수지 살몬
- 이거 너무 포근한 어른 여자 냄새..... 마치 배우 유인나한테서 요런 냄새가 날 것 같아요. 미쳤음!!!! 🌸🌸
여름 제외하고 3계절 내내 뿌릴 수 있을 것 같은 향입니다. 적당히 포근하고 꽃 내음이라 이거 뿌린 날에는 계속 손목 향을 맡게 되는 그런 부작용이 있습니다.
암튼 수지 살몬 최고야. 쟁여둬야겠다고 생각한 향수는 이게 처음이에요. 지속력은 오래 가지는 못하지만 그럼에도 불구하고 최고입니다 ✨️👀🥺 최고야 진짜
시향해보고 반해서 데일리로 사용하려고 구매했어요!
크게 호불호 없을 향이라고 느껴졌고 계절과 상관없이 사용하기도 좋아요~
멀티 퍼퓸이라 여기저기 사용할수있어 좋았고 지속력이 엄청난 편은 아니지만 은은하게 향이 지속되어서 전 오히려 좋았어요!! (독한고 진한 향을 선호하지 않는 편이라)
거의 다 사용해서 조만간 재구매할 예정입니다ㅎㅎ
지속력과 확산력은 좋지 않아요 하지만 향수 특유의 나 향수뿌렸어요 느낌이 별로 없는 복숭아 사과 샴푸 로션 살냄새 그 어디쯤의 향이에요 잔향은 포근한 느낌도 있구요 랑방의 에끌라 드 아르페쥬랑 아주 비슷한데 수지살몬이 더 자연스러운 살냄새에 가까운 향이에요 핸드워시도 같은 향으로 사용중인데 퍼퓸이 더 상큼하고 좋네요 홈페이지 향 설명글과는 조금 느낌이 다르지 않나 싶습니다
전 이거 진짜 싫어해요.
이거 왜 이렇게 순위 높은지 모르겠어요.
이게 순위가 높고 입소문을 타서 그런지
남여 가릴 것 없이 많이 사용하시던데
일단 바디미스트의 효능인 보습효과도 없고
다른 바디미스트보다 향지속력도 약해요.
향도 달콤 파우더리해서 산뜻하긴하나
사람 체취에 따라 향 변형이 심해서
땀 많이 흘리시는 남성 분들이 뿌리시면
이것보다 최악이 없어요.
유독 이 제품이 사람에 따라 향이 달라지는데
그게 변질돼서 향기가 아닌 냄새로 다가올때가 많았습니다.
포근한 느낌이 들고 약간의 플로럴향과 머스크향이 섞인 향이에요
처음엔 향이 좀 진할 수 있지만 금방 연해져요
지속력은 조금 짧은 편이어서 수시로 뿌려주고 있어요
사쉐 수지 살몬향을 맡고 너무 좋아서 멀티 퍼퓸까지 구매했어요!
느낌이 좀 다른데 저는 음..사쉐 향이 더 좋다고 느꼈어요ㅠ
향에 대한 리뷰 쓰는게 제일 어려운 고 같은데 제 개인적으로 느낄 땐 포근하고 여성스러운? 사랑스러운?그런 향이예요 가벼운 느낌의 향은 아니라 가을 겨울에 더 잘 어울리는 거 같아요 지속력이 길진 않지만 가볍게 뿌리고 다니기 좋습니다 침구에 뿌리고 누워도 기분 좋아용 ㅎ
랑방 아르페쥬 느낌 나요
살냄샌지는 모르겠고 여리여리한 향기 굿입니다
근데 지속력을 기대하면 안 됩니다
양은 많아서 나가기 전에 온몸에 뿌리고 나가도 아직 엄청 많이 남았네유 ㅋㅋㅋ
향은 진짜 좋은데 진짜진짜 지속력 어케 좀 안 되겠니...?
그랑핸즈 연구팀 일 해라 일 ~~~!!
남자친구가 손세정제를 쓰는데 너무 좋다고해서 매장가서 직접 시향하고 구매했어요!
-장점
우선 가격대가 정말 저렴해요! 용량대비 가격대가 너무 저렴해서 괜찮고, 향도 제 기준 플로럴향이 무난하게 남자 여자 호불호없이 좋아할수있는 데일리한 향 같더라구요! 양이 많다보니 수시로 덜어서 가지고 다니면서 뿌려줘도 너무 괜찮았어요ㅎ
-단점
멀티퍼퓸이다보니 지속력면이 좀 떨어져서 아쉬웠고, 특별하고 오묘한 향은 아니고 무난한 느낌이라 독특한 향을 원하시면 별로라 생각하실 것 같아요
많은 분들이 수지살몬 향이 랑방향과 비슷하다고 하시는데, 오히려 저는 생각이 나지 않았어요. 제가 느끼기에는 랑방은 흔한 아세톤 향이라면, 수지살몬은 편안한 살냄새에 꽃향이 나는 비누 냄새라고 느껴졌어요. 머스크 향보다는 비누향이 맞는 거 같아요. 잔향은 화장품 냄새로 남아요.
첫향부터 은은해서 너무 좋은데 지속력이.... 💩이에요ㅋㅋㅋ 3시간은 가려나요?? 잔향이 오래가기는 하는데 나만 느낄 수 있는 정도의 확산력이라 시향에서 발걸음이 멈추고 구입까지 하지는 않았어요. 만약 구입한다면 멀티퍼퓸 보다는 다른 제품으로 하게 되지 않을까 생각됩니다.