지속력과 확산력은 좋지 않아요 하지만 향수 특유의 나 향수뿌렸어요 느낌이 별로 없는 복숭아 사과 샴푸 로션 살냄새 그 어디쯤의 향이에요 잔향은 포근한 느낌도 있구요 랑방의 에끌라 드 아르페쥬랑 아주 비슷한데 수지살몬이 더 자연스러운 살냄새에 가까운 향이에요 핸드워시도 같은 향으로 사용중인데 퍼퓸이 더 상큼하고 좋네요 홈페이지 향 설명글과는 조금 느낌이 다르지 않나 싶습니다
기대감을 안고 구매한 바디미스트였는데,
첫 향에서는 인위적인 느낌이 꽤 강하게 느껴졌어요.
그래서 향 취향에 따라 호불호가 확실히 갈릴 것 같아요.
하지만 시간이 지나면서 잔향이 부드럽게 변하고,
오래도록 남아 있으니까
하루 종일 향을 즐길 수 있다는 점은 마음에 들었어요.☺️
그랑핸드 공방 지나가는데 너무 좋은 향이 나서 들어가서 물어봤는데 수지살몬이라 하더라고요 그래서 구매했는데
분명 은은한 향이었는데 제가 사용하니까 너무 진한 느낌의 플로럴 향이에요 진한만큼 잔향은 엄청 오래 가기는 하는데 저처럼 은은한 향을 좋아하면 불호일거 같아요
묵직한 진한 느낌 보다는 쨍한 느낌이에요
핸드크림 향기에 반해서 착향했다가 많이 다른 느낌에 당황했어요
핸드크림은 맡자마자 반했는데 향수는 생각보다 너~~무 달달한 플로럴 계열이라 제 취향이 아니었어요
약간 울렁거린다 해야하나
근데 그 인고의 시간을 거치고 나서 남은 잔향은 딱 제가 핸드크림에서 반한 향이더라고요
잔향은 정말 인정합니다
향이 인공적이지도 않고 꽃향이 도는데 그렇다고 해서 여성적이지만은 않고 중성적이라서 구분없이 잘 쓸 수 있을거 같습니다 ! 저는 잔향을 중요시 하게 여기는 편인데 잔향이 굿 ..!!
진짜 약간 말 할수없는 그 특유의 향이 있는데 그게 너무 좋아요 ! 크기도 큰거 작은거 살 수 있으니깐 작은걸로 항상 가방에 넣어서 챙겨다녀요 !
잔향은 넘 좋았지만 뿌리자마자 기대했던 향이 아니라 넘 당황했음.. 여리여리한 꽃향+비누향일거라고 생각했는데 생각보다 독해서 머리아프게 느껴졌음..
뿌리고 나서 몇 시간 후에 남은 잔향은 그나마 복숭아향+비누향 같이 느껴지긴 했음..
외관은 감성적으로 이쁜듯?
하지만 바디스프레이 같은 짧은 지속력과 플라스틱통에 담겨있어서 약간 싸구려같은 느낌이 ㅠ 가격 값은 못하는듯
향수로 쳤을 때는 비싼 가격은 아니지만 실망해서 돈이 아깝게 느껴진다. 겨울에 다시 도전해보려함..
음 좋아요 정말 무난한 향이에요
적당히 달달하고 적당히 꽃향에 적당히 가벼운 머스크..
다만 퍼퓸은 아닌것같아요 지속력은 코롱정도?
막 가져다 뿌리기가 좋아요 침구 옷 여기저기
코롱수준이라 잔향때문에 머리아플걱정 없고 대용량에 착한가격이라 딱 막뿌리기 좋아요
너무 무난해서 내가 사서쓰기엔 살짝 아쉽고
향은 취향타지 않기 때문에 선물하기엔 좋을것 같슴다
별론데 선물로 추천하는게 아니라
그만큼 무난하다는 뜻이에요 나쁘지 않아요
많은 분들이 수지살몬 향이 랑방향과 비슷하다고 하시는데, 오히려 저는 생각이 나지 않았어요. 제가 느끼기에는 랑방은 흔한 아세톤 향이라면, 수지살몬은 편안한 살냄새에 꽃향이 나는 비누 냄새라고 느껴졌어요. 머스크 향보다는 비누향이 맞는 거 같아요. 잔향은 화장품 냄새로 남아요.
첫향부터 은은해서 너무 좋은데 지속력이.... 💩이에요ㅋㅋㅋ 3시간은 가려나요?? 잔향이 오래가기는 하는데 나만 느낄 수 있는 정도의 확산력이라 시향에서 발걸음이 멈추고 구입까지 하지는 않았어요. 만약 구입한다면 멀티퍼퓸 보다는 다른 제품으로 하게 되지 않을까 생각됩니다.