직원분한테 우디한 향 + 알싸한 스파이시한 향 사고 싶다고 말하니까 추천해준것 들 중에 있었는데
처음엔 레몬그라스 향이 나면서 몽몽..한 향? 이 나는데
나중에 시간이 지나면 우드향이랑 알싸한 향이 나여
사람들은 러쉬 매장향이라고도 하고 절에서 나는 향 같다고 하는데 개인적으로 만족한 향수에요
지속력도 좋고 발향력도 좋아서 한번 뿌리면 계속 잔향이 남아서 좋아요
다만 뚜껑이 헐거워서.. 뚜껑은 그냥 얹는용.. 이랄까나요.
나중보면 뚜껑 잃어버릴것 같은 느낌
1. 카마 바디크림 향 & 카마 스틱 퍼퓸을 너무 좋아했어서 내 세번째 카마 시리즈로 들임
2. 고체인 바디크림이나 스틱과는 달리 리퀴드 퍼퓸은 알콜 베이스라.. 어쩔 수 없이 향이 다른 것은 감안하겠지만 내 코에는 좀 많이..달랐음ㅋㅋ
3. 바디크림 & 스틱 퍼퓸 대비 리퀴드 퍼퓸은 향이 좀 더 알싸함. 더 시원한 느낌이 들긴 하지만 우디 계열이 좀 더 강하게 느껴지고, 바디크림에서 느껴졌었던 코 끝에서 감도는 부드러운 느낌이 덜함.
4. 그래서 바디크림이나 스틱 퍼퓸은 사계절 상관없이 썼는데, 리퀴드 퍼퓸은 추운 계절에는 너무 춥고 날카롭게 느껴짐. 근데 특유의 매운 느낌 때문에 한여름에도 쓰긴 좀 그럼
5. 뿌린 직후에 향이 엄청 강해서.. 외출하기 직전보다는 30분 전쯤에 뿌리고 한 김 식힌(?) 다음에 외출하는거를 추천드려요
내가 생각 하기에는 이 카마가 러쉬의 대표향이라고 생각함
중성적이라서 남녀 모두 사용 가능 계절도 안타지만 개인적으로는 겨울에 더 맞는 향이 아닌가 싶음
풀의 향과 우디의 향이 (히노끼 아닌데 히노끼 같은 이끼의 나무냄새도 느껴짐)적절히 섞여있어 많이 뿌리지 말고 한번 뿌리고 지나가면 종일 내몸에서 은은하게 나서 기분이 좋음
향이 매우 좋습니다..! 상큼한 시트러스+ 우디 계열의 향을 좋아하신다면 무조건!!! 추천드립니다!
다만 향이 짙은 명색의 러쉬답게 향이 너무ㅜㅜㅠ!!! 강해서
학교나 직장생활하실 때 쓰시는 건 비추드립니다“”“
주뱐 사람들 머리가 많이 아플 거 같아요.. 향이 개쎕니다!!
그래서 저는 콘서트…나 페스티벌,,, 운동하러 갈 때 뿌립니다
땀냄새 제거에 좋습니다ㅠㅠ
패출리향이 매력적으로 느껴져서 패출리 라인업 중 베스트셀러로 골라봄!
태국 절간에서 향 피우는데 옆에서 오렌지 까먹는 향..?이 남 발향 지속시간은 4~5시간 정도 되는 것 같음. 가면 갈수록 내가 체온이 높은 편이라 그런지 달게 변향이 오는데 이 잔향이 딱히 좋게 느껴지지 않아서 굳이... 재구매는 안할거같음 그리고 요즘같은 더운 계절에는 잘 안어울리구요 가을에 딱인것같아요 지금은 쪼금 묵직하게 느껴짐
직구가격이 저렴래서 사봤는데 기존에 제가 생각한 러쉬향이랑 너무 달라서 당근으로 팔아버리고
최근 카마바디크림 쓰다가 그리워서 다시 향수 도전하게 되었어요
직구했을 때와 다르게 확실하게 카마향이 나요!!!!!
오렌지필이랑 파츌리 향이 나서 달지않고
상큼하면서 흔하지 않은 향이라서 너무 좋아요
여러분 저처럼 직구로 실패하지말고 러쉬코리아 공홈이나
오프라인 매장에서 사는거 강추해요
카마는 비누랑 향수 향 차이가 별로 없는듯해요!
물론 진하다거나 확산력은 다르지만 카마향은 한 번 맡으면 아 이향이구나 싶은 향
러쉬 매장 냄새같기도 한 카마는 특히 이국적인 산속의 절이 먼저 떠오릅니다
잘 쓸고 닦고 깔끔하게 정돈된 절에서 좋은 향을 피우는 느낌..?ㅋㅋㅋㅋㅋ오렌지랑 패츌리가 이국적인 느낌을 주나봐요
카마 자체가 호불호가 갈릴법한 향이라고 느껴지는데
개인적으로 저도 저한테서 나기보다 다른 사람 혹은 공간에서 나면
좋을법한 향이라고 느껴집니다! 다소 진해서 저는 오래 맡으면 머리아프더라구요
좋다고 느껴지는 사람한테는 힐링되면서 마음이 편해지는 향이라고 합니당
지속력도 꽤 있는 편이어서 아침에 뿌려놔도 저녁에는 은은하게 날 정도에요
단점은 용량 대비 비싼 가격..🥺 향만 아니면 개인적으론 돈 더 보태서 니치향수를 사도 될 가격..!