거품이 잘 안날까봐 걱정했는데 거품이 생각보다 잘나서 그점이 마음에 들었어요
클렌징 후에도 많이 건조하지도 않고 유분을 적당히 가져가 주는 느낌이라서 부담없이 쓰기에 좋은것 같아요
세안후 너무 건조한 클렌징폼은 싫다하시는 분께 딱 맞을것 같아요
딱히 쓰고나서 트러블 나는것도 없고 2차세안용으로는 적당한것 같습니다!
무난무난하게 쓰기 좋은 클렌징폼이에요
뉴트로지나 클렌징폼은 성분이 순한 느낌이라
트러블도 나지 않고 촉촉해서 무난히 쓰기 좋은것
같아요~~
향 등도 인공적이지 않아 부담스럽지 않고 좋아요.
그리고 거품도 송송 잘나서
부드럽게 거의 메이크업 안한날
데일리로 쓰기 무난하고 좋습니다.
속당김 등이 없는것도 장점이었어요!
가격도 부담스럽지 않은 편이고 약산성 제품인데도 거품도 잘 나고 세안할 때 건조하지도 않은 제품이라 정말 잘 쓰는 제품이고 벌써 여러번 재구매했어요 순하기도 하고 정말 누구나 사용하기 좋은 제품 같아요 깔끔하고 순하고 약산성 제품으로 알고 있는데 거품도 잘 나요! 가장 잘 사용하는 클렌저 제품이에요 앞으로도 재구매 할 거 같아요 순한 클렌저 찾는 분께 추천 합니다
사실 피지가 잘 생기는 타입이라 '약산성'이여서 피지가 잘 안 지워질까봐 걱정되었지만...양파쿵야 캐릭터를 너무 좋아해서 양파쿵야 파우치 준대서 샀어요..ㅎㅎ🧅
근데 꽤 잘 세정이 되었고, 약산성 폼클렌징답게 땡기지 않아서 좋았어요! 거품도 잘 났어요!
워낙 뉴트로지나는 폼클렌징 쪽으로는 굳이 홍보 안해도 대중적으로 유명하잖아요?
혹시나 너무나 딥클렌징 되서 피부 속 안까지 땡길까봐 구매 망설여지는 분은 구매해보셔도 될 것 같아요! 땡기지 않아요!
점점 날이 더워지는 이 시기에 피부 노폐물 때문인지 피부가 뾰루지로 난리가 났는데 이 제품 쓰니까 피부가 좀 잠잠해 졌구요 이미 난 뾰루지들은 세수하고 뾰루지 관리 템으로 두번씩 관리해 주고 했더니 점점 나아지고 있어요
세수 한 후에 피부 당김은 별로 느껴지지 않았구요 이미 뾰루지가 난 부분은 좀 따끔따끔 한 느낌이 들었어요
피부 결이 보드라워져서 맨들맨들 해 보이고 좋네요
클렌징하고 나면 개운해서 세정이 잘 되는 느낌이예요
향이 강하다고 느껴질 수도 있지만 전 좋더라고요?
폼클렌징만의 특유의 향이 있는데 뭐라고 설명하긴 좀 애매하고 ㅠ
향에 민감한 분들에겐 비추예요,,
전 아침 세안용으로 사용했는데 사용 후 크게 건조하다는 생각도 안 들고 피부가 맨들맨들해져서 좋았어욤
살리실산 즉 BHA성분이 각질과 피지를 케어하며 모공을 열고, IPMP 성분이 여드름균을 억제해요.
그리고 피부 천연보습인자의 절반 이상을 차지하며 우리 피부와 닮은 아미노 성분이 들어있어서 수분장벽의 99%가 지켜져요!
PM 2.5 초미세먼지까지 99% 딥클린으로 강력한 세안까지!
저자극 약산성이라서 그런지 세안 후에도 당기지 않고 촉촉함이 남아있었어요. 불규칙적인 수면으로 생겼던 얼굴의 붉은기가 꽤 완화되어서 맘에 들었답니다 :)