끈끈쫀쫀한 느낌이라
호불호가 있을듯해요
그래도 발림은 부드럽고 촉촉해좋구요
보습감이 있지만 건성이 심한 분들은
겨울에 다른 보습크림과 같이 써야할듯요
향도 기호가 있을듯하구요
유분감이 있는데 보습은 부족하달까
조절과 레이어링이 필요한 아이템이네요
디자인이 독특한데 밝은 느낌이었음 더 이뻤을것 같은 아쉬움이...
✅발림성 ㅡ 쫀뚝허니 너무조움 . 수분과 유분 둘 다 가지고 있는 크림을 선호 하기 때문에 수분이 좀 더 많았으면 함 .
✅촉촉함 ㅡ 촉촉한것보다 쫀둑해서 그런지 유분감이 많이 느껴짐 그렇다고해서 유분감만 있는건아님
비율로 따지자면 수분 3 유분 7 정도 ..
✅주름 ㅡ 이 부분은 전혀 모르겠다...ㅎㅎ
처음에 발랐을때 얼굴에 광이돌고 아침에 일어나서도 크림이 남아있어서 얼굴에 있는 수분을 보호해주는구나 싶어 은근 기대를 많이 했다
음 근데 1주반정도 사용해봤지만 나의 팔자주름은 그대로 !!!
✅미백 ㅡ 이것도 모르겠다 잡티부분도 그대로 !!!
✅피부장벽 ㅡ 드라마틱한 개선은 보이지않았지만
너무 장벽을 두텁게 쌓아서 그런지 뾰루지가 올라왔다 ㅠ
성분적으로는 문제가 없어보였는데 .. 정확한 이유는 모르지만 두껍게 발리는건 팩트이기 때문에 ..
점액처럼 뜨면 주~욱 늘어지는제형
그래서 흘리지않게 조심해서 떠야하는 단점이있지만
발림성도 괜찮고 흡수가느린것도 아님
바르면 피부가 편안하다
수분젤크림처럼 보이는 제형임에도 불구하고 건성이쓰기에 아주 촉촉함
유수분 밸런스를 잘 맞춰주는 느낌
향에 굉장히 민감한편인데 썼을때 딱히 거슬릴정도는 아닌정도의 인공향이 살짝 있음
가격을 모르고 써도 왠지 가격 좀 나갈것같다 저렴한제품은 아닐것같다… 생각이 드는 크림이였음
은은한 거의 무향에 가까우며
질감은 달팽이 크림처럼 점성이 찐득하고
발림성은 좋습니다
하지만 지금처럼 더운계절에 쓰긴 무거워요
좁쌀은 다행이도 올라오지 않았지만
많이 번들거립니다~
가장 중요한 성분.....
제가 믿고 거르는 피이지 성분이 꽤나 들어가있고
이것저것 참 많이도 넣었는데..
제약회사 제품들은 대게 성분을 참 많이 섞네요
그부분 많이 아쉽습니다
저는 건성에 민감성 피부라 화장품 쓸때 아무거나 쓰지 못하는 편이에요. 건성이라 유분기 있는걸 쓰면 트러블이 올라오기도 해서 맞는 스킨케어를 찾기 힘든 편인데 이제품은 잘맞고 트러블도 없이 다음날 촉촉하게 보습되어서 좋았어요. 일단 제형은 끈적끈적한 느낌으로 덜어서 쓸때 크림제형이 쭉쭉 따라와요 그래서 너무 유분기 있을까바 걱정되었는데 오히려 바르면 발림성도 좋고 끈적이지 않아서 신기했어요 ㅎㅎㅎ
흡수력도 좋았고 보습력도 좋았어요! 건성이라 마유 크림이나 달팽이 크림같이 유분기 많은것도 써봤는데 오히려 그런 제품은 넘 헤비한 느낌이고 제피부랑 맞지 않아서 작은 트러블도 조금씩 올라와서 꾸준히 쓸수 없었는데 이제품은 매일 써도 피부에 부담이 없어요 ! 다만 여름이라 답답할수 있으니 아침보다는 저녁때 쓰는게 좋을것같고 봄가을겨울은 아침 저녁으로 써도 좋을것같아요 !
향은 프로 바이오틱스성분이 들어가서 그런지 요거트향?? 유산균향?? 그런향이나서 호불호 갈릴수 있을거 같아요~
화장품 용기도 너무가벼워서 놀러갈때 이거 하나만 들고 가기 좋을것같고 저는 개인적으로 퍼스트랩 프로바이오틱스 크림도 잘맞았었는데 이제품도 잘맞아서 여기라인 다른것도 써볼까 생각중이에요 ㅎㅎ 기본적인 피부장벽이 조금 건강해진다고 해야할까 .. ㅎㅎ 꾸준히 바르면 윤기도 나서
건조한 제피부에 부담없이 잘맞았어요~~!!
발림성은 매끈하고 편리한데 생각보다 보습력이 좋음
매끄럽게 포장되는 느낌? 끈적이는 느낌은 아니고 쵹쵹쵹?
중간에 마개가 하나 더 있어서 위생적으로 관리하기는 좋을듯
촉감이 콧물같은 느낌이라 점도가 있고 발리고 난 뒤에는 탱탱함
건성이고 여름에 발랐을때 다음날 일어나면 적당히 보들함이 남아있는 정도로 보호해줌
특별한 트러블이 없었음
용기는 큰데 무겁지 않아서 좋음
단점
제약회사 특징인지 모르겠지만 한약 비슷한 향기?는 좀 호불호
향료를 굳이 안넣어도 됬을것 같음
주의 성분이 소량 있는게 아쉬움
과하게 바르면 기름지고 지성에겐 비추