🖌 피카소 132 파운데이션 브러쉬 ( 3종 메이크업 키트 ) 🖌
요청까지 한 리뷰!
크 드디어 너무 너무 궁금했던 피카소 브러쉬를 써보게 되었어요!
뭘 살까...고민하던 차에 넘 써보고 싶었던
#프로에잇청담 의 아이브로우와 아이라이너 피카소 퍼프까지 2개나 포함된 대박구성에
바로 결제했어요ㅎㅎ
랜덤인 브로우랑 아이라이너 컬러도 평소에 사용하는 컬러들이 와서 넘나 만족쓰...💟
📌 메인인 132 파운데이션 브러쉬는 모가 많고 살짝 사선 커팅된 쉐입의 브러쉬에요!
모공 많으신 분들 굴려서 바르시거나
( But, 굴리는 방법은 건조하거나 각질있으신 분들은 주의! 없던 각질이 생성되버린답니다. ※ 다른 모공브러쉬들도 마찬가지! )
저는 쓱 쓱 피부결을 따라 도포하고, 브러쉬로 두들기는 대신 함께 온 피카소 퍼프로 두드려 브러쉬 결 자국을 없애줬어요!
브러쉬만으로도 마무리 단계에서 톡톡 두드려 주면 별도로 퍼프를 사용해주지 않아도 베이스 완성!
📍 피카소의 퍼프는 기대 안 했는데 너무 좋았어요!
퍼프가 도톰한 편이어서 보통의 쿠션퍼프 보다 일반 퍼프처럼 밀착력 있게 두드려져요!
📍 프로에잇 청담의 아이브로우는 애쉬 브라운으로 밝은 염색모나 왠만한 헤어컬러에 잘 어울리는 밝은 갈색의 자연스러운 컬러로,
부드럽게 잘 그려지고 맨살에도 잘 그려지고 물티슈로 쉽게 지워집니다.
아쉬운 점이라면 심이 조금 두꺼워서 꼬리를 세심하게 빼는 건 스킬이 필요할 것 같아요!
📍프로에잇 청담 아이라이너는 스모키 브라운으로 답한 브라운으로 선명하면서 부드럽게 사용 가능한 컬러였어요.
매끄럽게 그려지면서 세필 심으로 꼬리까지 섬세하게 빼기 좋더라구요ㅎㅎ
물티슈로는 힘주어 문지르면 지워지는 정도였어요!