굴의 붉은기가 꽤 완화되어서 맘에 들었답니다 :)