이니스프리 공홈 발색이 너무 예뻐서 구매했습니다. 그런데 많이 다르네요 이름이랑도 많이 달라요 5 래디쉬 핑크 구매했습니다 핑크와 오렌지 중간의 코랄색을 예상했는데 전혀 핑크색이 없고 귤색 입니다 그래도 색이 예쁘긴 하네요 웜톤이 사용하기 좋을 것 같아요 그래도 제형이 정말 마음에 들었어요 입술에 부드럽게 잘 펼쳐지고 입술에 딱 붙는 느낌이라 좋았어요 제형 때문에 다른 색 구매할 것 같아요
#1호 사용중인데..
색상 배신감 ㅠㅠ 플럼모브 계열쪽이라 해서 구매했더니
그냥 갈웜분들이 즐겨쓰는 벽돌컬러 레드 였...
제 얼굴에만 이렇게 발색되나요?
쿨톤인데 이거 바르면 벽돌 오렌지브라운으로 발색되요..
허나 질감이나 지속력은 괜찮은 편이라
그나마 위안이되는...
여러분 이 라인 꼭 발색 제대로 확인하고 구매하세요!
무광에 벨벳 케이스가 너무 예쁨
팁은 전체적으로 둥근데 휘어져 있어서 바르기 편함 (손가락으로 스머징하는 느낌)
촉촉하고 부드럽게 발리는데 매트하게 마무리됨
뭍어남 좀 있는 듯 함
부담스러운 색 아님, 입술에 착붙임 (쌩얼에도 부담없이 바를 수 있음) 23호는 약간 화사한 느낌
(02. 소프트 로즈 사용) 약간 어두운 핑크 느낌
입술 안쪽은 잘 안 발리고 지워짐, 주름 끼임 약간 있음
착색은 없음, 지속력은 중간 정도
향은 옛날 화장품 향기, 향이 좀 세다 (어설프게 지우거나 예민하면 별로, 입에 향이 남는 느낌)
내것만 그런건지 모르겠는데 양 조절하는 중간 캡이 뚜껑에 껴서 안 빠짐 (사자마자 그랬음), 열면 바로 내용물이 넘처 흐름
마젠타모브 사용했습니다. 네이밍이 흠...마젠타도 모브도 아닌 핑키레드색이에요. 잘 맞는 분들껜 잘 어울리겠지만 겨쿨 기준 약간 촌스러운 핫핑크처럼 올라와서 아쉬웠어요. 발림성은 약간 기름진 듯 올라오지만 매트하게 마무리되는 편이고, 제형이 묽어서 얼룩덜룩해질 수 있으니까 얇게 올려서 음파음파해주면 자연스럽고 가볍게 바를 수 있어요.
이니스프리 색조템 되게 오랜만에 써봤는데 약간 아쉽네요.
립은 매트한게 좋아서 매트한 제품만 선호해서
이름부터 매트라길래 선택했어요 !
매트한데 각질 부각 거의 없고 건조하지 않아서
요즘 데일리로 잘 사용하고 있습니다 .
팁이 그냥 일자가 아니라서 립에 올리기 편해서
가끔 급하면 거울 없이 발라도 예쁘게 발려 있더라구요 !
통이 살짝 물방울 모양이라 처음 열때 엄청 힘들었어요..
그리고 이 제품의 최대 단점은 향 입니다…
화장품 그 자체의 향이라 조금 당황스러웠지만
질감이랑 컬러는 너무 취향입니다 !
생각보다 묻어남은 있네용
근데 엄청 매트한 거는 싫어서 맘에 들어요
페리페라 에어리벨벳이랑 잉크더벨벳의 중간 느낌??
봄웜브라이튼데 색깔만 보고 래디쉬핑크 샀는데 사고나서 보니 이름이 핑크라서 엥?? 했지만 엄청 맘에 들어요
예쁜 코랄에 핑크 0.5방울정도 탄 색이에요
세일해서 9800원에 샀는데 쿠팡에서는 더 싸네 ㅠ ㅋㅋㅋ쿠팡에서 사세요 다들
향은 매트틴트 특유의 그 향..
음.. 그냥 제품력이 썩 좋진 않다. 공식적인 가격은 14,000원이지만 1+1을 자주 하고, 나도 1+1 할때 샀으니 7천원이라고 생각하고 리뷰를 쓰겠음.
에어리 한가? No. 가볍지 않고 오히려 약간 묵직한거 아닌지.. 삐아 벨벳 틴트 느낌이랑 비슷한것 같은데 왜 에어리 매트라고 이름을 지었는지 잘 모르겠음.
또 마스크에 안묻어난다고 광고 하는데 매우 잘 묻어남. 입술에 착 붙어서 픽싱되는 그런 느낌이 아니라.. 이게 나쁜건 아니지만 이름이나 광고랑은 좀 다르니 실망하게 되는 느낌. 그래도 각질부각이 없다는건 맘에 든다.
색은 2호, 1호 샀는데 2호만 써봤다. 쓰다보니 1호를 안뜯게 되었기 때문.. 어쨌든 공홈 발색이랑 비슷하고 데일리로 쓰기 좋은 장미+핑크 색상. 색이 썩 다양하진 않은데 색들이 뭔가 다 비슷한 느낌이라.. 그냥 장원영pick 이라는 2호로 구입했는데 사실 그냥 장원영이 귀여워서 산게 맞다ㅋ 제품엔 별 2.5 를 주고 싶으나 모델 장원영이 예뻐서 2.5에 올림해서 3점.
#3호 로지핑크 사용!
웬만한 이니스프리 틴트는 다 써보는 편인데 묻어남이 덜하다길래 호기심에 구매했어요. 봄라이트와 봄브라이트에 추천하는 3호를 사용해봤습니다.
팁은 도톰해서 한번에 바르기엔 쉽지만 세밀하게 조절하기엔 아쉬움이 남았어요.
제형은 벨벳제형에 가까웠고 비비드 코튼 잉크를 좀 더 밀착력있고 가볍게 만든 제형 같았습니다. 마스크에 덜 묻어난다고 광고하긴 했지만 묻어나긴 묻어나요. 입술에 좀 잘 남아있을 뿐...
봄라이트라서 얼굴에 잘 어울리긴 했지만 봄브라이트는 어울리지 않을 것 같아요. 흰끼가 살짝 돌고 MLBB에 가까운 색이거든요.
향은 꽃향기가 나는데 이거 바를 땐 기분 좋아도 입에 들어가면...🤮 이니스프리 제품은 향료만 덜써도 정말 애정할 것 같은데 아쉬워요.
색상 자체는 얼굴에 잘 어울려서 좋습니다.
다만 예전에 나왔었던 한정판 비비드 코튼 잉크 베이스/마그넷이 더 제품력이 좋았어요. 재출시 기원합니다🙌
성분이 좋다고 해서 사봤어요.
코시국이라 매장에서 테스트지에 슥슥해보고 샀는데
입술에 바르는게 훨씬 얇게 바르고 이쁨!
가볍게 한번 발랐을때 이쁜데 덧바르면 안되는것같아요.
색이 오히려 지워져요!! 입술 라인만 진해지는…
아쉬운건 처음엔 좋은 꽃향기였는데 일주일만에 향이 변하더라구요?ㅠㅠ 그리고 솔이 두꺼워서 좀 별로에요!!
🎀마젠타 모브🎀
💎퍼스널컬러💎
Pccs 상 가을 웜 덜~다크
마젠타와 모브 둘 다 이름에만 이용됨. 뭔가 브랜드에서 쿨컬러에 쓰는 쿨할거만 같은 네이밍인데 쿨기 없음. 물론 에뛰드 미드나잇모브도 모브 들어간거 치고 그냥 웜하게 뽑은거 생각하면 그냥 쿨톤 꼬셔서 실패하게 하는 네이밍 그 자체. 은근 탁하고 은근 어두움. 물론 펴바르면서 명도가 올라가져서 한 중명도까지는 커버 됨. 진하게 바르면 중저명도정도 가는듯. 쿨하진 않지만 나름 중저명도 가을에게 나름 무난하게 쓰는 컬러감일듯. 웜핑크 계열같은데 펴바르면 생각보다 웜해짐.
🌿제형
에어리 매트인데 매트하게 발리지 않고 스무스하게 발림. 스머징이 진짜 잘되고 사삭 퍼져들어감. 다만 이게 고정되는 느낌은 잘 안드는 입술 위 겉도는 스타일의 제형임. 좀 촉촉하게 발리고 파우더리한 느낌은 거의 없음.
🌿지속력 및 묻어남
지속력 없음. 묻어남 대박적... 픽싱이랄게 없는거 같음. 그냥 아무것도 먹지도 마시지도 않으면 괜찮음. 다만 입 댄 모든것에 영역표시 가능해짐. 좀 지속하려고 픽싱하기 위해 겉에 잔여물 휴지로 찍었는데 틴트 색이 다 빠져서... 고정이 어려움... 좀 이정도면 입술에 다 붙었다! 하는 정도로 휴지에 찍어내면 걍 입술위에 남는 틴트의 색이 없음.
🌿각질부각
각질 부각은 매트치고 강하지 않음. 이건 내가 각질이 막 엄청 올라오지도 않는 편인데다가 얘가 별로 매트가 아니라서 그러는듯... 그래도 각질에 안끼이지는 않고 양을 많이 바르면 뭉쳐서 티 많이 날듯. 좀 밀리는 제형이라 입술 관리 잘하는 편이면 각질보다 밀림때문에 입술 바깥쪽에 밀려나서 남는걸 더 조심하는게 나을거 같음
🌺이 틴트는 사려고 전색상 싹 테스터 찍고 왔는데 쿨컬러 없음. 그나마 얘가 쿨한가 하면 ㄴㄴ... 그냥 여기에 미지근한 컬러도 없구... 그나마 이 색이 좀 이니스프리에서 잘 못본 느낌 독특해서 사왔는데 기본적으로 이니스프리 립이 좋아하고 많이 뽑는 코랄계열 중명도 중채도 컬러가 중간 호수정도에 많음.
🌺남에게 추천하자면 굳이...? 솔직히 마스크 벗으면 좀 쓸만할거 같은데 마스크 시국에는 잘 맞지 않는거 같음. 마스크 안에 잘찍힘... 그냥 입술 닿는 모든 곳에 찍혀서... 색은 그래도 좀 독특하고 괜찮은데 아쉬움...
소프트 로즈 색상 사용중이예요! 톤다운된 핑크, mlbb핑크 느낌인데 뮤트한 색 어울리는 쿨톤분들이 더 잘 어울리실것같아요. 향은 꽃향인데 향이 세긴세더라구요. 꽃향을 좋아하는 저는 괜찮은 편이였습니다. 팁도 바르기 편한 모양인데 문제는 갈수록 양조절이 어려워요!!ㅠㅠ내용물이 틴트입구에 많이 묻어서 결국엔 팁을 사용해서 고르게 바를수도 없고 톡톡 얹어서 발라야합니다..
2호 멜로우 핑크
🌺발색 컬러=핑크는 아니다. 살구 피치 느낌이 난다.
살구 컬러에 부드러운 휘핑 흰 크림을 섞어놓은 듯 한 색
마치 살구 커스터드 크림 색을 띈다. 보통 베이스으로 깔면최고의 색이지만 풀립도 너무 예쁘다.
🌺질감=이름 처럼 에어리매트한 느낌이다. 여름철에 더 좋았을 듯 한 질감이다. 처음 바르는 느낌은 굉장히 가볍고 부드럽게 발린다. 그러나 지금 처럼 건조한 계절에는 많이
건조하다. 입술이 땡길 만큼 건조 해서 립밤제품을 베이스로 깔고 바를 것을 권장 한다.
🌺흔하지 않은 색상(색으로만 본다면 취향저격)매트느낌을 좋아한다면 마스크 뭍음이 싫다면 너무 뻔한 컬러가 싫다면 💥주저 말고 pick!!!
😸본 제품은 이벤트에 당첨되어 솔직한 후기를 남겨봄.
아.... 색상 이뻐서 50% 세일할때 두개나 샀는데
세일할때 산게 다행인듯 ㅎ... 색상에 속아버렸음...
지속력 진짜 쓰레기... 그냥 질감은 말 그대로 에어리 매트인데 밀착력이 아예 없음. 밀착력은 없는데 착색됌.
색 이뻐서 2점 주고 만약 색이 안이뻤다면 1점도 주기 아까움. 그냥 돈 아까워서 팍팍 쓰다 버릴듯 ㅂ ㅂ ...
8번 토스티코랄 색상 사용
살구빛깔의 크리미한 질감의 매트틴트인데
너무 예쁘다. 연한 살구색이라 그런지 지속력은 그렇게 길지 않지만 그라데이션립을 연출할때 베이스로 입술에 깔아주기도 좋고 볼터치로 사용해도 좋은 질감이라 다양하게 사용중이다. 원래 진한색상의 립스틱만 발랐었는데 색감이 너무 이쁘게 나와서 선택해 봤는데 역시 ㅎㅎ 색상은 고급스럽게 잘나왔는데 역시 지속력에 있어 5시간 정도 지나니 입술에 주름 세로라인 기준으로 색상이 듬성듬성 남아있어서 조금 아쉬웠다.
발림성과 각질 부각만 빼면 컬러는 완벽한 틴트
발림성은 역시 미끌미끌하면서도 뽀송한 느낌이 둘다 드는데 이 발림성 때문에 묻어남도 좀 심하고 오히려 시간 지나면 각질부각 들뜸이 심해요.
컬러는 정말 6,8호 같은 컬러들은 잘 뽑아서 대만족인데 컬러빼고 나머지는 다 아쉬워요.
요 틴트에서 신기했던건 어플리케이터였는데요ㅎㅎ손가락 커브를 그대로 닮아 신기했던 핑커팁이에요! 측면을 보면 통통하면서도 휘어져있어서 독특한 모양을 가지고 있어요 요 어플리케이터를 사용하면 그라데이션부터 풀립까지원하는대로 다양하게 연출할 수 있으면서 고르게 잘 펴발라지더라구요 :)
가장 두드러지면서 눈여겨볼건 공기처럼 산뜻한 가벼운 텍스처와 뽀송뽀송한 사용감인데요ㅎㅎㅎ 동시에 살짝 촉촉함도 느껴지더라구요 입술에 스며들 듯이 얇게 밀착되면서도 발림성도 편안해서 슥슥 잘 발리는 편이였어요
처음엔 촉촉하게 발리지만 마무리는 산뜻 + 보송해서 만족스러울 수 밖에 없었던 제품력이였습니다 (๑°꒵°๑)・*♡
그리고 저는 이 중에서도 총 2컬러를 사용했는데요 먼저 2호 소프트 로즈는 어느 누가 발라도 싱그럽게 느껴지는 리얼로즈색으로 장원영님이 pick했던 컬러감이라 예쁘더라구요! 9호 모카칠리는 차분함과 함께 분위기 한가득 들어가 있는 칠리레드컬러로 가을에 바르면 너무나도 예쁠 립이에요 웜톤 분들이 소화하기에 좋을 색상들로 추천드려요!
표현은 그래도 예쁘긴한데 다른건 다 그닥인 틴트예요ㅠ 어디서 발라본듯한 제형이다 싶었는데 헤라 센슈얼파우더랑 비슷한 느낌이에요ㅋㅋ 분명 분류는 매트인데 어딘가 오일리하고 밀착이 안 되는듯한 느낌... 저는 이런 이도저도 아닌 제형 싫어하거든요
다만 에어리매트틴트를 써본 후에 헤라를 쓰면 (가격차를 굳이 고려하지 않아도) 진짜 선녀였구나..를 느끼게 됩니다... 각질부각도 그렇고, 요플레현상도 그렇고 퀄리티적으로 차이가 나요 tmi인데 저 이거써보고 조용히 헤라 별점 하나 올렸음
제가 사용한 컬러는 3호 로지핑크입니다~ 원영픽 컬러 사러간건데 컬러테스트 후 3호가 더 끌려서 이걸로 구매했어요... 호수가 열개씩이나 되는데 컬러 스펙트럼은 그렇게 크지 않습니다 다 좀 고만고만하고 묘하게 탁한 느낌..? 1호는 테스트해보고 식겁했어요 마젠타도 모브도 없고 뭔 브라운마스카라같은 색깔만 있어서
3호는 개중에 탁기가 좀 덜한편이긴 한데 그래도 묘한 흰끼와 함께 약간의 탁함이 비쳐요 완전 청명한 컬러냐고 하면 절대 아님! 손등발색으론 조금 더 형광끼 있었는데 제 입술에선 형광도 없고 채도도 많이 모자라요ㅋㅋ 제가 채도를 먹는 편이라 그런지 이거 거의 베이스립급임...
단독으론 도저히 못쓰겠어서 이 위에 헤라 데자뷰 바르고 다니는데 이 조합은 예쁩니다ㅎㅎ! 어느 메이크업에나 예쁜 적당히 발랄한 웜지근로즈 느낌 나거든요 이렇게 바르면 겉으로 보이는 표현 자체는 예뻐요
제형은 위에도 말했듯 가볍긴하나 오일리하고 입술에서 굉장히 겉돌아요ㅠㅠ 당연히 마스크 묻어남 엄청 심하고 빨대 한번만 빨아도 다 묻어나와요ㅋㅋ 바르고있으면 각질 뿔어나오는 립밤들처럼 각질 서치되고 단독 사용시 요플레현상도 꽤나 심했습니다
그나마 팁이 살짝 넓덕둥글한 솜주먹 냥냥펀치같이 생겨서 이 제형을 적절히 펴바르기 쉬운게 장점이구요.. 이 팁 아니었으면 진짜 노답이었을거 같음
뭘 의도한 제형인지는 어렴풋이나마 알겠지만 실제 사용경험은 불편했던 틴트였습니다 아 그리고 향... 굉장히 인위적인 플로럴향인데 마스크써서 그런지 바른 후에도 느껴져요 저는 굉장히 불호였습니다
레디쉬핑크 사용,
컬러 네임에 '핑크'가 들어가는데 절대 핑크 아님!
코랄에 가까운 컬러라 웜톤인 저는 만족스러웠던 컬러였어요.
저만 핑크 느낌이 없는가 했는데 찾아보니 다들 그런 의문이..
개인적으로 풀립으로 발랐을 때가 더 예뻤고 컬러 매력이 사는 것 같았어요.
이니스프리 틴트 다시 보게 된 계기.
잘 만든 제품은 아니예요. 일단 향이 퐁퐁스러운데 강하기까지 해서 바르기 싫어요ㅠ
그리고 색상폭도 너무 좁아요. 어느 호수를 집어들던지 간에 다 색이 탁하고 주황기가 강해요. 문지르면 어느정도 줄어지긴 하지만 겨우겨우 고른 색상이 2호네요... 나름 장원영이 바른 색과 비슷하긴 합니다 ㅋㅋ
촉촉한 입술에 잘 안발려요. 그래서 꼭 티슈오프 한 다음에 중앙부분에 한 번 더 덧발라줍니다. 근데 꼭 이렇게까지 해서 발라야하냐 하면 그건 또 아니고...
밀착력도 요즘 마스크 프루프라고 나오는 틴트들이랑 비교하면 좋지도 않고? 같은 계열사 에뛰드에서는 픽싱틴트가 나왔는데 이걸 같은 시기에 내놨다는게 신기할 따름입니다..