선크림의 오일리한 불편함 없이 진짜 수분 크림처럼 촥 감기게 발려요!!! 특유의 번들거림이 덜 느껴져서 정말 좋아요
그런데 워낙 발림성이 좋다보니 이거 자외선 차단 되는 거 맞아…? 싶긴 한데 일단 적힌 지수 보면 어지간한 자외선은 차단되는 수치 같으니 믿고 바릅니다!
보통 수분 선크림이라고 해도 기름기 너무 심한 제품들 많아서 사기당한 것 같은 기분 느낀 적 많았는데 이건 정말 수분크림 같은 느낌이라 짱이에요. 그리고 눈시림도 좀 덜한 느낌이에요!
백탁이 없는 선크림 찾는분들한테 추천드려요~ 우선 퍽퍽하게 발리는 선크림이랑 하얗게 뜨는 선크림에 넌더리가 나서 이 구달 선크림 샀는데 향도 크게 없고 눈시림도 없이 부드럽게 발리면서 흡수가 빠르게 되는 선크림이어서 화장전에 바르기에 부담없이 사용하고있어요! 피부가 예민하신분들도 무난히 사용하시기 좋은 선크림 같습니다.
구달 선크림이 ㅇㄹㅂ영 랭킹에 자주 보이길래 마침 선크림이 다 떨어져 구매해보았었는데 생각보다 되게 순하고 눈시림이나 그런 게 하나도 없어서 좋았어요! 발림성도 좋고 랭킹에 자주 뜨는 이유가 있구나 싶더라고요.. 언니랑 한 개씩 나눠서 쓰는 중인데 매일 쓰는 만큼 빠르게 다 쓸 것 같아서 다 쓰면 재구매할 의향 있네요 ㅎㅎ
무난하고 촉촉하게 사용할수있는 제품 ! 누가 발라도 솔직히 평타치는 제품이라 저는 구매해서 직접 쓰기도 하고 선물도 많이 합니다 ~~ 행사때 구매하면 저렴하게 구매할수도있고 여러 피부 관련 유튜버들도 성분이 좋다고 하더라구요 !! 저도 이거쓰고 특별히 트러블이 난다거나 눈시림이 크게 느껴지지 않아서 좋았습니다 무난갑 선크림이에요 !!
로션같이 부드럽고 산뜻하게 발려 부담 없이 바르기 좋은 선크림입니다. 그냥 손바닥에 짜서 얼굴에 로션 바르듯이 발라도 눈 시림 없고 피부가 답답하지 않고 편안하게 마무리됩니다.
요즘 선크림 다들 너무 잘 나오지만 그래도 구달은 굳건히 한자리 차지하고 있는 것 같습니다. 원플러스원 행사도 많이 해서 나누기도 좋아 구매하게 되는 제품입니다.
백탁 심하지 않고 촉촉하게 발려서 데일리로 쓰기 좋았어요
선크림 특유의 답답함이나 눈 시림도 크게 없어서 메이크업 전에 바르기 편했어요
시간 지나도 건조하게 뜨는 느낌이 덜했고 피부 표현이 자연스럽게 정리돼서 만족했어요
가볍게 발리는데 자외선 차단은 잘 되는 느낌이라 학생·출근용 데일리 선크림으로 괜찮은 것 같아요!
유분기가 꽤나 올라오는 여드름성 피부라서 선크림을 잘못바르면 여드름이 바로 올라와서 바르기가 부담스럽고 새로운 제품으로 옮기기가 어려웠어는데요. 이 선크림은 아예 민감성 피부에 좋은 어성초가 함유되어있어서 처음 발라볼때의 걱정을 덜어 주었습니다. 다행히 트러블이 나지 않아서 계속 바르고 있는데요. 이 위에 화장을 해도 밀리지 않아서 좋습니다. 여름에도 바르기 좋아서 이번 여름이 걱장없습니다.
이 선크림 바른 이후로는 이것밖에 안써요ㅋㅋ
선크림 2개 세트로 파는거 별로 안좋아하는데 (비싸기만 하고 안맞으면 처박템, 당근행이니까…) 이건 첨부터 2개 사서 다행이다 생각했던 제품이에요!
화장 전에 바르기 좋은 선크림같아요.
피부에 뭐 나는 것도 없었고, 눈시림도 없었어요.
진짜 강추템… 유명한 거 알았는데 왜 이제 썼는지 후회하게되는ㅋㅋ
화장하기 전이나 학교갈때 화장하기 귀찮지만..? 피부는 소중하니까,,선크림 발라야할때 항상 바르는템입니다,,, 기초를 좀 과하게 한다ㅁ면 좀 밀릴 수 있기 때문에 기초는 가볍게 하시는 것을 추천드립니다.. 발라도 딱히 여드름이나 피부 상태가 안 좋아지는 것은 못 느꼈어요,,!