설문단 당첨으로 3주 정도 사용한 민감한 건성피부 후기입니다.
달달한 요구르트향이 나는 찐득하게 늘어나는 제형의 리치한 크림이라 밤에만 사용했어요.
영양감도 충분하고 보습도 꽤 잘 되는 편이라 나이트 크림으로는 넘치면 넘쳤지 전혀 부족함이 없었구요 다만 설문시점이 너무 더운 여름이라 사용해본 분들이 유분감을 투머치로 느끼는 것 같아요.
아마 가을 겨울쯤에 사용하면 꽤 촉촉하게 마무리되는 쫀득한 건성용 나이트 크림 정도가 될거라고 예상해 봐요 .
✅발림성 ㅡ 쫀뚝허니 너무조움 . 수분과 유분 둘 다 가지고 있는 크림을 선호 하기 때문에 수분이 좀 더 많았으면 함 .
✅촉촉함 ㅡ 촉촉한것보다 쫀둑해서 그런지 유분감이 많이 느껴짐 그렇다고해서 유분감만 있는건아님
비율로 따지자면 수분 3 유분 7 정도 ..
✅주름 ㅡ 이 부분은 전혀 모르겠다...ㅎㅎ
처음에 발랐을때 얼굴에 광이돌고 아침에 일어나서도 크림이 남아있어서 얼굴에 있는 수분을 보호해주는구나 싶어 은근 기대를 많이 했다
음 근데 1주반정도 사용해봤지만 나의 팔자주름은 그대로 !!!
✅미백 ㅡ 이것도 모르겠다 잡티부분도 그대로 !!!
✅피부장벽 ㅡ 드라마틱한 개선은 보이지않았지만
너무 장벽을 두텁게 쌓아서 그런지 뾰루지가 올라왔다 ㅠ
성분적으로는 문제가 없어보였는데 .. 정확한 이유는 모르지만 두껍게 발리는건 팩트이기 때문에 ..
설문단으로 사용한 제품이에요.
장점: 쫀득한 제형에 비해 흡수가 굉장히 빠르고, 무겁거나 텁텁한 느낌이 없어서 여름에 쓰기에 딱 좋았어요.
향도 인위적이지 않고 무난합니다. 20대 중반쯤에 안티에이징을 시작하시려는 복합성 피부이신 분들이 쓰기에 좋을것 같아요. 너무 극건성에게는 이 제품의 장점인 가벼움이 건조하게 느껴질수도 있을것 같아요. 복합성인 저는 바쁜 아침에 주로 사용했어요. 저녁에는 좀 더 리치한 크림을 발랐고, 아침에 빠르게 흡수시키고, 메이크업 준비하기에 좋았어요.
단점: 나름 고가의 제품인데 비해서 용기는 조금 저렴해보여요.
설명을 읽었을때는 되게 꾸덕한 리치한 타입일 거라고 생각했는데, 생각보다 유분감이 적었던것 같아요. 피부타입에 따라 장단점이 나뉘겠지만, 저는 좀 더 촉촉한 마무리감을 원했어서 조금 아쉬웠어요.
일단 제약회사에서 만들어서 너무 기대했는데 당첨되어서 기뻤습니다!!저희 어머니도 피부 고민이셔서 같이 써봤는데 다음날까지 수분이 잘 유지가 되었고 화장 잘먹는다고 부모님이 그러셨어요!저는 건성이여서 겨울에 특히 트거나 건조한데 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 더 좋을거 같습니다!!여름에 쓰기엔 조금 무거웠어요 저는 아직 티존은 기름이 좀 나와서 그런거 같습니다 겨울에 진짜 써보고 좋으면 평가단으로 당첨 되었지만 사서 써 볼 의향이 있어요 케이스도 고급스러워 보이고 제약회사에서 만들어서 믿음이 더 가는 느낌?도 있는거 같습니다 건성분들이나 어머니 분들 써보세요!
1. 향은 호불호가 갈리는 향입니다.
약간 한약 같은 느낌이 많이 나는데 내가 잘못 봤나 했더니 한방 화장품은 아니네요 . 저는 비비도 좋은 편이고 향에 민감 하지 않아서 관계 없었는데 향에 민감 하신 분들은 쓰기 힘들수도 있어요
2. 쫀쫀한 제형 좋아요 .
저는 심한 건성이라 이런 쫀쫀한 제형이 좋네요 . 지성이시면 유분이 많다고 느낄수도 있을 것 같아요. 마무리로 하나 바르니까 제대로 유분 감까지 케어해 주는 것 같애요 . 저는 건성이라 밀리지는 않는데 너무 튼튼해서 밀릴수도 있을 거 같애요 . 어쨌든 저한테는 유분 감도 좀 있고 쫀쫀하고 나이트 케어 크림으로 좋은 것 같아요.
평가단에 당첨되어 사용해보게 되었는데,
일동제약 제품이라 뭔가 더 신뢰가 가는 느낌이 들더라구요.
크림 제형은 굉장히 쫀쫀하고 달팽이 크림 같은 느낌이에요.
흡수도 빠르고 바른 직후에는 생각보다 많이 번들거리지는 않는데 그래도 지금이 여름이라 그런지 지성피부인 저에게는 시간 지나면 유분기가 좀 올라오더라구요.
그래서 아침에 바르기 보다는 밤에 바르고 자는게 더 좋은 듯합니다.
그리고 여름보다는 건조한 봄가을이나 겨울철에 사용하기 더 좋을 것 같아요.
향은 유산균 냄새 같은 느낌인데 저한테는 좀 역한 느낌이었어요.
향에 민감하신 분들은 꼭 참고하세요.
소개
- 향 : 유산균향
- 색 : 불투명한 베이지
- 제형 : 영양크림
장점
- 보습력이 좋아 밤에 발라도 좋음
- 바르면 피부가 쫀쫀해지고 쫀득해짐
- 아침에 화장 전 바르면 꿀광피부 연출 가능함
단점
- 여름철에 바르기에는 매우 무거움 (유분이 많아 겨울에 바르기 좋음)
- 지성&악건성 모두 수분이 부족해서 이 제품 이외에 추가적으로 수분 충전을 더 해줘야함