촉촉한 수분크림을 바른 것 같은 사용감이라 메이크업 전에 자주 썼어요! 남자친구도 끈적이지 않아 좋아했구요ㅎㅎ
다만 유기자차라서 출근 직전에 바르고 나가기엔 30분 정도는 기다려줘야하니까 그건 조금 힘들더라구요ㅠ
또 수부지 기준으로 시간 지나면 좀 유분감이 도는 편이에요
가볍고 흡수가 잘 되서 너무 만족한 제품이에요
다른 제품은 선크림을 내가 발랐구나 싶은 느낌이 있는데 요건 그냥 완전 가벼워서 안바른 느낌!
이거 다 써서 ㅠㅠ 집에 있는 다른 제품 사용했는데 유분기가 굉장하고… 무겁고…. 얼른 다시 구매하러 가야될거 같아요
진짜…완전..재구매 100%
메이크업도 안밀리고 백탁도 없고 완전 장점만 있는 효자..❤️
유분이 있어서 건성인 저에게는 오히려 좋아 입니다
용량 큰 버전도 나오면 너무 좋을거 같아요
저는 굉장히 무난무난하게 잘 쓰고 있어요!
무기자차치고 좀 유분기가 돌긴하는데 저는 뻑뻑한것 보단 잘 펴발라지는게 좋아서용
손으로 바르면 좀 뭉칠 수 있어서 스펀지로 바르는거 추천해용. 그러면 유분감도 적당히 정리돼서 더 좋아요
이걸 바르고 덜 타는지까진 모르겠지만 안바르는거 보단 나은거 같아요
발림성이 정말 좋은 선크림이에요
처음에는 하얘지는가 싶다가 흡수가 되면 백탁이 없고 깔끔한 마무리감으로 다 흡수가 됩니다
건조함이 느껴질 정도로 흡수가 되는 것은 아니라 한 겨울에도 잘 쓸 거 같아요
그리고 가장 마음에 들었던 건 눈시림이 1도 없다는 점!
항상 렌즈를 끼기 때문에 시간이 지나면 눈시림 있는 제품들은 더 눈이 아픈데 눈에 불편함을 못 느껴서 엄청 만족스러웠습니다
또, 화잘먹 선크림입니다!!
단점은 시간이 지나면 유분기가 꽤 올라와요
단점이라 하기에 애매하지만 진정 효과를 바라시고 쓰면 불만족스러울 거 같아여
랭킹도 높고 후기도 좋아서 할인할 때 사봤어요 성분도 나쁘지 않아서 맘에 들고 맨날 발라야 하는 제품이니 가격 면에서도 맘에 들어요 냄새는 거의 없는 편 같고 바르고 나서는 살짝 유분이 있는 것 같아요 무난하게 쓰기 좋은 아이템 같아서 선크림 고민 중이시라면 써보시는 것도 나쁘지 않은 듯
기존에 가벼운 선로션이나 유분이 많지 않은 선크림만 사용 했었는데
제가 지성이 아님에도 불구하고 너무 유분기나 촉촉함이 강하면 베이스가 빨리 무너지거나 밀리는 걸 느껴서
제형을 꼼꼼히 봐요.
제가 써본 선크림(에스쁘아,헤라,메이크프렘 등 사용)중
가장 발림성, 유수분 벨런스가 좋았어요.
거기다 순해요
순하고 촉촉하고 얇게 발려요
백탁 끈적임도 없고 흡수도 잘되고 전혀 기름지지도 않아요
한여름부터 한겨울까지 사계절 모두 사용 가능합니다
베이스 메이크업 전 화잘먹템으로 로션 대용으로 써요
가격도 부담없이 팍팍 쓰기 좋아요
----------------
24.06
유분기가 좀 있긴 합니다. 여름은 매트와 궁합 필수에요
최고 장점은 자극이 진짜 1도 없어요 눈시림도 없고
이번에 올영 1+1할 때 샀습니다. 메이크업 할 때 베이스선크림으로 올리면 좋다고 이야기를 많이 들었는데 직접 써보니 이유를 알 것 같습니다. 로션같으면서도 조금은 묽은 느낌의 제형입니다. 추가로 사용 시 피부에 광도 조금 납니다.
개인적으로 최애인 자작나무 선크림이랑 비교해보면 자작나무 선크림은 좀 더 제형감이 있는 상태에서 발리는데 구달은 얼굴에 닿자마자 녹아내리는 느낌으로 부드럽습니다.
이거 쓰기 전에 유명한.. 달바 에센스 선크림 사용했는데.. 저는 이게 더 좋은거 같음! 달바 에센스 선크림은 발림성도 좋고 로션처럼 발리긴 하는데 바르고 나서 좀 더 유분감이 느껴지고 무엇보다 눈에 들어가면 사망.. 너무 따가우뮤ㅠ 구달은 바르고 나서도 산뜻하고, 바르고 난 손에 묘한 찝찝함..? 도 덜하면서 확실히 어성초 성분이 있어서 그런지 자극적임이 1도 없다고 느꼈슴다. 그리고 쓰다가 알게된건데 비건제품에 바다 산호초 보호? 선크림이어서 뭔가 더 좋네여. 외국 선크림들은 기본적으로 산호초 보호가 탑재?되서 나온다던데 국내 선크림들도 요즘 비건 추세에 힘입어 산호초보호까지 당연하게끔 나왔으면 좋겠음~