사용하던 폼클렌징이 다 떨어져서 새로 구매할까하다가! 남편이 쓰던 이 폼클을 사용해보았어요. 우선 색깔이 검정색이어서 독특하더라고요. 향은 개인적으로 화한 향처럼 느껴졌고 호불호있을 것 같지만 세안할때만 잠시 참으면 되니 괜찮았어요. 거품이 너무 안나는 편이라 좀 답답하기도 했지만 확실히 뽀득하니 잘 닦입니다. 세안후 금방 건조해져서 바로 기초바르고 있어요.
거품이 잘 안나는 점이 가장 아쉬웠고 지성인 분들이 사용하기 적합한 폼클렌징이예요.
단점이 두 개 있는데 하나는 거품이 풍성한 편이 아니란 점이고 다른 하나는 향이 별로예요. 강하진 않지만 약간 텁텁합니다. 그 외에는 굉장히 만족합니다. 가격도 저렴하고 세정력이 강해서 금방 로션을 바르지 않으면 건조할 정도예요. 뽀득뽀득할 정도로 기름기를 깨끗히 지워주는 폼클렌징 찾으시면 추천드려요!
유기자차 정도는 잘 지워내는 세정력. 그렇지만 거품이 참 안 나고 사용감은 미끄덩하고 세안 후에는 건조하다. 건조함을 줄여보려고 글리세린을 정제수 다음에다 넣은걸까? 소비자들이 이런 피지흡착 클레이 클렌징폼을 선택할 때는 건조함 정도는 각오하고 있다는 걸 해피바스가 알아줬으면함.. 차라리 거품뽷 세정력뽷 뽀득함뽷 건조함뽷 이런 제품이 좋다고