화이트 머스크 향의 정석 더바디샵
화이트 머스크 향이라고 하면
여기 제품이 항상 기준이에요
포근하면서 따스한 향긋함이
마음을 차분하게 만들어 주고
시간이 지나면 살과 잘 어우러져
기분좋은 살냄새처럼 느껴져요
바디미스트인만큼 진하거나
지속력이 갈진 않지만
은은하게 남아있어서 너무 좋아요
샤워하고 뿌려주면 잠옷이랑
이불에도 살짝 베어서 힐링되요!
데일리로 딱이에요! 머스크에 은은한 꽃향기 섞여서 너무 부담스럽지 않고 깔끔하게 퍼지는 향이라 자꾸 손이 가더라고요. 근데 솔직히 지속력은 좀 아쉬워요, 오래가진 않아서 중간에 한 번 더 뿌려줘야 해요. 그래서 저는 바디로션이랑 같이 쓰면 향도 오래가고 훨씬 포근한 느낌이 나서 그렇게 사용하고 있어요. 향수처럼 진하지 않아서 학교나 회사 갈 때 가볍게 쓰기 정말 괜찮아요 :)
향은 정말 깔끔하고 좋았어요.
근데 바디미스트라서 그런지 향이 너무 빨리 날라감 ㅠㅠ
뿌릴 때는 그래도 기분좋게 남아있는데
조금만 지나도 다 날라가버려서 거의 없어요.
보습력도 미스트정도 그 이상도 이하도 아님.
비싼거에 비해 그렇게 좋은지는 잘 모르겠네요. 그냥 씻고나서 잠깐 기분 좋은 느낌?
10대 이후로 미스트는 향 지속력이 떨어져 구매 안했는데 바디샵이랑 비욘드에서만 미스트 구매하거든요.
역시나 지속력은 당연 만족스럽지 않고 그저 향이 맘에 들어 같은 라인 제품 구매하다 보면 구매하게 되는데 화이트 머스크 역시 지속력은 안쓰러울 정도구요. 차라리 로션이나 크림이 나을 정도예요. 그건 바르면 향은 금방 날아가도 보습은 되잖아요.
기껏 돈주고 샀는데 뿌렸더니 향이 금방 사라져서 미스트는 한번 구매로 족한 제품인거 같아요.
예전에 향수를 구매했을땐 몇 번 뿌리면 향이 너무 독하고 나중엔 역하단 생각이 들었는데 바디미스트라 그런가 향도 적당해서 사용하기 좋아요.
바디미스트도 첨에 뿌리면 좀 강하네란 생각이 들지만 잔향은 은은하고 부드러워요.
착향도 오래가고 시간 좀 지나서 맡아보면 이런게 바로 내 살 냄새라고 말하는건가라고 생각되는 자연스러운 향이나요ㅎㅎ처음 뿌렸을땐 내 살 냄새 같지는 않구요..그땐 그냥 화이트머스크 냄새ㅎㅎ
겨울이 잘 어울리는 향이라 봄이 오기 전까지 부지런히 사용하려구요😊
리뉴얼 전은 안 써봐서 모르겠지만 전이 낫다는 평이 많더라고요.
머스크향을 처음 써보는거라서 비교할건 없지만 뭔가 포근한 향이라 겨울에 잘 어울리고 여름에 뿌리면 울렁거릴 것 같아요. 첫향보단 잔향이 좋고 미스트라 향수보단 가벼워서 잠뿌나 룸스프레이로도 잘 활용하고 있어요.
향은 음...같이 맡아본 부모님은 무난하고 좋은 살냄새 같다고 좋아하셨는데 전 처음에 살짝 우유 비린내??도 스치듯 지나가서 호불호가 머스크라는 점에서 갈릴 순 있을것 같아요. 근데 시간 조금 지나면 뭔가 따뜻한 몽글몽글한 하얀 솜이 연상되는 잔향이 남아서 원래 내 살냄새인척 하고 겨울에 가볍게 뿌리긴 좋아요.
주우재 유튜브에서 여자친구가 썼던 향인데 길 가다가 이 향이 나면 돌아본다고 해서 바로 구입했어요!
생각보다 비싸지도 않고 저렴한 가격에 향도 오래가는 듯 합니다! 그리고 화이트 머스크 답게 가벼운 향이 아니라서 옷 어느 룩에나 잘 어울리고
저는 처음에 맡고 플로럴만 좋아했었어서 별로 내 스타일은 아니네? 했는데 생각나서 집에서만 있을 때도 뿌리고 자고는 해요 ㅎㅎ
이 미스트로 인해 화이트 머스크에 빠지게 되었어요 추천추천