🌽 기존에 먹던 쉐이크 다 먹어서 올영 유명하다는 쉐이크 맛 좀 볼까- 하고 옥수수 맛 좋아해서 구매
🌽 물 적당량 타서 먹었는데 진짜 맛없...😐 내가 생각하는 그런 맛있는 콘옥수수 맛이 아니라 싸구려 불량식품 단맛 강한 옥수수 맛... 너무 별로여서 겨우겨우 먹고 💸버렸다는 생각뿐...
🌽이거 유명하던데 얘 때문에 올영 다른 쉐이크들도 불신하게 되버림 후기 보니까 호불호가 많이 갈리던데 유명하다고 많이 사지 말고 꼭 한개씩 사서 테스트해보고 구매하세요ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
한때 단백질 쉐이크에 꽂혀서 정말 다양한 제품과 맛을 다 먹어봤는데, 그중에서도 세 손가락 안에 들 정도로 만족스러운 제품이에요.
특히 콘푸레이크 좋아하시는 분들께는 강력 추천합니다! 가끔씩 콘푸레이크가 너무 먹고 싶을 때 있잖아요? 1인 가구라면 한 번 사면 두 달 이상 집에 두고 가끔씩 먹게 되는데, 이 제품은 단백질 쉐이크로 딱 한 끼 때우기 좋고, 씹는 맛도 있어서 너무 좋아요.
옥수수라떼 맛 같기도 하고, ‘할매 입맛’ 분들은 진짜 좋아할 맛이에요! 다른 제품들에 비해 행사는 거의 없고 가격이 좀 나가는 편이긴 하지만, 개인적으로는 옥수수맛 단백질 쉐이크 중에서는 제일 맛있다고 생각합니다.
생각보다 훨씬 맛있어서 깜짝 놀랐어요! 저는 두유에 타서 먹었는데, 고소하면서도 옥수수 특유의 달콤한 맛이 은은하게 퍼져서 진짜 맛있더라구요. 그냥 간식처럼 먹어도 좋겠지만, 이렇게 두유랑 같이 먹으니까 든든하게 배도 부르고 간편한 한끼 느낌이에요.
처음엔 그냥 달기만 할 줄 알았는데, 단맛도 자극적이지 않고 고소한 맛이 같이 있어서 질리지 않게 먹을 수 있었어요. 바쁜 아침이나 간단하게 요기할 때 딱 좋을 것 같아요. 맛도 좋고 포만감도 있어서 재구매 의사 있어요!
아 우유나 두유에 먹어야 되는게 너무 아쉬워요.
너무 맛있어서 올영에서 세일할때 쟁여두는데
우유는 쟁여두질 못해서 먹을때 마다 구매해야하는
번거로움이 있어요.
요즘엔 이런 다이어트 쉐이크류들이 워낙 잘 나와서
물에도 이 맛이면 금상첨화일텐데
그게 아쉬워서 별 하나 뺏어요.
옥수수가 들어있어서 그런가
그 특유의 크런치한 식감과 옥수수의 고소함 때문에
질리지 않고 식사대용으로 자주 먹고 있습니다.
바프 준비하면서 많이 먹었어요-!! 씹히는 것이 있고 부드러워서 간단하지만 포만감 있게 먹기 좋아요
입 터질 때 과자가 땡길 때 저는 꼬박꼬밥을 먹었는데요, 피티쌤도 추천한 제품이라 믿고 먹을 수 있었답니당
고소하고 짭잘한 맛인 스윗콘으러 다들 입터짐 방지하고 간단하게 식사 챙기세용
👍콘플레이크 등 씹을 수 있는 것이 많이 들어있어서 한 끼 대용으로 간단하게 먹기 좋았어요.
음료를 넣은 후 바로 마시면 콘플레이크가 눅눅하지 않고 바삭해서 그냥 씨리얼을 먹는 느낌도 들더라구요.
달달한 콘스프 맛이랑 비슷해서 크게 호불호 없을 것 같은 맛이었고 전 우유랑 섞는 게 제일 나은 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎보통 집에선 통으로 된 제품을 먹고 외출할 땐 파우치를 챙기는데, 통은 할인을 잘 안하더라구요.
당류가 6% 라 타 제품에 비해 많이 들은 것 같았고 말티톨에 대한 말이 많아서 좀 고민되기도 해요.
그리고 원래 우유랑 먹다가 최근엔 아몬드 브리즈랑 먹고 있는데 너무 달게 느껴졌고 언스위트랑 마시니 이번엔 너무 밍밍하더라구요.
단 맛 때문에 계속 먹으니 금방 질리는 것 같아서 아쉬웠어요.
파우치로 몇 개 먹어보고 괜찮아서 세트로 구입했는데, 식감은 좋지만 계속 재구매할 것 같진 않네요.
직접 소분해서 가지고 다녀야 하는 큰 통은 아무래도 번거롭고.. 따로 텀블러도 들고다녀야해서 부피차지도 크더라구요ㅠㅠ 꼬박꼬밥은 부피도 적고 작은 가방이라도 넣어다니기 너무 편하고 간편해요! 식사는 대체식으로도 꼭 챙기려고 노력하는 편인데 급하게 이동할 때나 아침식사 대용으로 매우 좋습니다
안에 콘푸로스트같이 씹히는 것도 있어서 포만감도 있고, 맛도 다양해서 안질리게 먹을 수 있어서 좋아용..
먹어본 것들중에서는 스윗콘이 가장 좋았어요! 달달한 콘스프맛♡
맛- 스윗콘 > 초코 > 미숫가루 > 밤
가루 풀림- 초코 > 스윗콘 > 밤 >>> 미숫가루
( 아몬드브리즈 언스위트 타먹었을 때 )
스윗콘- 단짠단짠 최고...아는맛..
모두 플레이크, 귀리?아몬드?같은 씹히는게 있어서 일반적으로 마시는 쉐이크에 비해서 더 포만감이 있었어요!
탄단지 구성성분도 좋고 포만감도 좋아요!
확실히 이거 챙겨먹은 후로 점심 먹는 양도 조금 줄고 간식도줄었어요!
체중도 운동 안한것치고 정말 조오오오금 줄었어요!
💛꼬박꼬밥 스윗콘 후기💛🌽
우선 간편하고 식사 대용으로 먹기 좋아요!! 이렇게 타서 먹는 패키징 같은 경우 물이랑도 잘 타먹는데 꼬박꼬밥은 확실히 우유랑 타 먹어야하는 것 같아요..!! 스윗콘 같은 경우 씹히는 것도 많고 포만감이 느껴지긴 했어요. 진짜 말 그대로 스윗콘 맛인데 저한테는 좀 달고 짠 느낌이어서 한 중간 정도 먹었을 때 약간 물리는 느낌이 있었어요... 😢 (열심히 섞었는데도 뭉쳐있는 부분이 있었어서 더 그렇게 느낀 걸 수도 있어요..!) 그래도 끝 맛은 달게 남지 않고 고소한 맛으로 남아서 좋았습니다💛
개인적으로 너무너무 안맞았던 쉐이크..
단백질쉐이크, 다이어트쉐이크 보통 물을 넣어 먹는 편인데 이건 물을 넣어먹으면 정말 너무 맛없고 밍밍해서 먹을 수가 없음..
밤맛은 물 넣어먹어도 나쁘지않았는데 스윗콘은 너무 울렁거리는 맛이고 포만감도 전혀 모르겠고 맛 없음 ㅠㅠ
질리는 맛