보송하게 발린다고 해서 구매해봤는데 그냥 보송하게만 발릴뿐 옷에 다묻어요..저는 옷에도 안묻어날줄 알았는데 역시 선크림은 그냥 선크림 ㅋㅋㅋ 반팔 반바지 입을 땐 괜찮을거같은데 검정 가방에도 하얗게 다 묻고 검정 긴팔에도 다 묻아나고...그리고 비싼데 엄청 빨리 써요!!! 두번 들고 나갓는데 다씀
선스틱이라 손에 묻히지 않고
슥슥 바를 수 있어서 외출 중 덧바르기 정말 편했어요 👍
제형도 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발려서
피부에 여러 번 덧발라도 밀림이 심하지 않은 편이에요 ✨
바르고 나면 끈적임보다는
보송하고 산뜻하게 마무리되는 느낌이라
특히 여름철이나 유분 많은 피부에 잘 맞았어요 🌿
선스틱도 여러브랜드에서 나오고 있어서 선택지가 정말 다양해져서 뭘 사야할지 고민이 많이 됩니다.
그런데 그 중에서도 ahc 선스틱이 궁금해져서 사용해보게 되었습니다.
이런 선스틱은 남녀노소 누구나 사용하기에 좋을 것 같습니다.
일단 끈적임이 전혀 없어서 불편함이나 불쾌함이 전혀 느껴지지않아요. 한 여름에 사용하기 좋을 것 같아요.
땀이 많이 나도 끈적임이 덜해서 불쾌감이 덜 한 느낌이 날 것 같습니다. 그리고 유지력도 좋은 편이라서 믿고 사용하기 좋아보입니다. 가볍고 작아서 휴대용으로 사용하기에 정말 좋습니다.
밖에서도 팔부위에 슥슥 바르기 딱 편하고 좋아요.
팔에 선크림 바르면 끈적하고 답답한 느낌에 안 발랐었어요. 특히 밖에 나가면 땀나서 더 불쾌해져서 그냥 여름에 팔 투톤으로 댕겼는데
이거 쓰고 이제 선크림 몸에도 꼼꼼히 바르고 외출합니다
<장점>
일단 스틱형태라 손에 묻히지 않고 슥슥 바르면 돼서
넘 편해요. 다들 선크림 바르고 손에 답답하게 묻는 거
불편하잖아요. 이건 안 그래서 좋아요! 그리고 특히
!!!!!안 끈적거림!!!!! 재재재재구매템이 될 예정이에요.
<단점>
크게 없긴한데 그냥 진짜 벅벅 막 문대서 바르면
파우더처럼 입자 뭉치는 거..?
한번씩 슥슥 발라주면 좋아요!
유명하길래 구매해봄
이 제품은 유기자차이고요
저는 예민피부라 평소에 무기자차만 사용하는데 이 제품은 몸에 바르려고 구매했어요
아무래도 스틱이라 꺼내서 슥슥 바르면 되니까 편리했습니다. 바를땐 부드럽게 발리는데 시간이
지나면 뽀송하게 스며들어요. 선크림 특유의 냄새도 없고 상큼한 레몬향이 나구요
선크림 바르기 귀찮으신 분들이 사용하기에도 좋을것 같아요. 세일해서 1+1에서 구매해서 가격도 나름 합리적인듯.
단 스틱이라고 슥슥 바르고 끝내면 안되고 손으로 잘 펴발라줘야해요. 아님 얼룩덜룩 하게 익음
재구매 의사 있습니다
유기자차 선크림을 며칠 연속으로 사용을 하면 자꾸 얼굴에 붉은 뾰루지가 엄청 많이 나서 선크림만 10번 넘게 바꾼것 같아요 그러다가 기름을 잡아주는 선스틱이라고 해서 코스트코에서 처음 구매를 했는데 이번에야말로 정착하게 될 것 같아요 스틱이라 들고 다니면서 계속 발라주기도 너무 간편하고 여러모로 진짜 너무 만족합니다
바디용으로 사용했어요.
사용이 편하고, 발림성 좋고, 끈적임이 없어서 바디에 바르기에 좋았어요.
근데 어어엄청 빨리 닳아서 일주일만에 하나 다 썼어요ㅠㅠ
종아리 + 팔만 발랐는데 며칠만에 다 썼어요..
다른 선스틱 썼을 때 이정도로 빨리 쓰지는 않았던 것 같은데 아쉬워요.. 가격도 비싼 편이라 재구매가 망설여집니다.
바른 듯 안 바른 듯한 사용감으로 얼굴부터 온몸에 발라도 산뜻한 제품은 AHC 선스틱이 단연 최고 아닐까 싶어요.
바를 때는 촉촉하고 얇은 밀착력으로 발리고 보송하게 픽싱돼요. 보송해져도 속은 촉촉해서 건조함 없고 번들거림도 없어 넘 좋아요.
많이들 아시겠지만 AHC 선스틱은 한번 쓰면 없던 시절로 못돌아가요. 너무 편해서…ㅎㅎ
🩷❤️🧡💛💚🩵💙💜
아무것도 안바른 느낌이라 선크림 답답해하는 사람도 막 쓸 수 있음! 이거 튜브형식도 진짜 가볍게 발려서 잘 쓰는중!! 특히 여름에 진가를 발휘함
목부분 선크림 바를때 손에 묻는 것도 싫어해서 매일 빼먹게 되는데 이거 산 이후로는 항상 잘 바르는 중
한 1년전인가 써보고 그 이후로 계속 재구매해서 쓰고 있음!!!!
AHC 마스터즈 에어 리치 선스틱은 이름처럼 정말 가볍고 산뜻하게 발려서 놀랐어요 선스틱 특유의 끈적임이나 번들거림이 거의 없고 마무리가 보송보송해서 메이크업 위에 덧바르기에도 부담이 없더라고요 외출할 때 휴대하면서 슥슥 문지르기만 하면 되니까 손에 묻힐 일도 없고 너무 편해요
자외선 차단 지수도 높고 지속력도 좋아서 야외활동 할 때 필수템이 될 것 같아요 여러 번 레이어링해서 발라도 밀리지 않고 피부에 착 밀착되는 느낌이라 사용감이 정말 쾌적합니다 보습 효과까지 있어서 그런지 건조함 없이 매끄럽게 유지되는 점도 마음에 들어요 선케어 귀찮아하는 분들도 이건 간편하게 잘 쓰실 수 있을 것 같아 추천드려요
선크림 바르기 귀찮고 손 안에 묻으면 답답해서 손등으로 바르는데 묽은 제형이 줄줄 흐르면 짜증나서 자외선 차단을 포기하곤 했어요...
이 제품은 손에 묻히지 않고 바를 수 있어서 너무 편했어요.
눈시림 없이 발림성이 좋고 액체는 가방에서 내용물이 새기도 하는데 그럴 일이 없어서 좋아요.
자외선 차단 제품은 몇 시간에 한 번씩 발라줘야 하는데 밖에서 손이 더러워도 생각날 때 꺼내서 바르면 최고입니다.
제가 유일하게 바닥까지 본 선스틱(선크림)입니다...!
최근 피부과에서 점 빼고 난 후에 자외선 차단이 중요하다고 하셔서 그 때부터 발랐는데 귀차니즘이 심한 분께 추천드립니다.
이야 ahc가 일냈다
1g도 느껴지지 않는 진.짜. 안바른것같은 선스틱
남편이 끈적이는거 싫어해서 선크림 절대 싫어하는데, 이거는 잘 바르고 다님; 근데 내가 느끼기에도 진짜 안 바른거같아;
안바른거같아서 바른데 또 바르고 또 바르고.... 그래서 좀 빨리 닳는게 유일한 단점
이야.... 기술력 좋아졌다... 좋은 시대다.. 이런게 다 나오네..
시중에 산뜻하고 안 바른것같은 이거랑 비슷한 질감의 선스틱들 몇몇 있지만 다 테스트 해봐도 결국 이게 제일 나음
선크림을 싫어하는 남편이 한 통 다 비우고 무려 두 통째 사용중
안 끈적여서 몸에 바르기도 너무 좋음. 사무실 남자직원도 선크림 발라여한다길래 이거 추천하고 사다줌.
산뜻하고 안 바른것같은 선스틱을 원한다? 무조건 이거 추천.
일단 별을 하나 뺀 이유 부터 말씀 드리자면 향이 쪼금 별로 였어요 차라리 무향이라면 더 좋았을텐데 그점이 아쉬웠어요 그리고 바를때 뻑뻑함 전혀 없이 엄청 부드럽게 발려요 운전할때 안보고 슥슥 부드럽게 발려서 저 진짜 차에 놔두고 사용중인데 진짜 추천드려요 눈시림도 없습니다
솔직히 선크림 덜어바르기 귀찮을때 진짜 편합니다...
그냥 슥슥 바르면 끝!
심지어 보송해지는 마무리감이라 여름에 써도 좋았어요!!
(다른 후기에는 좀 밀리는 느낌도 있다고 하는데...개인적인 느낌으로 느꼈을때 기초를 잘 흡수시키지 않거나 많이 덧바르면 밀릴 수 있겠다?라고 생각합니다.)
밀리는 느낌이 있다면 기초흡수를 잘 시킨 다음에 바르면 괜찮더라구요?
근데 이거 세일 많이 해줘요....
올영...힘내보자....ㅎ
재재재재재재재재구매템!!
☺️ 장점: 너무나 좋아요 💗 다른말 필요없어요! 그냥 막 바르기 좋고 당김 하나도 없고 베이스 메이크업 하나도 안밀리고 그냥 누구나 다 좋아할만한 선스틱!!
😔 단점: 없어요 그냥 세일 자주 해주세요!! 올영 힘내자!!
🔥 Hot Tip! 코스트코에서 올영보다 싸게 구매할수있어요!!
💸 재구매 의사: 💯 이미 재구매 했습니다 ^^
추천 : 끈적이는거 싫음 + 땀 많은사람
지금까지 썬스틱 여러개 써봤는데 단연코 AHC제품이 최고인 것 같습니다! 끈적임도 없고 양도 나름 괜찮아서 세일할때마다 매번 하나씩 쟁여두고 있습니다
향도 딱히 없고 뽀송하고 땀흘려도 수건으로 톡톡 하고 덧바르면 돼서 좋습니다! 피부도 다른것보다 많이 안 타는 것 같아요
선물 받아서 사용중인데 가격대가 나가는 편이지만 그만큼 완전 좋은 선스틱인 것 같아요 뽀송하게 가볍게 발려서 좋고 미끌미끌한 느낌이 들지 않아 좋았던 것 같아요 자외선 차단지수도 높아서 여름에 목, 팔, 다리에 꼼꼼하게 발라주니 이번 여름은 좀 덜 탄 것 같아요
여러 번 바르기에도 편리하고 손에 묻어남이 없어서 좋았습니다