깐달걀 브러쉬❤
✔장점 : 필리밀리 V컷 브러쉬 가지고 계시는 분들 많으실 거에요. 한창 좋다고 유행탔었고 저도 있거든요.
필리밀리 V컷이 가격도 저렴하고, 충분히 쓱쓱 결자국 없이 잘 발리고 해서 피카소의 V컷 브러쉬가 나왔을 때 굳이 몇 배 되는 돈 주고 살 필요가 있나? 특별히 다를 거 없어보이는데 라고 생각했었는데 그냥 제가 어리석었습니다.🤦♀️ㅋㅋㅋ
이건 사야되요.ㅋㅋㅋㅋㅋ😂 하...
모공 요철 있으신 분들 사세요!!!!!!!!! 제발...ㅋㅋㅋㅋ
제가 이 브러쉬를 사용해서 베이스를 해보고 미쳤나봐 소리가 절로 나왔습니다. 왜냐 제 피부에서 절대로 구현할 수 없는 베이스가 나왔거든요.ㅋㅋㅋ 아니 이럴 수 있다고? 이게 내 피부라고? 아무리 레티놀 버프를 받았다지만, 깊이 파인 모공이 있는 난 절대 깐달걀이 될 수 없는 인간인데 된다고? 싶었죠. 어처구니가 없었습니다.
필리밀리 V컷이랑 비교해보면 모 자체가 진짜 촘촘해요.
그래서 되게 치밀한 베이스가 가능하고 모공 사이사이를 잘 메꿔줍니다. 세척할 때 털 빠짐도 거의 없구요. 결자국 당연히 없습니다.🥺 ❤
사용법도 전혀 어렵지 않아요. 그냥 쓱쓱 쓸어주면 끝!!
🌟 제가 요모조모 사용해봤는데 그 결과 베이스를 이런식으로 정착했어요.👇👇
제가 쓴 파데는 마몽드의 '올스테이 파운데이션 글로우' 제품과 에르보리앙 비비 크림이고, 피카소 스파츌라와 필리밀리 젤리킹 스펀지도 함께 사용했습니다.
1. 스파츌라와 스펀지를 이용해 비비 크림을 얇게 한 겹 바르기
2. 스파츌라와 스펀지를 이용해 파운데이션을 얇게 레이어링 해주기.
3. 파데 마지막 단계에 피카소 파운데이션 브러쉬에 소량 파데를 묻혀서 쓱쓱 쓸어주기! (이렇게 하는 이유가 단점에 있어요.)
✔단점 : 일단 가격이 부담스러우실 수 있어요. 근데 한 번 구매하시면 브러쉬는 진짜 오래 쓸 수 있거든요. 모공이 고민이다 싶으신 분들은 꼭 한 번 써보세요. 😢
그리고 제가 소량만 묻혀서 사용한 이유가 있어요.
다른 빽빽한 모공 브러쉬들도 마찬가지긴 한데 세척할 때 끝도없이 파데가 나오더라구요.ㅋㅋㅋ
그짓 못하겠다 싶어서 소량만 묻혀서 마무리 하고 있어요. 그럼 세척이 편해서 좋더라구요.🤣
이 리뷰는 2021.09.26에 최초 작성되었습니다.