더마토리 팩을 잘 썼던 경험이 있어서 여드름 진정용으로 시카 성분이 들어있는 이 제품을 구매했는데 생각보다는 제 기대 이하였어요. 에센스가 생각보다 빨리 말라서 오히려 제 피부수분이 더 빨려나가는 느낌이 들었고 진정용으로도 그다지 효과가 있지는 않았던 것 같습니다. 가격도 꽤 있어서 다른 좋은팩들이 더 많은 것 같습니다.
왜 인기가 많은지 잘 모르겠어요
- 시트지가 두껍고 에센스를 잘 머금지 못하는 재질이에요.. 얼굴에 올리고 좀 있으면 건조하게 느껴져요
- 진정효과가 느껴지지 않았어요 메디힐 티트리마스크나 듀이트리 ac마스크가 좀 더 나은 것 같아요!
- 그렇다고 가격이 저렴한 것도 아니라 다시 살 것 같진 않습니다ㅠㅠ
시트팩은 거의 안하는 1인으로.. 1년에 5번 할까말까 함.
근데 데이트 하기 전 피부가 너무 갈라져서 한번 사용해보자 해서 구매함.
원래 쓰더라도 듀이트리꺼 초록색? 인가 그것만 썼었음.
근데 이번에는 다른거 한번 사용해볼까? 해서 구매함.
디자인이 초록색이고 진정에 좋을것같아서 익숙해서 자연스레 초록색 디자인때문에 손이 갔음
사용하고나면 엄청 촉촉한데 남은 잔량을 챱챱 두드리면서 사용하면 쏵 흡수됨. 근데 자고 일어나니까 좀 건조함이 느껴졌음.
유명 유튜버들이 좋다고 하길래 마침 세일도 하고 궁금하기도 해서 써봤어요. 먼저 시트지의 들뜸이 덜하고 밀착력이 좋았어요. 안에 에센스 양도 부족하지 않게 들어있고 에센스의 제형도 너무 묽은 타입이 아니라서 더 마음에 들었던 것 같아요. 또 약산성에 성분도 괜찮아서 안심이 되더라구요. 한가지 아쉬운 점이 있다면 아무래도 건조한 겨울에 이거 하나로는 보습력이 부족해요. 저는 그래서 팩을 하고 다른 기초제품을 발라줍니다. 하지만 이 마스크팩을 살때 보습력을 바라고 산건 아니기 때문에.. 이정도는 뭐 괜찮다고 생각해요. 피부진정에도 효과가 있었고.. 세일할 때 종종 쟁여둘거 같아요.
끈적임 없이 피부의 온도를 낮춰주고, 진정시켜주는 아이에요.
🌟 팩에 에센스가 가득 들어가 있고, 팩을 다 붙이고 떼어낼 때까지 마르지 않고 촉촉하게 유지시켜줍니다.
🌟 마스크 시트에 절개선이 있어 더욱 피부에 밀착되어 떨어지지 않아요.
😀 다소 아쉬운 점이 있다면, 복합성인 제 피부는 시간이 지나면서 살짝 건조하다고 느꼈어요. 팩 떼어내고 몇분은 촉촉했는데 시간이 지나니까 건조하더라구요.!!