우선 제 피부타입은 지성이고, 요즘 마스크라인 따라 얼굴이 간질간질하고 약간 빨갛게 올라와있는 상태였어요.
집에있는 진정 보습 제품들 들이붓듯이 발라도 별 효과가 없어서 피부과를 가봐야하나 고민하던 차에 요 친구를 배송받아서 사용해봤습니다.
체험단 당첨된 줄도 까먹고 있다가 받아서 더더욱 깜짝선물받은 느낌이더라구요 ㅋㅋ 찾아보니 환절기 민감성 피부에 좋다고 나오길래 얼른 뜯어서 발라봤는데 신기하게 그 날 저녁부터 가려움이 제법 줄어들었고, 하루 지난 지금은 완전히 괜찮아졌어요. 오래 써본 것이 아니라 100% 이 제품 효과다 라고는 말 못하겠지만, 거의 2주가까이 시달려오던 트러블이 가라앉아서 일단 너무 행복합니다 ㅠㅠ
향은 상큼한 청사과, 키위주스 이런 향이 나는데, 이게 청자몽 향인지는 잘 모르겠어요. 저한텐 키위스무디 느낌이라 상큼달콤해서 일단 기분좋아지는 향이에요! 얼굴에 바르고 바로 마스크 쓰고 나갔다 왔는데 계속 킁킁대게 되는 향이었어요 ㅋㅋ
사용감은 끈적임 없이 엄청나게 촉촉하더라구요. 크림인데도 유분감은 잘 모르겠고, 수분감 가득인 젤크림 제형이에요. 개인적으로 바르자마자 사용감이 너무 좋아서 용량이 작은게 너무나 아쉬웠던..ㅠㅠ 찾아보니 가격이 꽤 비싸네요..🥲
솔직히 이런저런 기초 제품들 많이 써봤는데, 이 제품만큼 만족스러운 제품이 없었어서..이건 진짜로 재구매할 것 같아요. 제가 작성한 리뷰들 보시면 아시겠지만 말주변이 없어서 리뷰 길게 못 쓰는 사람인데 구구절절 적어봤습니당..ㅋㅋ