핸드크림 자체의 보습력은 마음에 들지만 향이 너무 강하고 제 취향이 아니었어요. 근데 같이 일하는 언니들이 자꾸 어디서 나는 냄새냐고 엄청 좋아하더라구요. 호불호가 갈리는듯 합니다. 좋아하시는 분들은 엄청 좋아하실듯. 강한 향이 아니면 좋은 제품이었습니다. 딱 입생로고 박힌 향수 그 향이에요!
리브르 향수 구매 했을때 사은품으로 와서 사용했었어요.
리브르 향 자체를 좋아해서 향수 사용할때 같이 사용하면 내가 리브르다~ 하는 느낌에 기분 좋게 사용 했어요.
다만 보습력은 조금 떨어지지만 그래도 과하지 않고 딱 필요한 만큼의 보습력이 있어서 좋더라구요!!
향수 사용하시기 부담스러우면 핸드크림 사용하는것도 좋을거에요!
선물 받아서 사용 해본 핸드크림인데요. 저는 워낙 향이 있는 제품을 그렇게 좋아하는 편은 아니어서 이 핸드크림 제품은 진한 향수를 좋아하는 분들 께 적합한 것 같아요. 저는 냄새가 너무 진 해서 조금 부담스럽더라구요. 그래서 재구매는 안 하는 제품입니다.대신 제형이나 그 촉촉함의 유지 정도는 만족스러운 편이에요.
향수로 접해봤었는데 생일선물로 핸드크림도 받아서
같이 쓰고 있는데 향수 은은하게 뿌리고 핸드크림까지
향기 폴폴 ! 역하지 않고 잔향이 넘 좋아요!
보습력에서는 좀 부족하지만 향이 ..미쳤으요
향 지속력은 좋아요!! 겨울에 계속 덧바르다보면
씻어도 손에서 냄새가 나더라구요????
정ㅇㅇㅇ말 아쉬운건 브랜드마다 비슷하지만
용량대비 가격이 사악하다는..거.?
내돈주고 사기는 싫고 선물받아서 쓰면 애지중지 쓰게되는 템!
향이 정말 진해요
파우치 안에 넣어두고 다녔더니 파우치 열때마다 냄새가 확 나요 향수 대신 핸드크림을 써도 될 것 같다고 느낄 정도예요 독하다고 느낄때가 종종 있는데 잔향이 좋아서 핸드크림으로 자주 손이가요 핸드크림 기능도 무난하다고 생각합니다 유분기가 남지 않아서 바르고나면 끈적임 없어요 손이 건조해서 바르거나 가을겨울에 쓰기는 보습이 부족한 것 같습니당 향때문에 재구매하고싶네요
향이 너무 좋은 핸드크림 입니다
가벼운 향은 아니라 사실 호불호가 갈릴 거 같긴 한데 저는 마음에 들었어요. 딱 어른스러운 여성 향수 느낌 입니다.
제형도 산뜻한 편이라고 생각하고, 보습력도 좋아서 저는 잘 사용하고 있어요. 그리고 가벼워서 들고 다니기 좋아요. 용기도 예쁘게 잘 뽑았구요.
핸드크림의 양조절을 해주어도 손이 많이 건조한 것 같아요.
잔향이 너무 좋았어요. 계속 맡고 싶은 저만 알고싶은 향이
구요. 계속 사용해지고 싶어지네요.
보습력은 좋은 편은 아니지만 핸드크림인데 향수를 바른 듯한
고급스러움을 느낄 수가 있어요.있어요 개인적으로 건조한
겨울보다는 여름에 바르면 산뜻하고 좋을 것 같습니다.
생각보다 유해성분이 많아서 실망스러웠습니다.
소량씩 사용하면 오랫동안 실용적이게 사용할 수 있어서 더욱
좋은 것 같아요.
끈적이지 않고 잔향 오래 가는 핸드크림
리브드 향수 좋아하시면 무조건 좋아할 향
전 갠적으로 입생로랑 향수는 별로 안 좋아하는데 이정도 향은 괜찮은거 같아요
제 기준 입생 향은 강해서 별 하나 뺐어요
좋은점은 입생로랑은 샤넬이나 디올처럼(거의 10만원 가까이) 핸드크림까지 미친 가격 아니라 넘 좋아요🫶🏻
입생로랑 리브르 핸드크림입니다!
제형은 살짝 꾸덕한 정도이고, 너무 유분기가 많지 않아 바른 후 끈적거림은 없어요! 다만, 플로럴향이 매우 진한 편이라 손이 많이 건조해 듬뿍 바르고 싶을 때는 망설여지기는 하네요!
핸드크림이라기보다는 퍼퓸크림이라고 말해야 더 적당한 제품이 아닐까 생각합니당ㅎㅎ
리브르 퍼퓸의 향을 가득 담아서 너무 좋았어요
너무 유분기 많지도 않고, 너무 적지도 않아서 정말 편하게 사용 했어요 !!
사이즈 큰게 나왔으면 좋겠다~ 싶을 정도로 너무 만족하던 제품 입니당 😆
향 진한거 싫어 하시는 분들은 일반 무향 핸드크림과 믹스해서 사용 하셔도 좋을거 같아요오!!
친구한테 선물로 받은 핸드크림 🫶🏻
끈적임없이 가볍게 바르기 좋은 제형이고
향 지속력이 거의 향수 수준임
향은 약간 남자스킨+포근한 라벤더향?
머스크 처돌이인데 머스크 계열은 절대 아님
아로마틱한 플로럴 계열이고 살짝 시트러스도 가미된?
가벼운듯한 향조들이지만 묵직한 편이라
쌀쌀할 때 사용하기 좋은 향임
20대보단 40대에게 잘 어울릴 만한 향임
개인적으로 내 취향의 향은 아니지만
가지고 다니기 좋은 사이즈라 자주 쓰고 있음
핸드크림일 뿐인데 … 향수 안 뿌려도 될만큼 발향이 진해요 !
아주 촉촉하고 향도 취저라 마음에 든 제품이에요😙
향은 호불호가 좀 갈릴 수도 있겠는 향이긴 합니다만
들고 다니기에도 작고 예쁘구 보습력도 좋아요..
바르면 손 엄청 부드러워져용 ㅎㅎ 향 지속력도 조아요~!!
유일한 단점은 비싼게 단점입니다 🥹
이거 향기 미침
선물 받아서 썼는데 향수가 필요 없을 만큼 진해요..
유분감은 많이 없고 촉촉한 느낌
단점도 향기에요
잔향은 좋지만 날아가기전엔 너무 독해서 불호 ㅠㅠㅠㅠ
뭐라 해야하지 머스크 계열이긴 한것같은데..
엄청 여성스러운 머스크향!
제스탈은 아니어서
누구 주기도 뭐한데 입생패키지는 예쁘니까
화장대에 장식되어 있음…