자외선 차단제 전문회사인 선티크에서 나온 제품이라 안심하고 사용하게 되었습니다.
톤업 선크림으로 사용해도 되고 메이크업 베이스로도 사용가능해서 자주 사용하게 되네요~~
화사하고 끈적임없이 보송하게 마무리됩니다.
인위적으로 허옇게 되는게 아니라 자연스럽게 톤업 시켜줘서 생얼같은 얼굴을 표현하기에도 최적의 제품입니다.
예전에 선티크의 양산 구매할 때 샘플이 왔는데, 사용해보고 좋아서 본품 구매했습다. 근데 샘플 보다 좀 아쉬워요.(그사이에 리뉴얼이 되서 바뀐건지...)
부드럽게 발려요. 톤업은 아주 약간? 하얗다기보단 복숭아 빛이라 자연스럽습니다.
근데 약간 밀리고 겉도는 느낌이 있네요. 샘플은 보송하게 마무리 되지만 파운데이션 발랐는데 밀착되는 느낌이었는데 아쉽습니다.
산호초에 나쁜 영향 주지 않고, 용기도 생분해 튜브 사용하는 좋은 제품인데 화장베이스로써 기능이 아쉽습니다.
지금까지 몇가지 톤업 제품을 사용해 봤는데 항상 아쉬웠던 부분이 발림성 부분이었어요. 보통 저는 베이스로 톤업 제품만 슥슥 바르고 나가는데 대부분 뻑뻑하게 발려서 대충 바르고 나면 뭉친 부분들이 보이더라고요. 근데 이 제품은 생각보다 되게 촉촉하게 슥슥 잘 발려서 좋았어요. 또 마무리감은 여느 제품과 비슷하게 보송합니다. 저는 요즘 건조해서 이부분은 좀 아쉬웠지만 이건 톤업 제품들의 특징이라 어쩔 수 없는거 같아요. 사용했을때 트러블도 없고 전반적으로 만족하며 사용하고 있어요
민감한 피부여서 안 맞으면 뭐가 바로 나는데 5일간 써본 결과 순한 제품인 것 같습니다~ 운동하러 갈 때 선크림으로 바르고 있는데요 제형은 로션같지만 선크림 기능을 하여서 자주 손이 갑니다 선크림 잘못바르면 얼굴이 너무 하얘져서 별로인데 이제품은 부담스럽지 않게 뽀샤시 해져서 좋네요. 끈적임 없고 뽀송뽀송하면서 향도 무난하니 좋습니다~!
한 번 짰을 때 비교적 조금씩 나오는 편이고 살색의 묽은 제형이에요.
톤업이 그렇게 많이 되지는 않고 그냥 조금 더 밝아보이는 정도예요. 톤업 효과를 기대하기보다는 피부톤 개선을 위해 쓰는 것이 더 적절할 것 같아요.
제가 가장 마음에 들었던 건 산뜻함! 선크림이면 어느 정도 끈적임이 있길 마련이라서 바르자마자 마스크를 쓰는 건 좀 꺼려졌었는데 이 제품은 그런 거 없습니다. 이게 선크림인가 싶을 정도로 뽀송하게 마무리되어서 너무 좋았어요. 물론 시간 지나면 유분이 올라오긴 하지만 파우더 조금만 두드리면 바로 잡힐 정도예요.
끈적임이 별로 없고 쫀쫀한 밀착력으로 산뜻하고 보송하게 마무리를 할 수 있었고 피부톤을 깨끗하고 화사하게 톤업시키면서 끈적임이 없이 보송하게 오랫동안 유지할 수 있었습니다.
보송하게 유지되어 좋지만 너무 보송해서 얼굴을 만졌을 때 촉감이 좋지 않았고 답답한 느낌을 받았습니다. 그리고 미끄럽게 잘 발리지만 너무 스무스하게 발려 바르는데 오래 걸리고 바르고 나면 손에 너무 많이 묻어나서 좋지 않았습니다. 저와는 잘 맞지 않았지만 보송하고 끈적임 없이 피부결에 균등하게 발리고 화사하게 톤업을 시켜주는 것을 좋아하는 분들에게는 아임톤업 멀티베이스를 추천해드립니다. 피부결이 균등한 사람들에게 추천합니다!
‼️평가단 리뷰‼️
제가 생각했을 때 톤업 선크림은 두가지 기준에서 볼 수 있어요
1. 뽀송한 마무리 vs. 광나는 마무리
2. 살색 (커버되면서 톤업) vs. 핑크색 (only 톤업)
이 제품은 1번은 전자고 2번은 후자에요
뽀송하게 발리면서 커버력은 없고 톤업만 되는 타입!
근데 다른 분도 쓰셨던데 저도 지복합성에 지금 여름이라 그런지.. 바른 직후엔 뽀송한데 시간 지나면 기름지더라구요.. 참고하세요!!!
처음 접해보는 브랜드라 별로 기대 안했는데 첫인상이 너무 좋았어요
손등에 먼저 발라봤는데 톤업 제품인데도 제형이 되게 매끄럽고 얇게 잘발리더라구요
뻑뻑하고 두꺼운 제형은 딱 질색인데 이 제품은 마음에 들었어요
대충 발라본건데도 경계지는 거 없이 자연스럽게 복숭아빛?으로 톤업돼요
적당히 산뜻 보송하게 마무리 된다는 점도 좋았어요
아직 얼굴에 오랫동안 바르고 있어보진 않아서 지속력이나 무너짐은 잘모르겠는데 이렇게 보송하게 마무리되는 제품들이 나중에 뜨고 지저분하게 무너지잖아요
이 제품은 안그랬으면 좋겠네요
진정에 좋은 어성초랑 병풀도 들어가 있어서 손이 자주 갈 거 같아요
평가단으로 받아본 제품입니다!
오자마자 손등에 발라봤는데 완전 보송보송하고 프라이머처럼 피부결이 부드럽게 표현돼서 빨리 얼굴에 발라보고 싶었어요!
오늘 아침에 얼굴에 발라봤는데 기초케어를 탄탄하게 해주고 바르니 손등에 테스터한거보다 촉촉하게 발려졌어요. 손등처럼 완전 보송보송했으면 위에 올린 쿠션이 떴을텐데 이정도 촉촉함이면 지성분들은 만족하실거 같아요. 제형도 가벼워서 여름에 쓰기도 좋아요! 다만 저한테는 화장품 향이 강하게 느껴졌습니다