처음에 샘플 써보고 향이 맡을수록 좋고 다 써가는게 아쉬운 향은 처음 이었어요🩵
뭔사 사계절 남녀 호불호없이 모두가 좋아할 느낌의 향인데 저렴한 향기가 아니라 좋아요
포근한 비누 머스크에 킥 하나를 더한듯한 느낌?
너무 청량하지도 너무 답답하지도 않은 포근한 향이라 저는 사계절 뿌릴것 같아요
가격이 좀 비싼게 아쉬운데 퍼퓸이라 잔향이 아주 오래가서 만족해요
시스올로지 모르는 분들도 많은데 꼭 시향해보시고 많이들 아셨으면 하는 바램🩵🩵
포근한 살냄새 + 달달한 잔향으로 유치하지 않은 머스크 향수를 찾는 분께 좋을 것 같아요 🐑
떠오르는 이미지는 딱 하얀 코튼 담요와 폭닥한 니트, 비즈왁스 캔들 정도 🕯🤍 너무 진한 향이 아닌 편안하고 부드러운 머스크+앰버 향이라 데일리로 사용하기도 좋을 것 같아요 ! 노트에 베르가못이랑 페퍼도 있던데 저는 머스크+앰버가 강렬해서 많이 느껴지지는 않더라구요
약간 성숙한 이미지이고 폭닥한 느낌이 오랫동안 느껴지는 향이라 여름 제외한 나머지 계절에 사용하기 좋을 것 같아요 🤍 그리고 개인적으론 잔향이 꽤 달콤하게 느껴져서 여자분들이 사용하셔야 더 분위기 있을 것 같은 느낌 .. ♡ 머스크 싫어하는 것만 아니면 호불호 크게 없을 느낌이라 5월 성년의 날에 선물용으로도 좋을 것 같아요 !
시스올로지라는 브랜드를 몰랐는데 우연히 시향샘플 체험할수있어서 배송비만내고 0원에 받아봄 가장 인기좋았던게 온 더 소파였는데 베이비파우더향임
햇살 좋은 봄날 깨끗하고 청순한 어깨길이 생머리 여성분이 바람에 머리결 날릴때 날것같은 향 그만큼 향이 청순하고 따스한향
개인적으로 향은 호불호 크게 없이 좋을향이나 나에게는 크게 임팩트가 없었어서 4점
*평소에 머스크향이나 포근폭닥한 향에 까탈스러운 사람입니다 (무작정 시러하는 건 아닌데 까탈스러움) 감안하고 읽어주세요
포근하고 따뜻하고 로맨틱한 분위기에 어울릴 것 같은 상냥한 향인 건 분명한데
자유롭고 시크하고 이지적인 느낌이랑은 좀 안 맞음. 너무 빈틈없이 폭닥한 향이라고 해야 하나? 중간으로 갈수록 분내 처럼 느껴지는 향에서 뭔가 답답함이 느껴짐. 분명 정서를 안정시켜주지만 동시에 날 통제하려는 어른 혹은 연인을 연상하게 되는 듯?
따뜻하게 안아줘서 좋긴 한데 답답하니까 좀 놓으라고..ㅋㅋ를 되뇌이게 하는 향입니다ㅋㅋ
다시 말씀드리지만.. 이건 제가 성격이 드러워서 그런거고ㅋㅋ 대부분 사람들은 부드럽고 따뜻하고 캐쥬얼하면서도 빈티지한 머스크 향으로 느낄 것 같아요.
달콤함은 아주 조금 스치고 지나가고 아이보리 빛 앙고라 니트+긴치마 코디에 잘 어울릴 것 같습니다ㅎㅎ
한줄로 말하자면, 성숙한 베이비파우더의 냄새입니다.
베이비파우더 향은 많고 많지만, 그래도 좀 더 딥한 느낌의 파우더리한 향이랄까요. 니치향수 치고는 저렴한 가격이지만 굳이 이 가격을 주고 이 향이 필요할까? 싶었던 향입니다.
시스올로지의 다른 제품들은 정말 좋았어요. 유독 이 향만 특색이 없다는 느낌이 들었습니다. 다만 코바코이니 시향해보시고 구매하시길 추천드려요.