향은 제 스타일에서 약간 미미하지만, 그래도
핸드크림 바르고 나면 수분이며, 보습이며, 너무 촉촉하고
흡수력까지 좋아 바르기 너무너무 좋은데
피부가 건조한 분들에게는 손이 촉촉하고 싶을수도 있지만,
잠깐 촉촉함에, 빠른 흡수력으로 인해 안 좋아하는
분들도 있으니 참고 부탁해요 ㅎㅎ
✔️ 향이 있는걸 별로 안좋아해서 그런지 전 좋았어요
✔️ 급하게 사서, 올리브영에서 후다닥 샀는데,
마침 세일할 때 샀습니다.
✔️ 써보고 싶었는데 저는 좋았어요
✔️ 저는 많이 건조한 편이라 조금 시간이 지나면 한번 더 발라주는데 많이 약한 편은 아닙니다.
✔️ 재구매 의사 있습니다.
미국에서 가서 처음 보내는 겨울에
손에 아무것도 안바르고 지내다 보니
습진 같은게 너무 심해서 병원갈 정도였는데
핸드크림 바르니까 언제 그랬냐는듯이 괜찮아져서
그 다음부터 열심히 여러 핸드크림을 사용했는데
그중에서도 무난하게 쓴 제품중 하나에요.
무색무취가 이 제품의 특징일 정도로
그냥 진짜 무난해요.
그런데 아비노는 패키지가 자연친화적? 느낌에다가
향도 잘 안나서 왠지 모르게 쓰다가 중간에 질리네요....
그래도 누구나 쓸 수있는 무난한 제품임은 틀림없어요.
♡쪼오끔 건조..
별로 끈적이지도 미끌거리지도 않고 흡수도 빨라서 가볍게 쓰기에는 좋은 핸드크림이에요. 하지만 손이 매우 건조한 사람이 쓰기엔 부족하지 않나 싶네요. 손이 건조해지면 손톱 옆에 각질이 일어나서 막 뜯는 습관이 있는데 그런데에 효과적이라는 느낌을 전혀 받지 못했어요. 겨울에 쓰기엔 별로! 봄가을에 쓰기에 괜찮겠어요.
♡제형 묽음..
제형이 여타 핸드크림과는 다르게 조금 묽은 로션같은 제형이고 용량이 커 보였는데 이정도 제형이면 되게 빨리 쓸 것 같아요. 마이너스 1점!
♡무향이라고? 아닌거 같은데...
무향이라고 했는데 정말 무향까지는 아니고 오래된 책을 막 뽑아들어 펼쳤을 때 나는 냄새같은 게 나요. 물론 향이 퍼지는 범위가 매우 좁아서 코 앞까지 가져다대지 않는 이상은 별로 신경쓰지 않아도 되겠지만요.
테스트해보고 구매했는데 테스트할때는 못느꼈는데 구매하고나서 사용해보니까 사용하면 손에 보습막이 씌워진느낌? 갠적으로는 가볍고 빠르게 흡수되는 크림을 좋아해서 좀 아쉽지만 가격대비 확실히 좋기는 한듯합니다
손이 엄청 건조한데 한번 막을 씌워주는 느낌이라 크림바른지 얼마 안돼서 손을 다시 씻어도 건조한 느낌이 전혀 없어요
갠적으로 가벼운 사용감을 좋아하지않았다면 완벽했을 핸드크림!