🤍사용감🤍
- 촉촉하게 발리는 선크림 입니다. 하지만 촉촉하다고 해서 기초를 부실히 하면 저처럼 수분 부족 지성이신 분들은 속이 건조 하다고 느끼실수 있을거 같아요!
- 촉촉해서 그런지 발림성도 좋고 유분으로 촉촉해지는 것보다 수분으로 촉촉해지는 기분이어서 기름진 느낌이 안 들어서 좋았습니다.
- 백탁이라고 보기에는 좀 어려울거 같지만 살짝 톤업이 되는 제품 입니다. 그래서 피부가 환해지는 느낌이 들긴 했습니다. 하지만 개인적으로 톤업 되는 선크림을 안 좋아하기 때문에 이 점은 아쉬웠습니다.
- 에어핏이라는 이름과 걸맡게 가볍게 발리는 제품 입니다.
🤍제형🤍
- 로션 같은 제형인 선크림이에요!
- 아무래도 톤업이 되는 제품이기 때문에 완전히 묽은 선크림 보다는 제형이 무겁지만 또 꾸덕한 느낌은 절대 아니라서 로션 같은 제형이라고 표현을 했습니다.
🤍성분🤍
- 무기자차 성분이 들어간 선크림이다 보니 순하다고 느껴졌고 트러블도 안 났습니다.
🤍향🤍
- 향은 은은한 향이 나지만 인공적이지 않아서 좋았습니다. 향이 정말 안 좋지 않는 이상 민감한 편은 아니기 때문에 괜찮은 향이었습니다!
단점
- 개인적으로 뚜껑의 색깔이 별로 예쁘지 않다고 생각이 들었습니다. 차라리 더 진한 갈색으로 했으면 더욱 고급스러운 느낌이 났을거 같습니다.
- 뚜껑이 부실해서 쓰기 불편 했습니다.
- 주로 선크림에서 자주 볼법한 유연한 형태의 통이 아닌 딱딱한 플라스틱 통이기 때문에 끝으로 갈수록 짜기 불편할 것 같습니다.
박스부터 고급지다.
펌핑용기가 편리하고 선크림의 사용감도 좋다.
자극 없이 산뜻하게 싹 스며드는 가벼운 제형이다.
톤업 선크림에 속하는지 모르고 샀는데
적당히 뽀얗게 표현되는 자연스러운 백탁이 있다.
이미 가격이 저렴하지만 1+1이나 할인 행사하면
추가로 더 구매하려고 한다.
살짝의 백탁기가 있어서 오래 문질러 흡수시켜줘야합니다.
제품은 아담한 사이즈로 휴대하기 괜찮아요.
하얀 우윳빛 밀크 제형으로, 흐르진 않고 약간의 점성이 있는 제형입니다. 촉촉하기보단 보송한 느낌으로 끈적이지 않아서 좋았어요. 개인적으론 얼굴보다는 바디에 더 적합하지 않나 생각됩니다. 센텔라 성분이 함유되어있어 다른 선크림보다는 더 안심하고 편하게 사용할 수 있었어요.
이거 사용해보기 전에 이전에 사용해보지 못했던 발림성이라는 말을 많이 봐서 기대를 많이 했는데 정말 발림성은 좋은 것 같습니다. 부드럽게 스며들어요. 다만 요즘 선크림 백탁 현상 안 일어나게 잘 나오는데 얼굴이 확실히 좀 부자연스럽게 하얘지는 것 같아서 그 부분만 좀 별로입니다.(근데 어차피 마스크 써서...) 더운 여름에 끈적이지 않고 부드럽게 발리는 선크림이 있으니 다행이라는 생각이 듭니다.. 다만 재구매는 좀 고민해봐야할 것 같아요.
🌸진정 선크림
평소에 피부가 잘 뒤집어지고 좁쌀이 올라오는데 이건 병풀추출물이 함유되어있어 피부에 진정감을 줘요
요즘같은 마스크 시국에 피부가 예민한데 찰떡 아이템
🌸무기자차지만 촉촉한 발림성
무기자차를 선호하지만 너무 뻑뻑한 제형의 무기자차는 잘 펴발리지도 않고 사용감 때문에 좋아하지 않는데 이건 무기자차가 맞나 할 정도로 부드럽게 잘 펴발려요
🌸다음 베이스 화장과의 궁합
사용감이 좋아 잘 펴발리기에 피부에 밀착되는 제형이라 피부 화장과 궁합도 너무 좋았어요
🌸적당한 백탁
백탁을 기대한다면 거의 없다고 볼 수 있지만 너무 과한 백탁이 있으면 너무 얼굴이 떠보이고 다음 베이스 올리기에 부담이 있는데 이건 반반톤 정도 업 시켜줘서 다음 베이스를 올리는데 톤보정에 있어 부담없이 사용 가능해요!
🌸모든 피부 사용 가능
보통 건성피부는 수분감 때문에 유기자차를 많이 선호하지만 저는 건성임에도 불구하고 에어핏 선크림 플러스는 수분감이 계속 유지가 되어 피부가 건조함을 느끼지 못했어요 👍
🌸좁은 입구형
입구가 좁아서 선크림 짤 때 바쁜 아침에 푹하고 많은 양이 나오지 않아서 너무 편리해요
가끔 다른 용기같은 경우는 입구가 넓어서 급하게 사용할 때 많은 양이 나오는 경우가 많아서 이 부분 너무 편리하게 사용했어요 💛