비싸긴 진짜 비싼데요 전 이거 너무 만족해서 본품 한 번 사고, 리필 사서 채워서 쓰는 중입니다!!! 진짜 여름에 얘만큼 순하고 수분 가득한 애 없어요!!!!!! 건조하지 않아요!!!
다른 유명한 수분 크림 써봤지만 여름에 에센스 바르고하면 뭐 잘 나고 두껍고 얼굴 불편하고 그런데!!! 얘는 아녜요!!! 저 여름에 이거 쓰고 여드름도 덜 나요!! 데발 여름에 이거 써주세요
여름철에 이만한 크림이 없습니다!! 저는 건성이지만 남편이 지성이라 이 크림을 구매하게되었는데요 아무래도 건성이다보니 겨울엔 전용크림을 바르다가 여름철에 워낙 덥다보니 얼굴에 모공도 잘 열리고 얼굴 느낌이 불편하다보니 가벼운 크림을 찾다가 남편이 사용하고 있는 거를 한번 발라보게 되었어요!
근데 정말 여름철에 사용하기 너무나도 적당한 크림이에요!
흡수 잘되면서 발림성도 좋고 가벼우니까 얼굴이 답답한 느낌도 안나면서 화장도 잘 먹어요! 저는 악건성은 아니다보니 봄 가을철에도 자꾸 손이가더라구오 ㅎㅎㅎ 오일프리제품은 사실 지성꺼라 생각하다보니 거들떠도 안봤는데 적당한 건성피부에게도 안성맞춤이더라구요 하지만 역시나 늦가을부터는 다른 크림으로 갈아타긴 해야합니다!! 지성인 남편은 사계절 내내 거의 만족히면서 사용하고있어요 요물입니다!
샘플 사용
오일 프리 토너의 오이가 되다만 것 같은 구린 냄새 때문에 크림도 별로 기대 안했거든요. 근데 무향인데다 피부에 녹듯이 발려서 너무 좋게 썼어요. 토너도 차라리 크림처럼 무향으로 냈으면 계속 썼을지도 모르는데 토너는 냄새가 너무 구렸어요.
아침 메이크업 기초 마무리 단계에서 쓰거나 목욕탕에서 썼는데 지금 쓰는 제품들이 없었으면 당장 샀을 것 같아요. 너무 괜찮게 써서 리필로 나오는 데는 이유가 있구나 생각했어요. 지성이 쓰기에 맞고 건성이시면 좀 모자랄 것 같네요.
키엘 울트라 페이셜 크림을 잘 썼기에 여름용으로 오일 프리를 써볼까 하고 사용해 보았는데 그냥 오리지널이 더 낫습니다.
오일 프리라 피부에서 금방 수분이 날아가는 느낌이었습니다.
국내 L브랜드 오일프리 젤크림이 더 좋았어요.
지성피부시면 괜찮았을지도 모르겠지만 개인적으로는 다시 찾을 일은 없을 것 같아요.
피부에 수분을 +99% 채워주고 피지 분비는 -23% 조절해주는 젤 크림인데요! 끈적이지 않은 젤 타입으로 하루 종일 산뜻하게 수분 충전을 할 수 있었어요! 빠르게 흡수되는 산뜻한 젤크림이라 마음에 들더라고요! 스킨케어 마지막 단계에 사용해주면 쿨링감 덕분에 얼굴 열감이 확 내려가서 좋았고, 알코올 프리 성분이라 예민한 피부도 마음 놓고 순하게 사용 가능할 수 있답니다! 특히 저와 같은 지성 피부에게 강추드리는데요! 쉽게 마르지 않아 여름철에 괄사와 함께 사용해줘도 너무 좋았어요!
지성 복합성 분들에게 강추
유분기 없고 시원 촉촉해서 여름에 쓰기 너무 좋아요
건성피부인 분들이나 겨울처럼 건조한 날씨에는 수분크림 하나만으로는 좀 부족하다 싶으면 얘를 한번 발라주고 그 위에 수분크림 덮으면 엄청 촉촉하고 좋아요
저는 쟁여두고 여름 겨울 계속 쓰고 있습니다
여름에 훼이셜 수분크림이 부담스러운 경우 쓰라고 추천 받았어요!
젤로 되어있는 수분크림을 쓰고 화장하면 꽤나 괜찮다해서 사봤는데 글쎄여ㅛ ,,,
그렇게 촉촉한지는 못느꼈어요 그래도 가볍게 쓰기 좋습니다!
제건 반통정도 쓰고 지성인 엄마아들이 가져갔어요
훼이셜수분크림보다 가벼워서 오히려 좋대요 !
처음에 바를때에는 무거움이 느낄수 있는데 시간이
지날수록 가볍고 촉촉하게 변하는데 너무 신기했어요.
용량도 많아서 오랫동안 사용할 수 있어서 좋아요.
계절에 상관없이 사용할수 있는 점도 좋았어요.
피부가 많이 건조한 경우에 바르면 당김도 없이
피부의 보습력이 우수해서 오랫동안 유지가 되어요.
소량의 사용으로도 잘발리고 퍼짐성도 우수해요.
계속 사용해지고 싶어지네요.
가격대가 높아서 아껴쓰게 되는 것 같아요.
이고 진짜 좋아여 여러분들 !!!!!!@@@
다른 수분크림 생각하지 마시고 이거 사셔요 ..
수딩젤처럼 발리면서 마무리는 뽀송하게 되는 잇템입니다
시원한 느낌이 좋아서 5통 이상 쓰다가 금액대 때문에 다른 제품으로 갈아탔는데 여름에 이거 바르면 화장도 너무 잘먹고
촉촉한 느낌이 오래가서 넘 좋아요..
속건조 잘잡아주는 제품 !
무엇보다 발림성 최고입니다!
제가 써본 수분크림중 탑 5안에 드는 제품 이에요 !
내돈내산 제일 돈 안아까운 제품 :)
꾸덕한 제형이 아니라서 과연 건조함을 쉽게 느끼는 제 복합성인 피부에 맞을까 걱정 했지만 수분을 많이 머금어서 그런지 수분 충전 제대로 해줬고 또 유분기가 많아서 트러블이 좀 낫는데 지금 제 피부 컨디션에 딱 잘 맞았어요!
수부지이신분들 지성분들 혹은 유분을 좀 낮추시려는 분들께 추천드려요! 수분크림이지만 정말 쫀쫀해서 보습효과도 좋은 것 같았어요!!
시원하고 수분잘 채워주고 밀림없고 부담없는 수분크림인것 같아요. 제형이 너무 가벼운 수분젤크림들은 수분감이 그리 오래가지 않는다는 단점이 있는데 이제품은 제형은 엄청 가벼운데 발라보면 촉촉해요. 그래서 계속 손이가요. 특히 여름에 아주 좋은것 같아요
바르면 피부에 쿨링감이 돌아서 기분도 좋아져요.
지성에게 좋은 제품.
가벼운 제형과 무향으로 무난하게 사용하기 좋습니다.
여름에 사용하면 더더욱 좋고 패키지 디자인도 예뻐서 좋아하는 제품이에요.
여름 외에 봄 가을 겨울엔 키엘 울트라훼이셜크림을 사용하고 여름엔
오일프리젤크림을 사용하면 지성분들에게는 너무 좋은 조합일 것 같아요!
워후 진짜좋아요
향은 시원? 그냥 무난해요!!
용기도 무난한 그냥 일반 돌리는 통이구요
시코르에서 테스트해보고 구매해봤는데
지복합성에 민감트러블 형인데 오일프리라서 더 좋았어요
속건조 잡고싶어서 구매했어요
용량대비 가격이 사악해서 재구매는 고민해볼라구요..
여름에 쓰기 좋을것같긴한데 시기가지나서 가을에도 잘쓸거 같아요 ㅎ
가격좀 내려줘 키엘ㅠㅠㅡ
키엘에서 배송비체험으로 얻은거 써보고 리뷰남겨요😎
완전 여름철에 쓰기 좋은 크림이에요 워터제형크림이라고 보면되요 특히 향이 완전 연한 소다향? 너무 좋아요!!! 바를때 아무래도 주르륵 흐르는 워터제형의 크림이라서 빨리 얼굴에 발라야해요 피부 흡수도 완전 빠르구요 시원해요 여름철에 가볍게 쓰기 좋아요 건조한피부이신 분들은 비추천드려요🤔
금방 건조함 느끼실꺼에요! 참고하시길* 저처럼 여름에 끈적이는거 싫어하시는 복합성피부이신분들에게 적극추천드리고 싶네요^*^
색깔만 봐도 딱 산뜻할것 같은 파란색 용기인데 오일 프리 젤 크림이라서 트러블 올라왔을때 아니면 얼굴에 기름기 좀 많이 올라올때 바르면 좋아요.
향은 약간 약냄새랑 계피냄새가 섞인 느낌.. 인데 설명만 보면 별로일것 같지만 은근 향이 좋아요.
알로에젤보다는 좀 더 끈끈하고 쫀득한데 다른 젤타입 수분크림보다는 가벼워서 그 중간사이의 질감인것 같네요.
아침에 바르고 메이크업 하면 살짝 밀릴수도 있어서 흡수시키는데 조금 시간은 걸려요. 근데 바르고 나면 약간 실키해지는 느낌이 있어서 화장은 잘 먹는것 같아요.
약간의 쿨링효과도 있어서 좋았습니다.