눈가 피로가 심해서 고민이었는데, 확실히 촉촉하고 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이 좋아요. 특히 같이 들어있는 어플리케이터로 마사지하듯 바르면 붓기가 가라앉고 시원해서 매일 밤 꼭 챙겨 바르게 되네요. 텍스처가 가볍지 않고 영양감이 느껴져서 잔주름 예방에 도움을 받고 있습니다.
다만 가격이 너무 사악해서 ㅠㅠ
15ml
...
...네 사악합니다 가격
케이스가 아주 묵직합니다
그립감은 또 뛰어난 케이스
왜이리 무겁게 만들었을까 했는데
아이크림 바르는 팁(뚜껑안에 달린 쇠막대)때문에
안 넘어지게 만드느라구 그런것 같아요
밤에만 발라주고 있어서 적은용량이지만
오래쓰고 있습니다
팁이 두텁고 무거워요
끝에 아이크림이 달려올라오는데 소량 묻어서 올라와서 이마까지 바르려면 최소 3번 바르는것 같아요
에스티로더답게 고영양입니다
얼마전 눈가에 비립종이 올라왔는데
얘가 원인이었나 합니다
굉장히 리치하면서 굉장히 부드러워요
고농축 느낌나지만 그렇다고 흡수가 더디거나
갑갑한 느낌도 없습니다.
중년이후에 바르면 좋을 그런 느낌납니다
눈가에 주름생기는걸 막아주다 생각하기보단
덜깊어지고 덜생기게란 느낌으로 눈가에 챙겨줍니다
가격무시하고 괜찮은 아이크림 추천해죠
하면 이 아일 추천할듯.
다 쓰면 뚜껑쇠막대만 안버리고 다른 크림 바를때도 써볼까 고민중 ㅎㅎ
에스티로더 어드밴스드 나이트 리페어 아이는 30대부터 일년에 한두병씩 꼭 구매하는 제품입니다. 가격대가 만만치 않아 다른 제품을 중간에 껴서 교대로 쓰고 있는데, 최애 나이트 리페어 아이 제품입니다. 그래서인지 나이보다 동안이라는 말도 많이 듣고, 또래들보다 주름은 확실히 없어요. 좋아요
눈가 관리에 있어 확실한 변화를 느낄 수 있었어요. 일단, 텍스처가 부드럽고 가벼워서 바르기 쉽고, 흡수도 빠른 편이에요. 사용 후 눈가 피부가 촉촉해지고 탄력이 살아나는 느낌이 들더라고요. 특히, 아침에 일어났을 때 눈가가 덜 부어있고, 다크서클이 조금씩 완화되는 것을 경험했어요. 하지만 가격대가 높다는 점은 아쉬워요. 그래도 눈가 고민이 있다면 투자할 가치가 있는 제품이라고 생각해요.
에스티로더 갈색병과 이 아이전용 에센스 조합이면 절대 주름지지 않을 것만 같은 기분이 들어요ㅋㅋㅋㅋ
링클케어를 더 어릴 때부터 조금씩 쓰며 양을 늘려가니까 확실히 기미나 주근깨도 안 생기고 눈가랑 코 옆 나비존도 또래 언니들 대비 탄탄한 편입니다!
다만 가격이 매우 사악하여 임직원몰이나 면세찬스로만 구입해요ㅠㅠ
똑같은제품 계속 쓰면 질리는 스타일이라서,, 매일 다른제품을 쓰는걸 고집하는데요! 질감이나 느낌은 좋은편이고, 많은 양을 바르지않아도 좋은 제품입니다!! 스파츌라는 냉장고에 넣어서, 시원하게 바르면 좋은스타일이긴합니다!!
가격대비 좋은건 한통 써봐야 아는데, 성분이 잘 맞으면 좋다고 느끼실꺼예요!
효과는 꾸준히 써봐야하겠지만 눈가 잔주름엔 좋은 것 같아요
눈이 커서 잔주름이 많은 편인데
탄탄하게 잡아주고 눈가 피부 탄력에 좋은 거 같아요.
양에 비해 가격은 사악하지만 눈가 영양이 좋아서 주름 개선에 효과가 있고 다클서클 등에도 좋아요
크라이오 테라피에서 영감을 받아 눈가 피부에 맞추어서
특별히 설계된 쿨링완드 이다 보니 일단 믿음이 가고
꾸준히 써보려고 합니다.
주로 밤에만 바르는데 흡수가 잘되네요. 넉넉히 바르는편인데도 끈적임 같은거 없고 잘 흡수됩니다. 딱히 눈에 띄는 효과는 없지만 눈밑지방수술 나이들면 많이들하는데 자극주는것만으로도 예방효과가 있다고 해서 은색봉 열심히 사용 중. 특이하고 마사지 효과있어요. 근데 마지막 남은거 어떻게 쓰는걸까요. 뒤집어도보고 박박 긁어도 봤는데 아직 제품 남았는데 안나옴🤔
아이크림 안믿는 사람인데요, 이제품은 솔직히 바를때 재밌어서 단순 재미용으로 재구매해볼 수 있다고 생각합니다. 뚜껑열면 스포이드처럼 생긴 쇠막대가 뚜껑에 달려있는데 그 막대에 뭍어나온 제품을 눈가에 그대로 막대기로 바르는 방식입니다.
냉장고에 넣어두면 막대가 차가워져서 쿨링효과도 이씀. 솔직히 효과는 잘 모르겠어도 냉장고에서 꺼내바르는거 재밌다 인정?
생일선물로 받아서 사용하고 있어요
비싸서 사실 많이 못바르고 팔자 눈가에 바르고 있어요
얇게 꾸준히 바르면 주름이 늦게 생기길 바라며 바릅니다
향이 거의 안나요 쇠에 뭍은 크림을 바르고 있어서 냉장에 꺼내쓰면 시원하고 붓기도 빠지는 것 같네요
명품은 다른 것 같습니다^^ 나이가 들 수록 더 꾸준히 발라야 할 것 같아요
이 요상한 패키지때문에 별 하나 뺍니다. 이것땜에 절반 쓰면 바닥에 남은 절반이 안나와요. 엉엉. 한두푼 하는 것도 아니고 고가의 아이크림인데 바닥까지 싹싹 긁어서 써야하잖아요. 때문에 면봉으로 긁어서 쓰는데 낭비되는 면봉도 싫고 면봉에 흡수되는 것도 싫어요.
근데 제품력 자체는 좋아요. 그래서 벗어날수가 없어요.
안에 마사지가 가능한 동그란 무언가가 있는제품..
하지만 전 손으로 바르게되더라구요ㅠㅠ
그대로 문질문질 한 제품을 그대로 병안에 넣는다는게 좀.. 아무리 닦는다고해도요
효과는 좋은편이에요
적당히 보습감있고 잔주름펴지는 효과두 있구여
근데 이가격에 재구매? 그건 흠 글쎄요
일단 쿨링효과는 좋아요.
근데 저는 손 안 대고 스틱으로 쓱쓱 펴바를 생각으로 샀는데 안 되네요. 손은 어쨌든 대야 합니다.
효과도 잘 모르겠고요 (눈에 띄는 주름개선 이런걸 바란게 아니라 그래도 좀더 촉촉하길 바랐어요)
무엇보다 건성이라 기초를 좀 촉촉하게 하는 편인데
유분 때문에 케이스에 금박으로 적힌 에스티 로더 등등 글씨가 떨어져나와요.
눈에 들어갈까봐 걱정이에요.
재구매는 안할래요
스틱은 맘에 들어서 스틱만 킵하려구요
쿨링 마사지스틱 비싸게 샀다 생각해야죠 뭐
우선
어플리케이터가 봉처럼 되어있어서
손에 안 묻히고 바를 수 있는 게 좋더라구욤!
영양감도 좋고, 다른 아이크림에 비해서
꾸덕꾸덕하지 않은 점도 맘에 들었어요!
가볍게 바를 수 있지만,
영양감은 충분하고 기름지는 것도 덜 해서
자주 바르기에 좋습니당!
한가지 단점은 너무 비싸요.....
눈 주변가가 정말 탱탱해지고 탄력있어진 걸 제대로 느낀 1인입니다,,, 진짜 아는 언니말 믿고 잠깐 써봤는데 이 정도로 좋아질지는 몰랐어요..,,, 발림감이 생각보다 워터+오일인데 1: 1.5 정도라 부드럽게 발리지만 수분감은 있는 느낌이였고 촉촉함이 굉장히 잘 유지되면서 피부 탄력이라고 할까요? 탄력감이 많이 생겼어요 !!
요즘 눈이 피곤한지라 다크서클도 내려오고 눈밑 피부가 장난 아니였는데 덕분에 정말 좋아졌어요 !
개인적으로 에스티로더를 좋아해 갈색병을 시작으로... 백화점가서 하나사러 가면 하나 더 사서 오게되는... 결국 아이크림도 써보게 되었어요.
30대 중후반이라 아이크림을 비싼돈주고 사야하나, 아직까지는 가성비제품으로 관리해도 좋지않을까 했지만~ 막상 써보니 좋긴하더라고요 ㅎㅎ
단순히 크림형태로 손으로 바르는게 아니라, 보통 세럼병의 스포이드형태로 생겼는데... 스포이드가 달려있는 곳이 쇠로 되어있어 끝부분은 볼로 동그랗게 되어, 눈가마시지를 할수있게 되어있다는게 좋더라고요.
부드럽게 발리면서 차가운 볼이 눈가마사지를 해주면서 흡수시키니까 흡수도 잘되고 부기도 빠지는것같고, 주름도 펴지는것 같은 기분이 들어요ㅎㅎ
눈가가 부드럽고 매끈해져 주름이 옅어지더라고요. 하지만 사악한 가격으로 또 쓰기에는 부담이 되었어요 ㅎㅎ 가격만 아니면 계속 쓰고 싶어요!