맛은 상큼한 레몬맛으로, 가루 형태지만 섭취가 간편하다는 평가가 많아요. 다만, 가루 형태라서 목에 걸릴 수 있으니 물과 함께 섭취하는 것이 좋아요.
섭취 후 가스가 차는 느낌이나 가슴 답답함을 느끼신 분들도 계시니, 개인 체질에 따라 주의하시는 것이 좋을 것 같아요.
저는 조금만 스트레스 받아도
소화가 안되는 만성 기능성 소화불량이에요.
10일 중 10일을 체하는 편이라서
친한 언니 추천으로 효소를 구매해봤어요.
효소를 처음 먹을 때는 효과가 없어서
실패인가 싶었는데
한달이상 먹고 나니
체하는 날이 조금씩 줄어들더라구요.
하루라도 줄었다는게 너무 기뻐서
꾸준히 섭취해보려고 합니다!!
👍곡물로 만든 선식 가루에 비타민 레모나를 섞은 것 같은 맛인데 아주 살짝 새콤한 맛이 느껴지는 정도라 먹기 부담스럽지 않았어요.
보통 효소가 가격대가 좀 있는데 할인하면 한 달분에 만원 후반-2만원 정도라 상대적으로 비싼 편은 아니었어요.
〰️〰️〰️
👎가루 양이 좀 많아서 한 입에 털어넣긴 힘들었고 요즘 잘 체하고 소화가 안되는 날이 많아져서 구입해봤는데 효과는 잘 모르겠어요.
✔️ 우선 용량이 다른 효소들 보다 더 많은 것 같아요 !! 껍질?? 소분된 게 되게 크고 가루도 많은 편이라고 느꼈습니다
✔️ 냄새는 약간 역한 냄새 조금 있고 쓴 냄새?? 가 살짝 나서 조금 호불호 있을 것 같은데 맛은 딱 레모나 맛 ㅋㅋ 레모나 맛인데 쓴 맛이 조금 섞인 맛이고 뒷 맛이고 조금 텁텁해요 첫 맛은 레모나인데 레모나 막이 남는게 아니라 먹고 나면 쓴 맛만 남아서 조금 아쉬워용
✔️ 효소다보니까 열심히 먹고는 있는데 크게 달라지는 효과는 못느끼겠어요.. 열심히 먹어봐야할듯 !
올리브영에서 세일할 때 사면 30포에 2만원도 안되는 가격으로 구매 가능해요! 다른 효소들에 비해 가성비 좋은 제품이기는 하나, 맛은 다른 제품들에 비해 너무 맛없어요ㅠㅠ니드*, 세리박*와 비교해봤을때 맛은 제일 맛없어요..레몬맛+꾸리꾸리한 맛이 섞여서 혼종인 맛입니다...급하게 물부터 찾게되는 맛..그래도 가격이 저렴해서 가볍게 먹기 좋아요
이렇게 비싸진 않은데... 올리브영 정가 2만 얼마 세일할때 사면 17000원엔가 산거같은데...
아무튼 프로바이오틱스 맞는 사람 있고 효소 맞는 사람 있는 것 같은데 둘 다 먹어본 결과 나는 효소 타입이었던 걸로...
효소 꾸준히 챙겨먹으니까 속이 안 불편하고 화장실 제때 가서 넘 좋음
그리고 비비랩 효소는 이상한 꾸린맛이 아니라 레몬맛이라 먹을 때도 괜찮고...
일주일째 먹고 있어용 ㅎㅎ 식간의 공복, 자기전에 먹는게 좋다고 하여 주로 저녁먹기 전에 먹었어요 레몬+고구마(?) 섞인듯한 맛이에요 부담스럽지 않은 맛이구요
먹고 방귀가 많이 나올 수 잇다하는데 어떤 날은 진짜 그래오 ㅋㅋㅋ 그런데 그전보다 소화가 더 잘된다거나 배변활동이 좋다거나 하는건 잘 모르겠어요 그전에도 나쁘지 않앗어서 이렇다할 변화를 못느끼는 듯하네요 그래도 속에 좋다하니까 꾸준히 먹어보려 합니다 ㅎㅎ