투비건측에서 크림 뿐만 아니라 에센스, 클렌징 밤, 컨디셔너와 함께 푸짐하게 보내주셔서 무척 놀랐습니다! 많이 챙겨주신 만큼 더욱 더 꼼꼼하고 솔직한 평을 남기기위해 최대한 오래 써보고 리뷰 남기려고 했는데 그만 시간을 넘겨버렸네요...! 이런...!!!😅😅
비건 자체에 관해 아는 것이 없던 제가 투비건을 통해
비건 제품에 한번 더 알아가고 큰 공부하고갑니다👍
저희가 앞으로 직면하게될 지구 환경 문제를 향해 좋은 방향을 제시하고 있는게 바로 비건 제품이라는 생각이 들고 앞으로 가격이 조금 나가더라도 비건 제품을 좀 더 써보는 쪽으로 실천해봐야겠다고 다짐하게 된 경험이었어요!
받고나서 오늘 밤까지 써본 저의 솔직한 마음은.. 수부지 피부들에게 정말 찰떡인 피부라고 감히 자신있게 말합니다!
제형은 샤벳 제형에 흡수가 정말 잘 되구요!
흡수가 잘 되는 만큼 끈적거림 전혀 없구요 오히려 말끔하고 산뜻한 마무리감이 특징이라 지성피부나 수부지 피부에 잘 어울린다고 생각이 드네요! 수분감도 있는데 가볍게 발리면서 유분기 뿜뿜안하는..! 딱 수부지들을 위한 수분크림아닌가요! 제형도 너무 좋다구요ㅠㅠ!
건성피부이신분들껜 단독으로는 많이 건조하실 것 같고 수분 빵빵한 앰플이나 에센스 바른 후에 바르시는 거 추천드릴게요!! 제가 제형에 반해서 너무 팍팍 쓰다보니 벌써 얘만 양이 훅 없어졌는데.. 다른 에센스랑 클렌징밤들도 꼼꼼하고 솔직하게 남겨볼게요! 투비건 앞으로도 응원할게요~~~
평가단 리뷰입니다.
가격대가 부담스럽긴 하지만 제품력은 좋은 것 같아요
패키지부터가 친환경적이고 예뻐서 좋았어요
자극적이지 않아서 피부가 예민해도 잘 쓸 수 있을 것 같아요
향도 산뜻해서 좋았습니다
산뜻하게 녹으면서 마무리되어서 지성피부도 큰 부담 없이 쓰기에 좋은것같아요
하지만 양 조절 잘못하면 화장할때 밀려서 불편했어요
제품력은 정말 좋았지만 가격대가 높은 편이라 구매해서 사용하기는 좀 망설여질 것 같아요
처음에 택배 포장 뜯을 때 크림뿐만 아니라 더 주셔서 놀랬어요 감사합니다🥰
우선 크림이 샤베트? 질감에 귤껍질 향이 느껴졌어요
얼굴에 발랐을 때 피부의 열감을 약간 낮춰주다가 크림이 물이 되는 느낌으로 발려서 신기했어요ㅎㅎ
꾸덕꾸덕한 크림을 안 좋아하시는 분들이 선호하실 것 같아요~
그렇다고 이 제품이 보습이 안 되는 게 아닙니다!🙂
가벼운 발림성에 속까지 수분을 꽉 잡아주니까 복합성 분들도 잘 맞으실 것 같습니당😊
굳이 단점을 뽑자면 가격대가 조금 따끔하다는 점 빼고 장점이 더 많아서 나중에 구매하고 싶은 의사가 있습니다
제품 당첨되고 나서 구매하신 분들 위주로 후기들도 찾아보고 직접 사용도 해보고 남기는 후기입니다!
우선 저는 단점부터 말씀드리자면.. 가격대가 굉장히 높다는 점이에요ㅠ 그리고 모두가 다 얘기하는 샤베트 같다는 ! 그건 정말 공감하네요 사르르 잘 발리고 마무리가 가벼워요..근데 이상하게 시간 조금 지나면 끈적여요 ..? 무슨일일까요...
장점.. 음.. 비건이라 좋다는점과.. 색이 너무 예쁘고 패키지도 너무 예쁘고 참 다 좋아여.. 하지만 당첨되서 사용한거지 직접 구매는 안할것같습니다ㅠㅠ 가격대를 반으로 낮추고 보습력도 좀더 높이고.. 색도 굳이 이렇게 안만들어도 굉장히 좋을것같아요!!! 패키지만 예뻐도 괜찮겠다 싶네요
평가단으로 선정이되어 사용해보게 되었습니다
사용해보지 않았던 제형이였고,
생소한 브랜드다 보니 트러블은 나지 않을까 잘 맞을까 라는 기대와 떨림을 가지고 사용해보았습니다
현재 피부가 마스크로 인해 트러블로 조금 나고
여름이여서 얼굴이 약간 지성인 편인데 적당한 보습을 주는 느낌이였어요
화장품의 통도 귀엽고
향 부분에 있어서도 역하지 않아서 좋았어요
평소 닥터자르트 수분크림을 자주 사용하였는데 닥터자르트 보다는 잘 흡수되는 느낌이였답니다
아직까지는 큰 트러블 없이 잘 사용하고 있어요
그런데 가격적인 부분에서는 고민이 될 것 같아요
🧚♀️평가단에 당첨되어 사용해본 후기🧚♀️
스킨과 마찬가지로 패키지가 환경을 위한 마음이 뿜뿜 하는게 느껴져서 뭉클..
디자인도 마찬가지로 아기자기한 레고 같은 느낌이 있어요:)
제품은 새콤한 향과 더불어 제형이 샤베트 같은 느낌을 가졌어요(정말 제가 좋아하는 느낌..tmi)
오염되지 말고 오래 쓸 수 있도록 스푼도 들어있구요!
피부에 양보 보단 제가 떠먹고 싶었네요 ㅎㅎㅎ
보습력도 좋고 좋은 성분인 비건제품 추천해요^^
ps.재구매시 가격이....ㅎㅎ